Где та кукушка?
Золотое кольцо, (16:50) 24 апреля 2006 г.
19 апреля в милицию Красноперекопского района Ярославля поступил анонимный звонок. Сообщили, что у неблагополучной семьи в поселке Текстилей вдруг появился ребенок. В принципе такое случается сплошь и рядом - пьющие сограждане любят размножаться, но в этом случае ребенок появился сразу годовалый.
Инспектора нашли мальчика, одетого в голубой комбинезон, в первом подъезде дома N 9 поселка Текстилей. Ребенок пил воду из грязной бутылочки, на дне которой болтался подозрительный осадок, и грыз рассыпанные пряники.
Семья, где находился мальчик, была пьяной в полном составе. Пояснить, от какого святого духа у матери, давно лишенной родительских прав на собственных детей, появился малыш, никто не смог. Взрослые дети 18 и 19 лет были тут же. Кроме того, в квартире тусовался еще и сожитель хозяйки, которого она обозначила как «мой жених».
- Это наш ребенок, - еле ворочая языком, отбивалось семейство.
Но инспекторам по делам несовершеннолетних Красноперекопского РОВД все-таки удалось выяснить, что несколько месяцев назад в гости к семье приезжала дальняя родственница из какой-то деревни с ребенком. Потом гостья уехала, а ребенка забыла с собой прихватить. Установить личность матери-кукушки сейчас и пытаются милиционеры.
Годовалого же мальчика забрали врачи «скорой помощи». Визуальный осмотр каких-либо болезней у него не выявил. Сейчас малыш пребывает в детском отделении медсанчасти НПЗ.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.