За кем последнее слово?
Лига-пресс, (17:53) 02 мая 2007 г.
Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Надежда Назина считает, что последнее слово в споре между городами за бренд "третья столица России" - за потребителем.
"У нас на сегодняшний день каждый участник - не что иное, как конкурентная среда, и она должна быть честной и добровольной. Разумеется, каждый позиционирует себя, исходя из принципа "у меня лучше", - сказала она на пресс-конференции в Казани, где открылась XII международная выставка "Индустрия туризма - 2007".
Назина полагает, что "оценку (кто является третьей столицей - ИФ) должен давать не суд, не государственные органы, а потребитель", потому что именно потребитель, в данном случае, турист, конкретно скажет, какой уровень услуг должен предоставить тот или иной город, претендующий на бренд "третьей столицы".
Как сообщалось, на международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2007, которая прошла в марте в Каннах, Казань представила 12 проектов, в том числе два муниципальных и 10 - от частных инвесторов, общей сметной стоимостью 71 млрд рублей. На стенде столицы Татарстана Казани была надпись: "Казань - третья столица России", что позже вызвало недоумение у администрации Нижегородской области.
Заместитель губернатора области Ирина Живихина заявила, что Нижний Новгород имеет гораздо больше прав претендовать на это звание, чем любой другой город России, и не исключила возможности опротестовать казанский слоган в суде. По ее словам, Нижегородская область намерена зарегистрировать бренд "третьей столицы" за областным центром.
Людмила ПАНИНА
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!