Нет – православию в школах.

Лига-пресс, (16:27) 13 октября 2006 г.

В обязательную программу школ Саратовской области не будут вводиться "основы православия", сообщил министр образования региона Игорь Плеве на пресс-конференции в саратовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

"В настоящее время решено, что там, где основы преподавались как факультатив, там они останутся по желанию родителей. Делать из "основ православной культуры" региональный компонент будет не совсем правильно", - уточнил Плеве.

По его словам, причины того, что "основы православия" вводиться не будут, заключаются в том, что Саратовская область - многонациональный и многоконфессиональный регион.

                                                                      Петр МИЛЕНИН

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Протест Татарстана

Исполком Всемирного конгресса татар (ВКТ, штаб-квартира в Казани, Татарстан) выразил решительный протест в связи с введением в систему государственного школьного образования курса "Основ православной культуры".

На основе технологий Microsoft

Центр компетенции в области высокопроизводительных вычислений на основе технологий Microsoft открылся в Нижегородском государственным университете им. Лобачевского (ННГУ) в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".

Volkswagen и Audi переезжают в Самару

Компания Hankensbutteler Kunststoffverarbeitung GmbH (Германия) планирует создать на территории Саратовской области производство пластиковых запасных частей и панелей для автомобилей Volkswagen и Audi, сообщило областное министерство инвестиционной политики.

Решать комплексно

Президент Башкирии Муртаза Рахимов и губернатор Саратовской области Павел Ипатов считают, что национальный вопрос в России надо решать комплексно.

В России могут закрыть все богословские вузы, факультеты и кафедры

Проводимая в России образовательная реформа может нанести значительный ущерб развитию богословского образования в российских вузах, полагает завсектором научно-методического обеспечения религиозного образования Православного Свято-Тихоновского государственного университета Мария Тюменева.

Увеличить до миллиона

Саратовская область планирует к 2008 году увеличить ввод жилья в регионе до 1 млн кв. метров в год, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Павла Ипатова.

Убил за квартиру

В Саратовской области за организацию убийства приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима сотрудник ЛУВДТ.

Террор не теория, а реальность

"Террористические угрозы для Саратовской области носят не умозрительный, а достаточно реальный характер", - заявил на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Саратове начальник УФСБ России по региону Валерий Бекленищев.

А без чипсов ну никак

Компания PepsiCo может инвестировать до $120 млн в строительство второго завода по производству картофельных чипсов в России. Завод планируется построить в Саратовской области.

Образование как нацпроект

В Ульяновской области дошкольное образование может стать региональным нацпроектом, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер