Ярославль пришелся по вкусу

Золотое кольцо, (12:39) 04 апреля 2006 г.

В конференц-зале Управления внутренних дел Ярославской области состоялось официальное представление нового начальника Петра Николаевича Крупени.

В зале был полный аншлаг. На смотрины съехались начальники милицейских рай- и горотделов и штабов со всей области, а также начальствующий офицерский состав УВД.

В президиуме тоже яблоку негде было упасть от первых лиц области. Пришлось даже второй ряд стульев ставить, чтобы разместить всех.

Петра Крупеню представлял начальник департамента кадрового обеспечения МВД России Владимир Кикоть. Сначала он зачитал приказ президента о назначении, потом краткую биографию Петра Николаевича, а потом процитировал газету «Золотое кольцо».

- Местная пресса писала, что новый начальник УВД едет со своей «кузницей кадров». Но я привез только его одного. И думаю, что резерв на вакантные должности возьмут в Ярославле.

Следом за московским гостем слово взял губернатор. Анатолий Иванович сказал, что с Петром Николаевичем он уже дважды встречался в Москве, когда его кандидатура обсуждалась с министром. Так что новый начальник УВД обстановку в области узнал от первого в ней человека. И снова не обошлось без затрагивания кадровой политики. Анатолий Лисицын выразил надежду, что упор будет делаться на ярославские кадры.

И сам Петр Николаевич Крупеня в беседе с журналистами сказал, что первая задача, которую он будет решать на новом месте, - это комплектация всех должностей руководящего состава. И судя по тому, что Петр Николаевич с трибуны сказал, что в Ярославле сложился крепкий высокопрофессиональный коллектив, местные кадры его устраивают.

После официальной части Петр Николаевич уделил десять минут прессе. Он назвал Ярославль «изюминкой Российской Федерации», и, судя по всему, город пришелся ему по вкусу. До этого Петр Крупеня никогда не был в нашем городе, но, накануне посетив окрестности, получил только положительные эмоции.

Будучи в Псковской области начальником милиции общественной безопасности, Петр Крупеня обеспечивал безопасность на праздновании тысячелетия Пскова. И несмотря на то что, по его словам, тогда были даже угрозы, что «Псков умоется кровью», все мероприятия прошли спокойно.

Когда журналисты стали задавать личные вопросы о семье и увлечениях, Петр Николаевич вежливо откланялся, сославшись на занятость.

- Это ведь не последняя наша с вами встреча, впереди у нас годы, надеюсь, плодотворной работы, - сказал напоследок он.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер