Переводим стрелки…

Лига-пресс, (20:36) 26 октября 2007 г.

Переводим стрелки…
В воскресенье в три часа ночи по местному времени стрелки часов должны быть переведены на час назад.

Начиная с 00:00 28 октября отправление всех пассажирских и пригородных поездов Горьковской железной дороги будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 гг. Утром 29 октября они начнут ходить уже по новому времени.

На всех железных дорогах и отделениях дорог будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.

На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на "зимнее" время.

Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта организованы дежурства командного состава, сообщили в пресс-службе ГЖД.

По такой же схеме будет работать и Международный аэропорт Нижний Новгород. Узнать обо всех изменениях, вызванных переходом на «зимнее» время можно будет в справочной аэропорта.

Вопрос, надо ли вообще двигать стрелки, по-прежнему остается риторическим. Одни эксперты считают, что это вредно для здоровья человека, так как вместе с этим сбиваются его «внутренние часы». И в результате организм начинает работать не в своем режиме. Особенно уязвимы в этот период люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов. Адаптация длится в среднем две-три недели. В этот период на 12 процентов увеличивается число вызовов «скорой помощи», на треть — число несчастных случаев и самоубийств. Но уже к концу третьей недели показатели возвращаются к исходным.

С другой стороны, когда в 1991 году по предложению Литвы, Латвии, Эстонии и Украины Совет Министров СССР отменил «движение времени», все быстро почувствовали, что светлые вечера заметно сократились, особенно осенью-зимой.

Возникли сложности у людей, работа которых зависит от естественного освещения (строительство, транспорт...). Ухудшились условия для школьников, особенно для тех, кто занимается во вторую смену.

Будьте особенно внимательны, в ближайшее время, к себе и окружающим вас людям.

                                                                   Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Со скоростью 160 км

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) в первой декаде августа 2009 года планирует ввести высокоскоростные поезда на участке Нижний Новгород - Москва, сообщил начальник дороги Сергей Козырев на пресс-конференции.

Обманная реклама

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь", говорится в сообщении магистрали.

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер