Я - убийца, подруга - напарница

Золотое кольцо, (12:09) 16 августа 2006 г.

 Это не кошмарный сон. Просто мы так играем.

НОЧЬЮ раздался звонок. «Будешь играть в киллера?» - спросила подруга Лена. Она объяснила, что ярославская молодежь придумала новый способ выброса агрессии и адреналина. Нас разобьют на пары и выдадут приметы будущей жертвы, которую мы должны выследить и поразить шариком из игрушечного пистолета. При этом мы сами тоже кому-то заказаны. Я не раздумывая согласилась - такого развлечения у нас еще не было.

А утром на электронный адрес пришло письмо от некоего Ангела, в котором были такие строки: «Итак, у меня есть для вас работа, за которую я предлагаю вам неплохие деньги. Есть люди, и мне хотелось бы, чтобы их не стало... Как только вы примете мое предложение, вы сами станете объектом для киллера». Далее следовали правила игры «Искусственный отбор», гласившие, что использовать можно любое бутафорское оружие, не причиняющее реальный вред здоровью и согласованное с мастером, то есть с Ангелом, заказчиком и собственно организатором игры.

Выследить и убить жертву нужно как можно изощреннее, а потом красиво замести следы. Чем лучше вживешься в роль, тем больше получишь денег, то есть просто виртуальных баллов. Здесь же прилагалась анкета для участника, в которой нужно было сообщить не только координаты, но и данные членов семьи, места, где бываешь-ночуешь, и все вплоть до расписания дня.

Вечером мы собрались в какой-то квартире, чтобы перезнакомиться, получить свой номер жертвы, сфотографироваться в анфас, в профиль и в полный рост для будущих губителей и зарегистрировать оружие у мастера. Им оказался двадцатипятилетний Павел Волик. Ангел работает в управлении жилищным фондом и учится на вечернем отделении в МЭСИ. Лет восемь назад Павел увлекся ролевыми играми - развлечением для людей всех возрастов, уставших от монотонных будней и мечтающих сделать былью сказку, фильм или видеоигру.

На этот раз ребята решили выплеснуть негативные эмоции и страхи и научить других делать это без насилия. Так в небольшой квартире собрались три десятка ярославских студентов в предвкушении новой забавы. Девчонки жалуются, что дискотеки и тренажерка надоели. А парни говорят, что это лучше, чем стрелять краской за городом: дешевле, но творчества больше. Поиграть в киллера на мушке стоит столько, сколько и твое оружие. В тот вечер были представлены все виды детских пистолетов от 15 до 150 рублей, даже шпильки для волос и зонтики.

Оружие было осмотрено, записано, особо колющее и больно стреляющее - дисквалифицировано. На мой вопрос, не боится ли мастер, что игра перерастет в профессию, Павел напомнил про детские игры в войнушку и взрослые компьютерные - мол, тогда каждый мальчишка маньяком должен вырасти. А еще сказал, что люди здесь с уже сложившейся психикой, и после следующей игры в вампиров и оборотней вряд ли кто-нибудь побежит к стоматологу за новой челюстью.Так что если увидите, как у вашего подъезда притаился двадцатилетний верзила с водяным пистолетом, или если ваша дочь с досадой объявит, что она мертва, не пугайтесь.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер