Директору не нравятся анализы

Советская Чувашия, (16:22) 27 марта 2006 г.

Когда контролирующие органы предъявляют претензии производителям товаров, те обычно стараются не «светиться» — зачем привлекать внимание к своей торговой марке по такому поводу? Но директор саратовской фирмы «Майто» С. Кусков отмалчиваться не стал — в интервью агентству РБК он заявил, что не намерен мириться с недавним решением территориального управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике об изъятии своей продукции из оборота.


Наша газета уже сообщала, что по жалобе покупателя сотрудники этого ведомства провели проверку качества соков виноградного, апельсинового с мякотью и яблочного с мякотью, продававшихся под торговой маркой «Майто» в магазинах республики («Если сок оказался плох», «СЧ» от 11 марта). Выяснилось, что на этикетках трехлитровых стеклянных банок отсутствует наименование изготовителя, а массовая доля растворимых сухих веществ вдвое ниже, чем рекомендовано ГОСТом. Так называемые восстановленные фруктовые соки делают из концентратов, разбавляя их водой. В данном случае воды явно оказалось многовато. Вкус и запах слабо выражены, чувствуется привкус посторонней кислоты. Это можно назвать сокосодержащим напитком, но никак не соком.

В своем интервью С. Кусков намекает на то, что проверка могла быть не случайной: «Майто» не первый год на рынке, мы знали, что завоевывать новые территории будет не так уж просто, слишком высока конкуренция». И, в свою очередь, предъявляет претензии нашим чиновникам: руководство фирмы, по его словам, «не получило ни одной официальной бумаги, нас не сочли нужным поставить в известность ни о внеплановых мероприятиях по отбору проб, ни о результатах якобы проведенных анализов». Получается, что об изъятии своей продукции из оборота директор узнал по сообщениям СМИ.

В республиканском управлении Роспотребнадзора, куда мы обратились с просьбой прокомментировать это заявление, допускают, что ООО «Майто» действительно не получило официальных результатов проверки — все документы высланы в адрес саратовского территориального управления. А вот с тем, что фирма совсем уж не в курсе происходящего, согласиться не могут — ее представителя специально пригласили в Чебоксары, он присутствовал при вскрытии злополучных банок. На вопрос, что защитники прав потребителей собираются предпринять теперь, нам ответили — ничего, ведь официальных протестов от ООО «Майто» не поступало. Публикация в СМИ — это еще не заявление…

И. АНТОНОВ.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер