Водолазы готовятся к спуску
Лига-пресс, (15:12) 27 декабря 2006 г.

На дне Балтийского моря в 20 милях от крайней западной точки России - мыса Таран обнаружено неопознанное судно, предположительно, пропавший 12 декабря петербургский траулер ПТС-0212. Объект, сообщает "Газета.Ru", установили с помощью эхолота калининградские рыбаки, ведущие промысел в этом районе.
Судно находится на глубине 40 метров. Велика вероятность, что оно - тот самый траулер, поскольку ещё в начале зимы в том районе крупных объектов на дне не наблюдалось.
Официально информация пока не нашла подтверждения. И.о. начальника управления МЧС по Калининградской области полковник Юрий Чинчуков заявил журналистам, что «мне об этом не докладывали, поскольку поиск судна в настоящее время ведет только судовладелец».
Однако в случае обнаружения судна калининградские водолазы готовы начать подводные работы, чтобы установить причины кораблекрушения. Небольшая глубина в районе Тарана позволяет водолазам спускаться на дно Балтики.
Вышедший из Санкт-Петербурга в калининградский Светлый траулер ПТС-0212 бесследно пропал во время шторма 12 декабря. Во время поисковой операции были найдены тела двух рыбаков - капитана траулера Николая Казакова и трал-мастера Анатолия Родионова.
Судьба ещё четырёх членов экипажа неизвестна.
Статьи по теме:
Калининградскому маньяку предъявлено обвинение.
Национал-большевики захватили крышу Сбербанка в Калининграде.
На аэродроме в Чкаловске горит Су-27, взорвался топливозаправщик.
Калининградские охранники избили 10 гастарбайтеров из Киргизии.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!