Права и свободы защитят в Ярославле

Золотое кольцо, (11:57) 26 июня 2006 г.

 На следующей неделе 28 - 30 июня в Ярославле соберется мировой юридический бомонд. В эти дни здесь пройдет международная конференция по правам человека с довольно сложным и длинным названием: «Влияние европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод на развитие правовых систем европейских стран».

В РАБОТЕ конференции примут участие около 150 человек. Это прежде всего представители 46 стран-участниц Совета Европы. От российской стороны уровень фигурантов просто впечатляет: это и помощник президента России, начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, директор Федеральной службы судебных приставов - главный пристав РФ Николай Винниченко, заместитель генпрокурора России Николай Савченко. Приедут также сенаторы, депутаты Госдумы России, представители Высшего арбитражного суда России,
Минюста. С приветствием к участникам обратится губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.

На конференции будут рассмотрены практика Европейского суда по правам человека, изменение работы национальных, в том числе и российских, судов с учетом европейских стандартов, участники обменяются мнениями о том, как совершенствовать механизм исполнения судебных решений.

Все это, во-первых, безусловно, актуально для российского судопроизводства. Во-вторых, то, что Россия избрана местом проведения подобной международной конференции, говорит об уровне развития прав и свобод в стране. Ну а выбор Ярославля в качестве места для этого высокого мероприятия престижен и важен. Тем более что все будет проходить на деньги федерального бюджета.

Единственное, о чем теперь болит голова у руководства области и правоохранительных структур, - как бы и местные правозащитники, да и просто не очень вменяемые товарищи не устроили какой-нибудь выходки. Как это случилось в 2000 году, когда к только что избранному президентом России Владимиру Путину прорвалась некая полячка Шовковская и, плача, обвиняя местные власти во всех грехах, пыталась выхлопотать себе квартиру.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер