Как наша делегация на одного члена усохла

Золотое кольцо, (17:07) 16 мая 2006 г.

 Большая делегация ярославцев вернулась на днях из Китая. Об итогах этой поездки говорили и писали многие. Но один любопытный факт остался как-то вне внимания журналистов.

ДЕЛО в том, что 26 апреля в Китай вылетел 31 человек, а вернулись десять дней спустя 30. Куда подевался еще один? Эмигрировал в Поднебесную? Воодушевившись достижениями Китая, решил остаться там навсегда? Оказалось все проще. Делегацию досрочно, 28 апреля, покинул депутат муниципалитета, лидер областной организации ЛДПР Виктор Кашапов. Руководители делегации узнали об этом пост-фактум, когда прилетевший из Пекина Виктор Михайлович в автомобиле был на полдороге между Москвой и Ярославлем. Сказать, что руководители делегации были в ярости, значит, не сказать ничего. Кажется, этот случай первый в практике поездок ярославских официальных делегаций за рубеж.

Чем же Виктор Михайлович мотивировал свою внезапную отлучку домой? Может быть, чертовски захотелось поработать. А помимо депутатства он является и генеральным директором ОАО «Ярославские грузовые перевозки». Что ж, причина серьезная. Но стоило ли тогда вообще собираться в Китай? Ведь желающих прокатиться туда за бюджетный счет (а поездка одного члена делегации обошлась, кстати, в 100 тысяч рублей) было предостаточно. Какие яростные схватки меж кандидатами разыгрывались!

Некоторые, впрочем, говорят, что причина внезапного улета депутата была куда как прозаична: 25 апреля празднование в Кремле 60-летия своего вождя, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, на следующий день почти семичасовой перелет до Пекина, когда народ тоже не морсы пил, на следующий день отметить приезд в Китай - однако святое дело. Какой недюжинный организм тут выдержит?

Впрочем, и без Кашапова чудес в среде доблестных ярославских представителей хватало. Достаточно сказать, что главный финансист делегации - заместитель управляющего одного из ярославских банков - покинул всех и на четыре дня уехал отдыхать на какой-то курортный остров. Так что кто-то работал, а кто-то отдыхал.

Вообще, состав делегации был достаточно случайным. Из-за визита вице-премьера Дмитрия Медведева отказались от поездки первые лица - мэр Ярославля Виктор Волончунас, председатель областной думы Андрей Крутиков. А деловая часть делегации тоже оставляла желать лучшего, там не было ни одного представителя наших крупных предприятий. А ведь поездка была организована с целью демонстрации экономических возможностей области. И интерес китайцев к ним был действительно очень большой, залы на встречах были переполнены.

Стоило ли вообще нам такую большую депутацию непонятно какие цели за казенный счет преследующих людей посылать?

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер