Немного сказки под Новый год

Советская Чувашия, (18:40) 25 декабря 2006 г.

Новогодние праздники все ближе. Детишки с удовольствием учат стишки к утренникам и пишут послания Деду Морозу, надеясь, что он исполнит все желания. Родители же из сказок выросли и понимают, что организацию новогодних чудес для своих чад придется брать на себя. Чем и заняты в эти дни многие папы и мамы.

По словам творческого директора «Дирекции городских культурных программ» Людмилы Зубковой, пик заявок на вызов Деда Мороза и Снегурочки ожидается после 25 декабря. Приглашение зимних волшебников на 10-15 минут с вручением малышам родительских подарков обойдется примерно в одну тысячу рублей. Предприимчивые студенты, захотевшие подработать, берут немного дешевле – 500-700 рублей. Ну а часовая программа с конкурсами будет стоить уже порядка двух с половиной тысяч.

Как бы не желали папа и мама порадовать любимое чадо, в первую очередь нужно ориентироваться на возраст ребенка. Малышей до трех лет, особенно тех, кто не ходит в детсад, лучше подготовить к появлению Деда Мороза заранее. Вот что советует главный врач Республиканского психотерапевтического центра Федор Орлов: «Малышу надо сначала показать фигурки или изображения сказочных персонажей, желательно посетить с ребенком крупный торговый центр, издали показать на прогуливающихся там Деда Мороза и Снегурочку. И обязательно заранее предупредить организаторов, принимающих заявки, что в доме совсем маленький ребенок, который может испугаться шумного приветствия незнакомого человека в красном халате». А для ребят старше 10 лет, которым обычные новогодние поздравления уже неинтересны, можно придумать что-нибудь другое, например, заказать Деда Мороза-рэпера или рокера. Все зависит от характера ребенка.

Одна тринадцатилетняя девочка до сих пор пишет письма Деду Морозу. Конечно, юная особа прекрасно понимает, что его не существует в реальности, но с удовольствием поддерживает семейные традиции. Психологи считают, что в этом возрасте, когда многие подростки уже начинают заявлять о своем «я», им особенно необходим такой вот «привет из детства». Так что не спешите следовать примеру мамы, которая, покупая вместе со своей пятилетней дочерью подарки на Новый год, говорит ей, что Деда Мороза на самом деле нет, это все выдумки.

Федор Орлов пояснил, что ребенок, лишенный веры в чудо в столь раннем возрасте, вырастет более трезвомыслящим, чем его сверстники. Но есть и обратная сторона медали – его фантазия будет ограничена, а мышление менее гибким. А в сказках всегда есть три дороги, три решения проблемы.

Немаловажны для детей и маскарадные костюмы. Но при всем разнообразии выбора найти подходящий прикид для конкретного ребенка в наших магазинах непросто. Меховых костюмчиков множество. Шортики, жилетка и шапочка в виде зверей – собачек, львов и даже лягушек. Стоят они недорого – от 350 до 400 рублей, но, к сожалению, нынешние дети не горят желанием быть зайчиками и волками. Одна дама у продавщицы спрашивала «костюм компьютера». Другая искала наряд Сейлор-мун для дочери.

Ни того, ни другого женщины, естественно, не нашли. А вот костюмы бэтменов и суперменов в продаже встречаются, но их качество, к сожалению, оставляет желать лучшего. Костюм Бэтмена - из клеенчатых маски, нагрудника, перчаток и черного плаща из тонкой синтетики. Стоит такая красота порядка 500 рублей, только вот насколько ребенку будет комфортно скакать на утреннике в непропускающей воздух маске, которая плотно обхватывает голову? А за более качественные костюмы пиратов или мушкетеров нужно отдать свыше тысячи рублей.

Бальных платьиц для девочек тоже много. И цена вроде подходящая - 300-500 рублей. И есть наряды для маленьких принцесс подороже - от одной до трех тысяч рублей.

Многие горожане приходят в магазин и за елкой. Искусственные красавицы даже украшены шишками. Большим спросом пользуются елки с маленькими светодиодами - иголочки таких елей не нуждаются в гирляндах, потому что светятся изнутри. И стоит, соответственно, двухметровая - свыше 15 тысяч рублей. Простая полутораметровая искусственная елочка без всяких изысков обойдется почти в три тысячи рублей. Как говорят продавцы, горожане покупают и самые дорогие елки с позолоченными игрушками, и самые крохотные по 200 рублей. Всем хочется немного сказки под Новый год.

Татьяна КОНСТАНТИНОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер