Освобождена под залог
Лига-пресс, (18:22) 07 декабря 2007 г.

По ее словам, Наталью Иванову сегодня освободили под залог в 400 тыс бат ($12 тысяч). «Это произошло благодаря усилиям со стороны посольства РФ в Таиланде. Самостоятельно этот вопрос мы бы решить не смогли», – уточнила подруга Натальи Ивановой.
Жительница Иркутска Иванова вылетела на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована.
Правоохранительные органы Таиланда считают Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с ней в одном автобусе. "Суд Таиланда принял решение об освобождении под залог российской гражданки Натальи Ивановой, задержанной 23 ноября сего года по подозрению в соучастии в краже", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Таиланде Алексей Булкин. "В соответствии с местным законодательством Наталья Иванова будет обязана находиться на территории Таиланда до окончания следствия и судебного разбирательства", - добавил он.
По словам пресс-секретаря, пока сложно говорить о том, сколько может продлиться следствие по делу Ивановой. "Сейчас трудно об этом говорить, поскольку сейчас оно
(расследование) находится в самом разгаре, - сказал он. - Пока мы не можем сказать ни о сроках проведения суда, ни о сроках окончания дела".
Ситуацию осложняет отсутствие переводчика с русского на тайский язык. Судебное разбирательство может затянуться на три месяца. В случае, если вина Натальи Ивановой будет доказана, ей грозит суровое наказание - не менее пяти лет тюремного заключения.
Статьи по теме:
Опубликован фоторобот убийцы российских туристок.
Военные, без единого выстрела устроившие переворот в Таиланде, сумели удержать власть.
Российские туроператоры отменяют экскурсии в Бангкоке.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.