Юные бродяжки

Золотое кольцо, (16:43) 27 апреля 2006 г.

 4 апреля во Фрунзенском районе пропала 10-летняя девочка Света Бурцева, ученица 4-го класса 16-й школы Ярославля. Утром Света пошла в школу, ее, как всегда, провожала мама, а вечером девочка не вернулась домой. Встревоженная мама Светланы обратилась в милицию, у нее были самые худшие подозрения.

ВЕСЬ Фрунзенский райотдел был поставлен на ноги. Свету искали везде, но ее и след простыл. Прошло почти две недели после ее исчезновения. Мама Светы уже ни на что не надеялась, когда в доме зазвонил телефон и женский голос сообщил, что с девочкой все в порядке, она находится в центре социальной адаптации в Москве. Мама Светы сразу же выехала за дочкой.

Оказалось, что в тот злополучный день Света вместо школы решила вкусить свободы и уехала на Перекоп. Познакомилась там с девочкой Машей. Подружки посетили новый торговый комплекс «Фараон», а затем, уже к вечеру, решили: гулять так гулять. Они рванули в сторону Москвы посмотреть столицу.

Маша и Света приехали на Нефтестрой, вышли на трассу Москва - Холмогоры, остановили машину. Шофер-дальнобойщик, увидев девчонок, почему-то не удивился, спросив, куда им надо, посадил в машину и повез в Москву. Так юные путешественницы доехали до Волоколамска, там их высадили. Несколько дней они скитались по городу, потом их задержали сотрудники милиции и поместили юных бродяжек в центр социальной адаптации. Девочки за неделю скитаний истощали и оголодали, Света была простужена, и ей требовалось лечение. Из центра соцадаптации ее забрала мама и привезла в Ярославль. Личность Светиной подружки Маши до сих пор устанавливается, вероятно, это девочка из неблагополучной семьи или из интерната. Странно, что ее пропажи никто не заметил.

Говорят, хорошо все, что хорошо кончается. Сегодня у Светы все нормально, она вновь ходит в школу, ее мама и бабушка счастливы, что девочка нашлась и что она цела и здорова. Случается у детей, что их вдруг ни с того ни с сего потянет в какие-нибудь дальние странствия. И если детей понять можно - у них в голове еще гуляет ветер, то как понять взрослого дядю-дальнобойщика, который увез девочек в Москву, невзирая на их юный нежный возраст?

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер