Переводим стрелки…

Лига-пресс, (20:36) 26 октября 2007 г.

Переводим стрелки…
В воскресенье в три часа ночи по местному времени стрелки часов должны быть переведены на час назад.

Начиная с 00:00 28 октября отправление всех пассажирских и пригородных поездов Горьковской железной дороги будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2006-2007 гг. Утром 29 октября они начнут ходить уже по новому времени.

На всех железных дорогах и отделениях дорог будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены.

На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на "зимнее" время.

Кроме того, в особом режиме будут работать службы, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно. Для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта организованы дежурства командного состава, сообщили в пресс-службе ГЖД.

По такой же схеме будет работать и Международный аэропорт Нижний Новгород. Узнать обо всех изменениях, вызванных переходом на «зимнее» время можно будет в справочной аэропорта.

Вопрос, надо ли вообще двигать стрелки, по-прежнему остается риторическим. Одни эксперты считают, что это вредно для здоровья человека, так как вместе с этим сбиваются его «внутренние часы». И в результате организм начинает работать не в своем режиме. Особенно уязвимы в этот период люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов. Адаптация длится в среднем две-три недели. В этот период на 12 процентов увеличивается число вызовов «скорой помощи», на треть — число несчастных случаев и самоубийств. Но уже к концу третьей недели показатели возвращаются к исходным.

С другой стороны, когда в 1991 году по предложению Литвы, Латвии, Эстонии и Украины Совет Министров СССР отменил «движение времени», все быстро почувствовали, что светлые вечера заметно сократились, особенно осенью-зимой.

Возникли сложности у людей, работа которых зависит от естественного освещения (строительство, транспорт...). Ухудшились условия для школьников, особенно для тех, кто занимается во вторую смену.

Будьте особенно внимательны, в ближайшее время, к себе и окружающим вас людям.

                                                                   Нина МАСЛОВА

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Со скоростью 160 км

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги", РЖД) в первой декаде августа 2009 года планирует ввести высокоскоростные поезда на участке Нижний Новгород - Москва, сообщил начальник дороги Сергей Козырев на пресс-конференции.

Обманная реклама

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) заявление о недостоверной рекламе авиакомпании "Сибирь", говорится в сообщении магистрали.

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер