Консульство отказывает в приёме документов
Лига-пресс, (17:39) 05 июля 2007 г.

Многие российские туристы не смогут отдохнуть в Чехии из-за проблем с выдачей виз консульством. Визовый отдел консульства Чехии, сообщает "Интерфакс", не только не выдаёт в указанные сроки срочные визы, но отказывает в приёме документов, мотивируя этот факт несоответствием предоставляемых фотографий стандартам.
В среднем ежедневно у каждого оператора не принимают около 50 паспортов - это около 250 в неделю, а таких операторов не один и не два. На данный момент, все операторы, аккредитованные в консульстве Чехии, испытывают затруднения и при подаче, и при получении документов.
Сегодня ни одному из операторов не удалось получить документы на всех выезжающих туристов. Из-за столь плачевной ситуации операторы несут значительные убытки, а туристы просто не могут отправиться в запланированный отпуск.
В связи с тем, что ситуация стала критической, замглавы Ростуризма, президент АТОР Анатолий Ярочкин отправил письмо на имя консула Чехии с просьбой о содействии в решении данного вопроса.
Статьи по теме:
США предложили разместить компоненты глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Чехии, сообщается на сайте International Herald Tribune.
Чешская Sklo Stroj в июле 2007 года введет в строй в Ульяновской области стекольный завод производственной мощностью 750 тыс. бутылок в сутки, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального правительства.
Новый премьер-министр Чехии поддержал возможность размещения американских военных баз на территории своей страны.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.