Оргазм я от этого получаю

Золотое кольцо, (16:44) 24 апреля 2006 г.

Из 170 коек Рыбинской детской больницы 24 сейчас занимают брошенные малыши, дожидающиеся своей очереди в дом малютки.

ВРАЧИ и медсестры здесь повидали всякого. Тех, кто оставляет малышей, уже не осуждают. Скорее, недоумевают, как может женщина, носившая ребенка под сердцем долгие девять месяцев и рожавшая в муках, тотчас забыть о нем. И не алкоголичка какая-нибудь, а вполне приличная жена и мать. Да-да, наметилась тенденция: «мамочка»(иначе как в кавычках написать не могу) оставляет себе одного ребенка, а от второго, третьего, четвертого вместе с супругом пишет отказ. Вопрос: зачем тогда рожаете? - давно уже повис в воздухе. Молчат, разводят руками. Правда, одна дама недавно выпалила: «Оргазм я от этого получаю!» Действительно, рожала она как по заказу раз в год, религия не позволяла аборты делать. Отказываться начала после десятого чада. Только сейчас, когда уже к шестидесяти годам подвалило, перестала осчастливливать государство.

Уход за бутузами надлежащий, хорошо кормят, проводят нужные процедуры. Но с крохами не гуляют. Представьте: здоровому ребенку почти полгода провести в казенных стенах без глотка свежего воздуха...

Их мир ограничен добрыми врачами в белых халатах и небольшой палатой, где кроватки стоят чуть ли не впритык друг к другу. Само собой, развитием ангельских душ заниматься некому - работа эта не в компетенции врачей.

Дети от 6 месяцев до 3 лет лежат на третьем этаже стационара во 2-м педиатрическом отделении. С ноября прошлого года для них заведена отдельная палата. Реальность жизни - брошенных малышей с каждым годом не убавляется.

Когда я приехала в больницу, был тихий час. Бледненькие, они спали в своих железных кроватках, и не было ни на одном из лиц блаженного выражения, про которое говорят «сладкий сон ребенка». Какие уж тут сладкие сны, когда большинство брошены еще в роддоме, а другие изъяты у пьяниц-матерей...

Что показательно: по словам заведующей 2-м педиатрическим отделением Елены Рыжаковой, ни одна «мамочка» после отказа ни разу не показалась в больнице, не позвонила. Берите больше: бывает, даже внешне благополучные женщины, попав в больницу со своим ребенком, оставляют его. Недавно одна такая, лежащая с карапузом, болеющим ОРЗ, отпросилась якобы в магазин - и поминай как звали. Искали ее с милицией, а ребенок примкнул к гарнизону брошенных.

Но такие мамаши еще цветочки. Как назвать поступок той, которая в минувшем феврале подкинула новорожденного в подъезд жилого дома? Нашли мальчишку под лестницей, на рваной-прерваной подстилке. И что удивительно, даже простуду не подхватил Семен. Брошенные детки, они крепкие, за жизнь цепляются двумя ручонками. Среди них крайне мало неполноценных, с пороками развития. У одного мальчишки, который сейчас лежит в патологии новорожденных, дефект лица - волчья пасть, но это современной медициной легко исправляется. Операция - и нет дефекта. Еще у одного малыша проблемы с развитием кишечника. Очевидно, потому, что пыталась мамаша избавиться от беременности, пила всякую гадость.

А остальные девять грудничков от рождения до полугода из отделения патологии новорожденных здоровенькие. Лежат в своих железных кроватках сытые, чистенькие и вроде бы всем довольные. Смеси для кормления здесь всякие, каждому подбирают свой рацион. Даже опрелостей ни у одного нет. Благодаря спонсорской помощи появились у них игрушки над кроватками и памперсы. Кстати, памперсы - это головная боль персонала, на них средства лечебного учреждения не предусмотрены. Пока, спасибо спонсорам, они есть, но скоро закончатся, и что тогда делать? Не помешало бы и кроватки поменять, старые уже они, железные.

Но главная проблема больницы - это то, что занимают здоровые брошенные детишки места, предназначенные для больных. Главный врач Вячеслав Подгорный уже устал бороться с чиновниками. Постоянно пишет в департамент здравоохранения. Два года назад даже в прокуратуру обращался, что законодательство нарушается. И что? Были проверки, факт подтвердился, но воз и ныне там. Ярославский дом малютки не резиновый. С начала года туда взяли четверых малышей, еще четверо готовятся. Раньше выручал Тутаевский центр помощи семье и детям, а теперь почему-то перестали туда направлять рыбинских крошек. Если и впредь такими темпами брошенные дети будут заполнять рыбинский стационар, очередь здесь может вырасти из больных.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер