Люди с автоматами не сдаются
Советская Чувашия, (18:25) 13 апреля 2006 г.

Между тем на бумаге темпы наступления на «одноруких бандитов» впечатляют. По последним данным, в республике осталось 117 объектов, где на боевой «вахте» находятся 1578 игровых автоматов. Для сравнения: в начале октября 2005 года их было соответственно 280 и 3521. Чиновники ручаются, что в 18 районах уже не осталось салонов, нарушающих требования законодательства. Однако в Батыревском, Комсомольском и Красночетайском районах, а также в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш и Шумерля игорный бизнес явно не чахнет под игом закона. Об этом с горечью глава республики напомнил в минувший понедельник на рабочей планерке с членами правительства. Президент Н. Федоров обратил особое внимание на то, что продолжают открываться новые салоны.
В Чебоксарах, например, пошли «против течения» собственники игорного заведения «Честная игра». От такой наглости городская администрация руками развела. Поспешила сообщить о самоуправстве в прокуратуру Московского района, МВД и Минэкономразвития ЧР как уполномоченный орган. По словам начальника отдела организации торговли и потребительского рынка М. Калинина, в городе осталось около 70 объектов игорного бизнеса. Многие из них теперь цепляются за «спальные» районы: у ДК «Салют» и школы № 62 целых три салона. Конечно же, добровольно с баснословно прибыльного рынка владельцы автоматов не уйдут, а среди них немало иногородних фирм – из Нижнего Новгорода, Москвы, Пензы, Йошкар-Олы. Так что посмотрим, насколько у муниципальных властей хватит решительности, чтобы применить силу закона .
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!