Оргазм я от этого получаю

Золотое кольцо, (16:44) 24 апреля 2006 г.

Из 170 коек Рыбинской детской больницы 24 сейчас занимают брошенные малыши, дожидающиеся своей очереди в дом малютки.

ВРАЧИ и медсестры здесь повидали всякого. Тех, кто оставляет малышей, уже не осуждают. Скорее, недоумевают, как может женщина, носившая ребенка под сердцем долгие девять месяцев и рожавшая в муках, тотчас забыть о нем. И не алкоголичка какая-нибудь, а вполне приличная жена и мать. Да-да, наметилась тенденция: «мамочка»(иначе как в кавычках написать не могу) оставляет себе одного ребенка, а от второго, третьего, четвертого вместе с супругом пишет отказ. Вопрос: зачем тогда рожаете? - давно уже повис в воздухе. Молчат, разводят руками. Правда, одна дама недавно выпалила: «Оргазм я от этого получаю!» Действительно, рожала она как по заказу раз в год, религия не позволяла аборты делать. Отказываться начала после десятого чада. Только сейчас, когда уже к шестидесяти годам подвалило, перестала осчастливливать государство.

Уход за бутузами надлежащий, хорошо кормят, проводят нужные процедуры. Но с крохами не гуляют. Представьте: здоровому ребенку почти полгода провести в казенных стенах без глотка свежего воздуха...

Их мир ограничен добрыми врачами в белых халатах и небольшой палатой, где кроватки стоят чуть ли не впритык друг к другу. Само собой, развитием ангельских душ заниматься некому - работа эта не в компетенции врачей.

Дети от 6 месяцев до 3 лет лежат на третьем этаже стационара во 2-м педиатрическом отделении. С ноября прошлого года для них заведена отдельная палата. Реальность жизни - брошенных малышей с каждым годом не убавляется.

Когда я приехала в больницу, был тихий час. Бледненькие, они спали в своих железных кроватках, и не было ни на одном из лиц блаженного выражения, про которое говорят «сладкий сон ребенка». Какие уж тут сладкие сны, когда большинство брошены еще в роддоме, а другие изъяты у пьяниц-матерей...

Что показательно: по словам заведующей 2-м педиатрическим отделением Елены Рыжаковой, ни одна «мамочка» после отказа ни разу не показалась в больнице, не позвонила. Берите больше: бывает, даже внешне благополучные женщины, попав в больницу со своим ребенком, оставляют его. Недавно одна такая, лежащая с карапузом, болеющим ОРЗ, отпросилась якобы в магазин - и поминай как звали. Искали ее с милицией, а ребенок примкнул к гарнизону брошенных.

Но такие мамаши еще цветочки. Как назвать поступок той, которая в минувшем феврале подкинула новорожденного в подъезд жилого дома? Нашли мальчишку под лестницей, на рваной-прерваной подстилке. И что удивительно, даже простуду не подхватил Семен. Брошенные детки, они крепкие, за жизнь цепляются двумя ручонками. Среди них крайне мало неполноценных, с пороками развития. У одного мальчишки, который сейчас лежит в патологии новорожденных, дефект лица - волчья пасть, но это современной медициной легко исправляется. Операция - и нет дефекта. Еще у одного малыша проблемы с развитием кишечника. Очевидно, потому, что пыталась мамаша избавиться от беременности, пила всякую гадость.

А остальные девять грудничков от рождения до полугода из отделения патологии новорожденных здоровенькие. Лежат в своих железных кроватках сытые, чистенькие и вроде бы всем довольные. Смеси для кормления здесь всякие, каждому подбирают свой рацион. Даже опрелостей ни у одного нет. Благодаря спонсорской помощи появились у них игрушки над кроватками и памперсы. Кстати, памперсы - это головная боль персонала, на них средства лечебного учреждения не предусмотрены. Пока, спасибо спонсорам, они есть, но скоро закончатся, и что тогда делать? Не помешало бы и кроватки поменять, старые уже они, железные.

Но главная проблема больницы - это то, что занимают здоровые брошенные детишки места, предназначенные для больных. Главный врач Вячеслав Подгорный уже устал бороться с чиновниками. Постоянно пишет в департамент здравоохранения. Два года назад даже в прокуратуру обращался, что законодательство нарушается. И что? Были проверки, факт подтвердился, но воз и ныне там. Ярославский дом малютки не резиновый. С начала года туда взяли четверых малышей, еще четверо готовятся. Раньше выручал Тутаевский центр помощи семье и детям, а теперь почему-то перестали туда направлять рыбинских крошек. Если и впредь такими темпами брошенные дети будут заполнять рыбинский стационар, очередь здесь может вырасти из больных.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер