Переводим стрелки…
Лига-пресс, (20:36) 26 октября 2007 г.

Начиная с 00:00 28 октября отправление всех пассажирских и пригородных поездов Горьковской железной дороги будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 гг. Утром 29 октября они начнут ходить уже по новому времени.
На всех железных дорогах и отделениях дорог будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.
На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на "зимнее" время.
Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта организованы дежурства командного состава, сообщили в пресс-службе ГЖД.
По такой же схеме будет работать и Международный аэропорт Нижний Новгород. Узнать обо всех изменениях, вызванных переходом на «зимнее» время можно будет в справочной аэропорта.
Вопрос, надо ли вообще двигать стрелки, по-прежнему остается риторическим. Одни эксперты считают, что это вредно для здоровья человека, так как вместе с этим сбиваются его «внутренние часы». И в результате организм начинает работать не в своем режиме. Особенно уязвимы в этот период люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов. Адаптация длится в среднем две-три недели. В этот период на 12 процентов увеличивается число вызовов «скорой помощи», на треть — число несчастных случаев и самоубийств. Но уже к концу третьей недели показатели возвращаются к исходным.
С другой стороны, когда в 1991 году по предложению Литвы, Латвии, Эстонии и Украины Совет Министров СССР отменил «движение времени», все быстро почувствовали, что светлые вечера заметно сократились, особенно осенью-зимой.
Возникли сложности у людей, работа которых зависит от естественного освещения (строительство, транспорт...). Ухудшились условия для школьников, особенно для тех, кто занимается во вторую смену.
Будьте особенно внимательны, в ближайшее время, к себе и окружающим вас людям.
Нина МАСЛОВА
Статьи по теме:
Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) в первой декаде августа 2009 года планирует ввести высокоскоростные поезда на участке Нижний Новгород - Москва, сообщил начальник дороги Сергей Козырев на пресс-конференции.
Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь", говорится в сообщении магистрали.
Последние статьи
Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей
Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.
Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет
ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.
В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.
Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.
Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе
Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.
Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе
Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.
Усиление российского присутствия в Сирии
По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.
Вложил в экономику страны десятки миллиардов
Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.
30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю
Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.
Совершено первое в истории преступление в космосе
Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.
В России решено изменить правила работы ломбардов
Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.