Ответит станция переливания крови
Лига-пресс, (13:48) 30 октября 2006 г.

Женщина, заразившаяся ВИЧ через переливание крови в Воронеже, подала иск на 10 млн. рублей в качестве возмещения морального ущерба. Иск, по которому в качестве ответчиков выступают областная станция переливания крови, где была получена ВИЧ-инфицированная кровь, и главное управление здравоохранения области, сообщает "Интерфакс", направлен в Центральный районный суд Воронежа.
Кроме того, на учёте находятся её муж и полуторагодовалый сын, и пока ещё до конца не известно, заражены они ВИЧ или нет. Уголовное дело, по которому проходил обвиняемым бывший руководитель, прекращено по амнистии.
Однако он - работник станции переливания крови, которая должна нести ответственность за нанесённые нравственные и физические страдания потерпевшей. Летом прошлого года кровь, полученная на областной станции от ВИЧ-инфицированного донора, была перелита семи пациентам.
Прокуратура возбудила уголовно дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главврача станции областной переливания крови Валерия Горбачёва, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Однако в связи с амнистией дело было прекращено.
Статьи по теме:
В Воронеже голодающие рабочие захватили управляющего.
В Воронежской области перевернулся автобус, ехавший в Москву.
Предъявлены обвинения трём подросткам, убившим вьетнамца.
Воронежский областной суд принял решение удовлетворить ходатайство адвоката одного из подсудимых на процессе по делу о нападении на группу иностранных и российских студентов и убийстве гражданина Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро о переводе процесса в закрытый режим.
В Воронеже убийца дагестанской семьи получил пожизненный срок.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!