Логистический не от слова «логика»

Лига-пресс, (21:57) 23 октября 2007 г.

Крупный логистический центр планируется создать в Нижегородской области к концу 2010г.

Строительство крупнейшего в Нижегородском регионе логистического центра класса "А" планируется завершить до конца 2010 года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" член совета директоров управляющей компании "Кстовский индустриальный парк" (Нижний Новгород, создана объединением предпринимателей "Деловая Россия" для строительства логистического парка) Павел Солодкий.

По его словам, центр будет включать три складских помещения общей площадью 180 тыс. кв. метров и разместится на территории индустриального парка. Инвесторами создания центра выступают западные инвестиционные фонды. По оценке Солодкого, объем инвестиций в создание логистического центра и инженерной инфраструктуры всего индустриального парка в настоящее время оценивается в $280-300 млн.

К строительству планируется приступить в октябре текущего года.

Солодкий уточнил, что строительство центра будет вестись в три этапа, ввод первой очереди намечен на конец 2008 года.
Как сообщалось ранее, общественное объединение предпринимателей "Деловая Россия" (Нижний Новгород) намерено инвестировать $300-400 млн в создание индустриально-логистического парка в Кстовском районе (Нижегородская область).

Территориально парк расположится в 7 км от Нижнего Новгорода на федеральной автотрассе Нижний Новгород - Казань. Согласно проекту, основные площади планируется расположить на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы. Земельный участок, на котором будет располагаться индустриальный парк, находится в собственности компании. Предполагаемый срок реализации проекта 5 лет.

                                                              Людмила ПАНИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Губернатор заинтересовался «феноменом»

Правительство Нижегородской области намерено проанализировать финансовую деятельность компании "Эльдорадо" в регионе, сообщил губернатор области Валерий Шанцев в ходе заседания законодательного собрания области.

Одна из главных бед России

Нижегородская область в 2008 год направит на строительство проселочных дорог 400 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Наркотики повсюду

Сотрудники УФСКН по Нижегородской области в ходе оперативно-профилактической операции "Ночь" выявили факты продажи и употребления синтетических наркотиков практически в каждом увеселительном заведении Нижнего Новгорода и Нижегородской области, сообщает УФСКН РФ по Нижегородской области.

Кризис может решить только ФАС

Кризисную ситуацию, сложившуюся на рынке газомоторного топлива в Нижегородской области, может решить только ФАС, считает генеральный директор ЗАО "Реал-Инвест", крупнейшего газотрейдера региона, Лев Тарабарин.

По двойной цене

Сотрудники УБОП при ГУВД по Нижегородской области и регионального УФСБ пресекли деятельность преступной группы, которая на протяжении 2005-2006 годов осуществила 206 эпизодов мошеннических действий в отношении одного из нижегородских банков и жителей области.

Объем строительства вырос вдвое

Объем жилищного строительства в Нижегородской области в I полугодии 2007 года вырос в 2,2 раза, сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Дзержинск исключили

Город Дзержинск Нижегородской области исключен из списка городов, отнесенных к зонам экологического бедствия, сообщила пресс-служба заместителя председателя комитета Госдумы РФ по экологии Александра Косарикова.

По обвинению в крупной растрате

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению в крупной растрате руководителей филиала ЗАО ТД "Северсталь-инвест".

А доходы в полтора раза выше

Доходы Нижегородской области в 2010 году составят 85 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уточненный прогноз на 2007 год.

Слухи ложны

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявляет, что ему не поступало никаких предложений о переходе на должность вице-премьера правительства РФ.

Последние статьи

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер