Злоключения миски-3

Золотое кольцо, (16:32) 03 июля 2006 г.

 КАК НАС УЧИЛИ ГОВОРИТЬ «ХУ»

- Распните их, как на кресте, - услышала я, заходя в аудиторию.

Мамочка моя! Жить-то охота. Смотрю, а все спокойно... Люди сидят. А другие им спину наглаживают. Ух ты! Массаж - дело хорошее. Особенно когда его делают мне, а не наоборот... Получилось как раз наоборот. Я ходила по точкам молодого человека, который весь изошелся на нет от стеснения.

- Отдай ей свою голову! - советовала наш режиссер Зинаида Сопотова. И это следует понимать в буквальном смысле. Упражнение такое: я держу чужую голову и вращаю ее в разные стороны, словно сам обладатель данной драгоценности сделать это не в состоянии. Мальчик явно мне не доверял свою черепную коробку. Вместе мы до жути напоминали сцену из фильмов ужасов.

В конце концов наша парочка поменялась ролями, и я приготовилась получать удовольствие. Но не для этого, оказывается, нас всех массажировали. Зинаида решила, что мы неправильно дышим, и хотела натираниями исправить все недостатки. Молодой человек своими руками поставил на моей спине крест. Но, признаюсь, от этого мне стало даже легче.

- Дышите прямо ему в руки.

А вот это сделать было очень сложно, ведь руки находились точнехонько за моей спиной! Но, оказывается, надо было просто сделать так, чтобы легкие ложились в ладони партнера. Просто?... Надо не просто задуматься, как дышишь, но и направить струю воздуха в нужном направлении внутри своего тела, прямо под диафрагму... Анатомическая задачка.

- Хууу, - шокировала нас Зинаида. - Повторим за мной.

Мы неправильно издавали звуки, они у нас непонятно из какого места выходили. Пришлось дотошно твердить: ха, хэ, хи, хо. Мы все напоминали дудочку. Вернее, сломанную дудочку или дудочку «не в себе».

РЕВЕЛИ ГРОМКО

Прошла неделя. Дышать мы еще не научились. А должны - нам ведь на сцене выступать, речи толкать без правильного дыхания просто невозможно, утверждали наши режиссеры. Глотать звуки и пережевывать собственные слова, смакуя самые главные, а затем огрызки от них сплевывать в зрительный зал. Согласитесь, неверный способ заворожить пришедших. Поняли это лишь семь человек - сколько пришло на тренинг к Зинаиде Сопотовой.

Мы легли на пол... Начали издавать звуки... При каждом выдохе... Зина касалась каждого из нас... Рассказывала об удовольствии... Мы летали в облаках...

Это вовсе не то, что вы подумали. Зинаида говорила нам о том, как мы плаваем, а затем стремимся ввысь и нежимся в облаках. При этом мы на выдохе открывали рот и посылали в комнату звуковые волны. Затем стали ходить змейкой с закрытыми глазами и наконец сели на пол очень близко друг к другу, образуя круг, не переставая издавать звуки. Было такое чувство, что я впала в транс: тело меня не слушалось, а голова думала только о солнышке и море...

- Сразу видно, что здесь собрались личности, - заметила Зинаида.

Ведь, сидя в круге, мы не мычали в унисон, как единая команда, а дудели каждый на своей волне. Вот так по реву и песнопениям можно понять, кто есть кто.

Но, даже будучи личностями, мы не могли «отдаться» себе целиком. Следующие упражнения показали, что мы зажаты, эмоционально больны...

- Мо-о-о-е! На! - сказала Зинаида, захватив охапку воздуха в свои объятия и потом так же ласково предложив свою собственность воображаемому человеку. - А теперь вы по очереди...

- Мое. На, - повторила одна из конкурсанток.

- А почему так грустно? Брать не хочешь и делиться тоже.

- Мо-о-е. На...

- Да. Жадная ты, что ли? По этому упражнению сразу видно, кто есть кто... У меня в группе был такой мальчик, который ничем никогда не делился. У него такие проблемы были с этим упражнением...

Конечно, в жизни все иначе. Перед друзьями и родственниками каждый из нас ведет себя естественно, показывая свое настоящее лицо. Но, как правильно заметила Зинаида: «Там где вы работаете, вам приходится подстраиваться под ситуацию или человека, чтобы все разузнать». И она учит нас быть собой, даже размахивая руками и произнося по десять раз: «Мосгортранс»...

Мы стесняемся, но выполняем все ее упражнения. Радуемся, когда у нас что-то получается. Но ведь это еще не сцена! Сможем ли мы на конкурсе 7 июля заявить о себе со всей искренностью?

За неделю я:

0 Библиотека мне не товарищ, отныне мой друг - велотренажер!

0 Не удержалась - опустошила холодильник.

0 Посмотрела фильм «Мисс конгениальность» и почувствовала себя Сандрой Баллок на подгибающихся каблуках.

0 Преждевременно воспылала чувствами к жюри - лучше полюбить их заранее, чтобы они потом полюбили меня... Теперь как заведенная твержу для этого кодовое слово-посыл «Маленькая».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер