Как наша делегация на одного члена усохла

Золотое кольцо, (17:07) 16 мая 2006 г.

 Большая делегация ярославцев вернулась на днях из Китая. Об итогах этой поездки говорили и писали многие. Но один любопытный факт остался как-то вне внимания журналистов.

ДЕЛО в том, что 26 апреля в Китай вылетел 31 человек, а вернулись десять дней спустя 30. Куда подевался еще один? Эмигрировал в Поднебесную? Воодушевившись достижениями Китая, решил остаться там навсегда? Оказалось все проще. Делегацию досрочно, 28 апреля, покинул депутат муниципалитета, лидер областной организации ЛДПР Виктор Кашапов. Руководители делегации узнали об этом пост-фактум, когда прилетевший из Пекина Виктор Михайлович в автомобиле был на полдороге между Москвой и Ярославлем. Сказать, что руководители делегации были в ярости, значит, не сказать ничего. Кажется, этот случай первый в практике поездок ярославских официальных делегаций за рубеж.

Чем же Виктор Михайлович мотивировал свою внезапную отлучку домой? Может быть, чертовски захотелось поработать. А помимо депутатства он является и генеральным директором ОАО «Ярославские грузовые перевозки». Что ж, причина серьезная. Но стоило ли тогда вообще собираться в Китай? Ведь желающих прокатиться туда за бюджетный счет (а поездка одного члена делегации обошлась, кстати, в 100 тысяч рублей) было предостаточно. Какие яростные схватки меж кандидатами разыгрывались!

Некоторые, впрочем, говорят, что причина внезапного улета депутата была куда как прозаична: 25 апреля празднование в Кремле 60-летия своего вождя, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на следующий день почти семичасовой перелет до Пекина, когда народ тоже не морсы пил, на следующий день отметить приезд в Китай - однако святое дело. Какой недюжинный организм тут выдержит?

Впрочем, и без Кашапова чудес в среде доблестных ярославских представителей хватало. Достаточно сказать, что главный финансист делегации - заместитель управляющего одного из ярославских банков - покинул всех и на четыре дня уехал отдыхать на какой-то курортный остров. Так что кто-то работал, а кто-то отдыхал.

Вообще, состав делегации был достаточно случайным. Из-за визита вице-премьера Дмитрия Медведева отказались от поездки первые лица - мэр Ярославля Виктор Волончунас, председатель областной думы Андрей Крутиков. А деловая часть делегации тоже оставляла желать лучшего, там не было ни одного представителя наших крупных предприятий. А ведь поездка была организована с целью демонстрации экономических возможностей области. И интерес китайцев к ним был действительно очень большой, залы на встречах были переполнены.

Стоило ли вообще нам такую большую депутацию непонятно какие цели за казенный счет преследующих людей посылать?

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер