Я - убийца, подруга - напарница

Золотое кольцо, (12:09) 16 августа 2006 г.

 Это не кошмарный сон. Просто мы так играем.

НОЧЬЮ раздался звонок. «Будешь играть в киллера?» - спросила подруга Лена. Она объяснила, что ярославская молодежь придумала новый способ выброса агрессии и адреналина. Нас разобьют на пары и выдадут приметы будущей жертвы, которую мы должны выследить и поразить шариком из игрушечного пистолета. При этом мы сами тоже кому-то заказаны. Я не раздумывая согласилась - такого развлечения у нас еще не было.

А утром на электронный адрес пришло письмо от некоего Ангела, в котором были такие строки: «Итак, у меня есть для вас работа, за которую я предлагаю вам неплохие деньги. Есть люди, и мне хотелось бы, чтобы их не стало... Как только вы примете мое предложение, вы сами станете объектом для киллера». Далее следовали правила игры «Искусственный отбор», гласившие, что использовать можно любое бутафорское оружие, не причиняющее реальный вред здоровью и согласованное с мастером, то есть с Ангелом, заказчиком и собственно организатором игры.

Выследить и убить жертву нужно как можно изощреннее, а потом красиво замести следы. Чем лучше вживешься в роль, тем больше получишь денег, то есть просто виртуальных баллов. Здесь же прилагалась анкета для участника, в которой нужно было сообщить не только координаты, но и данные членов семьи, места, где бываешь-ночуешь, и все вплоть до расписания дня.

Вечером мы собрались в какой-то квартире, чтобы перезнакомиться, получить свой номер жертвы, сфотографироваться в анфас, в профиль и в полный рост для будущих губителей и зарегистрировать оружие у мастера. Им оказался двадцатипятилетний Павел Волик. Ангел работает в управлении жилищным фондом и учится на вечернем отделении в МЭСИ. Лет восемь назад Павел увлекся ролевыми играми - развлечением для людей всех возрастов, уставших от монотонных будней и мечтающих сделать былью сказку, фильм или видеоигру.

На этот раз ребята решили выплеснуть негативные эмоции и страхи и научить других делать это без насилия. Так в небольшой квартире собрались три десятка ярославских студентов в предвкушении новой забавы. Девчонки жалуются, что дискотеки и тренажерка надоели. А парни говорят, что это лучше, чем стрелять краской за городом: дешевле, но творчества больше. Поиграть в киллера на мушке стоит столько, сколько и твое оружие. В тот вечер были представлены все виды детских пистолетов от 15 до 150 рублей, даже шпильки для волос и зонтики.

Оружие было осмотрено, записано, особо колющее и больно стреляющее - дисквалифицировано. На мой вопрос, не боится ли мастер, что игра перерастет в профессию, Павел напомнил про детские игры в войнушку и взрослые компьютерные - мол, тогда каждый мальчишка маньяком должен вырасти. А еще сказал, что люди здесь с уже сложившейся психикой, и после следующей игры в вампиров и оборотней вряд ли кто-нибудь побежит к стоматологу за новой челюстью.Так что если увидите, как у вашего подъезда притаился двадцатилетний верзила с водяным пистолетом, или если ваша дочь с досадой объявит, что она мертва, не пугайтесь.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер