Злоключения миски-3

Золотое кольцо, (16:32) 03 июля 2006 г.

 КАК НАС УЧИЛИ ГОВОРИТЬ «ХУ»

- Распните их, как на кресте, - услышала я, заходя в аудиторию.

Мамочка моя! Жить-то охота. Смотрю, а все спокойно... Люди сидят. А другие им спину наглаживают. Ух ты! Массаж - дело хорошее. Особенно когда его делают мне, а не наоборот... Получилось как раз наоборот. Я ходила по точкам молодого человека, который весь изошелся на нет от стеснения.

- Отдай ей свою голову! - советовала наш режиссер Зинаида Сопотова. И это следует понимать в буквальном смысле. Упражнение такое: я держу чужую голову и вращаю ее в разные стороны, словно сам обладатель данной драгоценности сделать это не в состоянии. Мальчик явно мне не доверял свою черепную коробку. Вместе мы до жути напоминали сцену из фильмов ужасов.

В конце концов наша парочка поменялась ролями, и я приготовилась получать удовольствие. Но не для этого, оказывается, нас всех массажировали. Зинаида решила, что мы неправильно дышим, и хотела натираниями исправить все недостатки. Молодой человек своими руками поставил на моей спине крест. Но, признаюсь, от этого мне стало даже легче.

- Дышите прямо ему в руки.

А вот это сделать было очень сложно, ведь руки находились точнехонько за моей спиной! Но, оказывается, надо было просто сделать так, чтобы легкие ложились в ладони партнера. Просто?... Надо не просто задуматься, как дышишь, но и направить струю воздуха в нужном направлении внутри своего тела, прямо под диафрагму... Анатомическая задачка.

- Хууу, - шокировала нас Зинаида. - Повторим за мной.

Мы неправильно издавали звуки, они у нас непонятно из какого места выходили. Пришлось дотошно твердить: ха, хэ, хи, хо. Мы все напоминали дудочку. Вернее, сломанную дудочку или дудочку «не в себе».

РЕВЕЛИ ГРОМКО

Прошла неделя. Дышать мы еще не научились. А должны - нам ведь на сцене выступать, речи толкать без правильного дыхания просто невозможно, утверждали наши режиссеры. Глотать звуки и пережевывать собственные слова, смакуя самые главные, а затем огрызки от них сплевывать в зрительный зал. Согласитесь, неверный способ заворожить пришедших. Поняли это лишь семь человек - сколько пришло на тренинг к Зинаиде Сопотовой.

Мы легли на пол... Начали издавать звуки... При каждом выдохе... Зина касалась каждого из нас... Рассказывала об удовольствии... Мы летали в облаках...

Это вовсе не то, что вы подумали. Зинаида говорила нам о том, как мы плаваем, а затем стремимся ввысь и нежимся в облаках. При этом мы на выдохе открывали рот и посылали в комнату звуковые волны. Затем стали ходить змейкой с закрытыми глазами и наконец сели на пол очень близко друг к другу, образуя круг, не переставая издавать звуки. Было такое чувство, что я впала в транс: тело меня не слушалось, а голова думала только о солнышке и море...

- Сразу видно, что здесь собрались личности, - заметила Зинаида.

Ведь, сидя в круге, мы не мычали в унисон, как единая команда, а дудели каждый на своей волне. Вот так по реву и песнопениям можно понять, кто есть кто.

Но, даже будучи личностями, мы не могли «отдаться» себе целиком. Следующие упражнения показали, что мы зажаты, эмоционально больны...

- Мо-о-о-е! На! - сказала Зинаида, захватив охапку воздуха в свои объятия и потом так же ласково предложив свою собственность воображаемому человеку. - А теперь вы по очереди...

- Мое. На, - повторила одна из конкурсанток.

- А почему так грустно? Брать не хочешь и делиться тоже.

- Мо-о-е. На...

- Да. Жадная ты, что ли? По этому упражнению сразу видно, кто есть кто... У меня в группе был такой мальчик, который ничем никогда не делился. У него такие проблемы были с этим упражнением...

Конечно, в жизни все иначе. Перед друзьями и родственниками каждый из нас ведет себя естественно, показывая свое настоящее лицо. Но, как правильно заметила Зинаида: «Там где вы работаете, вам приходится подстраиваться под ситуацию или человека, чтобы все разузнать». И она учит нас быть собой, даже размахивая руками и произнося по десять раз: «Мосгортранс»...

Мы стесняемся, но выполняем все ее упражнения. Радуемся, когда у нас что-то получается. Но ведь это еще не сцена! Сможем ли мы на конкурсе 7 июля заявить о себе со всей искренностью?

За неделю я:

0 Библиотека мне не товарищ, отныне мой друг - велотренажер!

0 Не удержалась - опустошила холодильник.

0 Посмотрела фильм «Мисс конгениальность» и почувствовала себя Сандрой Баллок на подгибающихся каблуках.

0 Преждевременно воспылала чувствами к жюри - лучше полюбить их заранее, чтобы они потом полюбили меня... Теперь как заведенная твержу для этого кодовое слово-посыл «Маленькая».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер