Логистический не от слова «логика»

Лига-пресс, (21:57) 23 октября 2007 г.

Крупный логистический центр планируется создать в Нижегородской области к концу 2010г.

Строительство крупнейшего в Нижегородском регионе логистического центра класса "А" планируется завершить до конца 2010 года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" член совета директоров управляющей компании "Кстовский индустриальный парк" (Нижний Новгород, создана объединением предпринимателей "Деловая Россия" для строительства логистического парка) Павел Солодкий.

По его словам, центр будет включать три складских помещения общей площадью 180 тыс. кв. метров и разместится на территории индустриального парка. Инвесторами создания центра выступают западные инвестиционные фонды. По оценке Солодкого, объем инвестиций в создание логистического центра и инженерной инфраструктуры всего индустриального парка в настоящее время оценивается в $280-300 млн.

К строительству планируется приступить в октябре текущего года.

Солодкий уточнил, что строительство центра будет вестись в три этапа, ввод первой очереди намечен на конец 2008 года.
Как сообщалось ранее, общественное объединение предпринимателей "Деловая Россия" (Нижний Новгород) намерено инвестировать $300-400 млн в создание индустриально-логистического парка в Кстовском районе (Нижегородская область).

Территориально парк расположится в 7 км от Нижнего Новгорода на федеральной автотрассе Нижний Новгород - Казань. Согласно проекту, основные площади планируется расположить на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы. Земельный участок, на котором будет располагаться индустриальный парк, находится в собственности компании. Предполагаемый срок реализации проекта 5 лет.

                                                              Людмила ПАНИНА.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Губернатор заинтересовался «феноменом»

Правительство Нижегородской области намерено проанализировать финансовую деятельность компании "Эльдорадо" в регионе, сообщил губернатор области Валерий Шанцев в ходе заседания законодательного собрания области.

Одна из главных бед России

Нижегородская область в 2008 год направит на строительство проселочных дорог 400 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Наркотики повсюду

Сотрудники УФСКН по Нижегородской области в ходе оперативно-профилактической операции "Ночь" выявили факты продажи и употребления синтетических наркотиков практически в каждом увеселительном заведении Нижнего Новгорода и Нижегородской области, сообщает УФСКН РФ по Нижегородской области.

Кризис может решить только ФАС

Кризисную ситуацию, сложившуюся на рынке газомоторного топлива в Нижегородской области, может решить только ФАС, считает генеральный директор ЗАО "Реал-Инвест", крупнейшего газотрейдера региона, Лев Тарабарин.

По двойной цене

Сотрудники УБОП при ГУВД по Нижегородской области и регионального УФСБ пресекли деятельность преступной группы, которая на протяжении 2005-2006 годов осуществила 206 эпизодов мошеннических действий в отношении одного из нижегородских банков и жителей области.

Объем строительства вырос вдвое

Объем жилищного строительства в Нижегородской области в I полугодии 2007 года вырос в 2,2 раза, сообщила пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Дзержинск исключили

Город Дзержинск Нижегородской области исключен из списка городов, отнесенных к зонам экологического бедствия, сообщила пресс-служба заместителя председателя комитета Госдумы РФ по экологии Александра Косарикова.

По обвинению в крупной растрате

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению в крупной растрате руководителей филиала ЗАО ТД "Северсталь-инвест".

А доходы в полтора раза выше

Доходы Нижегородской области в 2010 году составят 85 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает уточненный прогноз на 2007 год.

Слухи ложны

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявляет, что ему не поступало никаких предложений о переходе на должность вице-премьера правительства РФ.

Последние статьи

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

30 августа 2018 г. :: Медицина

Нижегородские медики выиграли грант российского научного фонда

По итогам конкурса Российского научного фонда в номинации «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» профессор кафедры социально-гуманитарных наук ПИМУ, заведующий кафедрой философии и истории медицины Сеченовского университета Наталия Шок (руководитель группы) и доцент кафедры социально-гуманитарных наук Ольга Нагорных вошли в число основных исполнителей проекта «Проблемы биоэтики в историческом контексте и социокультурной динамике общества».

29 августа 2018 г. :: Общество

Выгодный обмен: лишний вес на миллион рублей и машину.

Жительница Нижнего Новгорода участвовала в проекте по похудению «Бешеная сушка» и победила, сбросив почти 14 килограммов.

28 августа 2018 г. :: Происшествия

Под Владимиром погиб солдат, спасая сослуживца

Во Владимирской области на учениях, погиб солдат-срочник из Нижнего Новгорода, спасая своего сослуживца.

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер