Юные бродяжки

Золотое кольцо, (16:43) 27 апреля 2006 г.

 4 апреля во Фрунзенском районе пропала 10-летняя девочка Света Бурцева, ученица 4-го класса 16-й школы Ярославля. Утром Света пошла в школу, ее, как всегда, провожала мама, а вечером девочка не вернулась домой. Встревоженная мама Светланы обратилась в милицию, у нее были самые худшие подозрения.

ВЕСЬ Фрунзенский райотдел был поставлен на ноги. Свету искали везде, но ее и след простыл. Прошло почти две недели после ее исчезновения. Мама Светы уже ни на что не надеялась, когда в доме зазвонил телефон и женский голос сообщил, что с девочкой все в порядке, она находится в центре социальной адаптации в Москве. Мама Светы сразу же выехала за дочкой.

Оказалось, что в тот злополучный день Света вместо школы решила вкусить свободы и уехала на Перекоп. Познакомилась там с девочкой Машей. Подружки посетили новый торговый комплекс «Фараон», а затем, уже к вечеру, решили: гулять так гулять. Они рванули в сторону Москвы посмотреть столицу.

Маша и Света приехали на Нефтестрой, вышли на трассу Москва - Холмогоры, остановили машину. Шофер-дальнобойщик, увидев девчонок, почему-то не удивился, спросив, куда им надо, посадил в машину и повез в Москву. Так юные путешественницы доехали до Волоколамска, там их высадили. Несколько дней они скитались по городу, потом их задержали сотрудники милиции и поместили юных бродяжек в центр социальной адаптации. Девочки за неделю скитаний истощали и оголодали, Света была простужена, и ей требовалось лечение. Из центра соцадаптации ее забрала мама и привезла в Ярославль. Личность Светиной подружки Маши до сих пор устанавливается, вероятно, это девочка из неблагополучной семьи или из интерната. Странно, что ее пропажи никто не заметил.

Говорят, хорошо все, что хорошо кончается. Сегодня у Светы все нормально, она вновь ходит в школу, ее мама и бабушка счастливы, что девочка нашлась и что она цела и здорова. Случается у детей, что их вдруг ни с того ни с сего потянет в какие-нибудь дальние странствия. И если детей понять можно - у них в голове еще гуляет ветер, то как понять взрослого дядю-дальнобойщика, который увез девочек в Москву, невзирая на их юный нежный возраст?

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер