Переводим стрелки…

Лига-пресс, (20:36) 26 октября 2007 г.

Переводим стрелки…
В воскресенье в три часа ночи по местному времени стрелки часов должны быть переведены на час назад.

Начиная с 00:00 28 октября отправление всех пассажирских и пригородных поездов Горьковской железной дороги будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 гг. Утром 29 октября они начнут ходить уже по новому времени.

На всех железных дорогах и отделениях дорог будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.

На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на "зимнее" время.

Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта организованы дежурства командного состава, сообщили в пресс-службе ГЖД.

По такой же схеме будет работать и Международный аэропорт Нижний Новгород. Узнать обо всех изменениях, вызванных переходом на «зимнее» время можно будет в справочной аэропорта.

Вопрос, надо ли вообще двигать стрелки, по-прежнему остается риторическим. Одни эксперты считают, что это вредно для здоровья человека, так как вместе с этим сбиваются его «внутренние часы». И в результате организм начинает работать не в своем режиме. Особенно уязвимы в этот период люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов. Адаптация длится в среднем две-три недели. В этот период на 12 процентов увеличивается число вызовов «скорой помощи», на треть — число несчастных случаев и самоубийств. Но уже к концу третьей недели показатели возвращаются к исходным.

С другой стороны, когда в 1991 году по предложению Литвы, Латвии, Эстонии и Украины Совет Министров СССР отменил «движение времени», все быстро почувствовали, что светлые вечера заметно сократились, особенно осенью-зимой.

Возникли сложности у людей, работа которых зависит от естественного освещения (строительство, транспорт...). Ухудшились условия для школьников, особенно для тех, кто занимается во вторую смену.

Будьте особенно внимательны, в ближайшее время, к себе и окружающим вас людям.

                                                                   Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Со скоростью 160 км

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) в первой декаде августа 2009 года планирует ввести высокоскоростные поезда на участке Нижний Новгород - Москва, сообщил начальник дороги Сергей Козырев на пресс-конференции.

Обманная реклама

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь", говорится в сообщении магистрали.

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу