Злоключения миски-3

Золотое кольцо, (16:32) 03 июля 2006 г.

 КАК НАС УЧИЛИ ГОВОРИТЬ «ХУ»

- Распните их, как на кресте, - услышала я, заходя в аудиторию.

Мамочка моя! Жить-то охота. Смотрю, а все спокойно... Люди сидят. А другие им спину наглаживают. Ух ты! Массаж - дело хорошее. Особенно когда его делают мне, а не наоборот... Получилось как раз наоборот. Я ходила по точкам молодого человека, который весь изошелся на нет от стеснения.

- Отдай ей свою голову! - советовала наш режиссер Зинаида Сопотова. И это следует понимать в буквальном смысле. Упражнение такое: я держу чужую голову и вращаю ее в разные стороны, словно сам обладатель данной драгоценности сделать это не в состоянии. Мальчик явно мне не доверял свою черепную коробку. Вместе мы до жути напоминали сцену из фильмов ужасов.

В конце концов наша парочка поменялась ролями, и я приготовилась получать удовольствие. Но не для этого, оказывается, нас всех массажировали. Зинаида решила, что мы неправильно дышим, и хотела натираниями исправить все недостатки. Молодой человек своими руками поставил на моей спине крест. Но, признаюсь, от этого мне стало даже легче.

- Дышите прямо ему в руки.

А вот это сделать было очень сложно, ведь руки находились точнехонько за моей спиной! Но, оказывается, надо было просто сделать так, чтобы легкие ложились в ладони партнера. Просто?... Надо не просто задуматься, как дышишь, но и направить струю воздуха в нужном направлении внутри своего тела, прямо под диафрагму... Анатомическая задачка.

- Хууу, - шокировала нас Зинаида. - Повторим за мной.

Мы неправильно издавали звуки, они у нас непонятно из какого места выходили. Пришлось дотошно твердить: ха, хэ, хи, хо. Мы все напоминали дудочку. Вернее, сломанную дудочку или дудочку «не в себе».

РЕВЕЛИ ГРОМКО

Прошла неделя. Дышать мы еще не научились. А должны - нам ведь на сцене выступать, речи толкать без правильного дыхания просто невозможно, утверждали наши режиссеры. Глотать звуки и пережевывать собственные слова, смакуя самые главные, а затем огрызки от них сплевывать в зрительный зал. Согласитесь, неверный способ заворожить пришедших. Поняли это лишь семь человек - сколько пришло на тренинг к Зинаиде Сопотовой.

Мы легли на пол... Начали издавать звуки... При каждом выдохе... Зина касалась каждого из нас... Рассказывала об удовольствии... Мы летали в облаках...

Это вовсе не то, что вы подумали. Зинаида говорила нам о том, как мы плаваем, а затем стремимся ввысь и нежимся в облаках. При этом мы на выдохе открывали рот и посылали в комнату звуковые волны. Затем стали ходить змейкой с закрытыми глазами и наконец сели на пол очень близко друг к другу, образуя круг, не переставая издавать звуки. Было такое чувство, что я впала в транс: тело меня не слушалось, а голова думала только о солнышке и море...

- Сразу видно, что здесь собрались личности, - заметила Зинаида.

Ведь, сидя в круге, мы не мычали в унисон, как единая команда, а дудели каждый на своей волне. Вот так по реву и песнопениям можно понять, кто есть кто.

Но, даже будучи личностями, мы не могли «отдаться» себе целиком. Следующие упражнения показали, что мы зажаты, эмоционально больны...

- Мо-о-о-е! На! - сказала Зинаида, захватив охапку воздуха в свои объятия и потом так же ласково предложив свою собственность воображаемому человеку. - А теперь вы по очереди...

- Мое. На, - повторила одна из конкурсанток.

- А почему так грустно? Брать не хочешь и делиться тоже.

- Мо-о-е. На...

- Да. Жадная ты, что ли? По этому упражнению сразу видно, кто есть кто... У меня в группе был такой мальчик, который ничем никогда не делился. У него такие проблемы были с этим упражнением...

Конечно, в жизни все иначе. Перед друзьями и родственниками каждый из нас ведет себя естественно, показывая свое настоящее лицо. Но, как правильно заметила Зинаида: «Там где вы работаете, вам приходится подстраиваться под ситуацию или человека, чтобы все разузнать». И она учит нас быть собой, даже размахивая руками и произнося по десять раз: «Мосгортранс»...

Мы стесняемся, но выполняем все ее упражнения. Радуемся, когда у нас что-то получается. Но ведь это еще не сцена! Сможем ли мы на конкурсе 7 июля заявить о себе со всей искренностью?

За неделю я:

0 Библиотека мне не товарищ, отныне мой друг - велотренажер!

0 Не удержалась - опустошила холодильник.

0 Посмотрела фильм «Мисс конгениальность» и почувствовала себя Сандрой Баллок на подгибающихся каблуках.

0 Преждевременно воспылала чувствами к жюри - лучше полюбить их заранее, чтобы они потом полюбили меня... Теперь как заведенная твержу для этого кодовое слово-посыл «Маленькая».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер