Москва названа самым дорогим городом мира
Лига-пресс, (19:27) 26 июня 2006 г.

В рейтинге, составленном всемирно известной авторитетной организацией, Москва обошла все европейские, американские и прочие столицы, однако это достижение довольно спорное: дело в том, что столица России стала самым дорогим городом в мире.
Этот рейтинг составили специалисты компании Mercer Human Resource Consulting. При его составлении были учтены все траты, необходимые для жизни в городе: расходы на жилье, питание, одежду, транспорт, необходимый минимум развлечений. В итоге в списке оказались 144 города Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии.
В споре за звание "самого дорогого города" Москва уверенно обошла своих давних соперников. Токио, который получил это звание в 2005 г., в этом году переместился на третье место. Вторая строка рейтинга досталась столице Южной Кореи Сеулу. Затем следуют Сянган (Гонконг), Лондон, который уже много лет уверенно держится в начале подобных списков, и еще один японский город – Осака. В конце десятки находятся Женева, Копенгаген и Цюрих, которые заняли первые места в недавнем рейтинге самых комфортных городов, составленном аналитиками той же компании.
Вплотную приблизилась к первой десятке Северная столица России – Санкт-Петербург, который занимает 12-е место. За последний год значительно подорожала жизнь в Киеве, и город поднялся в рейтинге с 54-го до 21-го места. В то же время многие города Восточной Европы за прошедший год стали значительно дешевле благодаря падению курса местной валюты по отношению к доллару. Так, например, Прага переместилась на 22 места вниз и сейчас занимает 50-ю стоку.
Самым дорогим городом Северной Америки остается Нью-Йорк (в общем рейтинге у него 10-е место, которое он делит с Осло). Затем идут Лос-Анджелес (29-е место), Сан-Франциско (34-е место) и Чикаго (38-я позиция в общем списке).
В Южной Америке самой дорогой страной является Бразилия: два крупнейших бразильских мегаполиса, Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, занимают 34-е и 40-е места соответственно. Стоимость жизни в этих городах подорожала неимоверно: в прошлом году они занимали 119-ю и 124-ю строки.
Самым дешевым городом для жизни аналитики признали другой латиноамериканский город - столицу Парагвая Асунсьон. Жить там примерно в три раза дешевле, чем в Москве.
Статьи по теме:
Большинство московских выпускников 2006 года лишилось традиционного пункта программы выпускного вечера - прогулки по Красной площади.
Против властей будет возбуждено дело по выселению людей из Бутова.
Премьер-министр Италии Романо Проди сегодня прибыл в Москву.
Бутовские пенсионеры вышли на баррикады, а рабочие отказались сносить дом в Южном Бутове - власти привлекли армию.
Верховный суд отменил приговор Копцеву.
С сегодняшнего дня в Москве начнётся 30-градусная жара.
Сегодня на конференции инвесторов в Москве бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер предположил, что мировая цена на нефть может превысить 100 долларов за баррель.
Приставы со второй попытки взяли штурмом дом в Бутове, одна из выселяемых женщин увезена со стенокардией.
Двое жителей Москвы насмерть забили дагестанца.
При взрыве газа во Внукове погибли два человека.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.