В Ярославле строят гигантский магазин

Золотое кольцо, (17:38) 11 апреля 2006 г.

60 тысяч квадратных метров торговых площадей и более 35 тысяч наименований товаров - такой потребительский рай откроется на въезде в Ярославль уже в следующем году.

7 АПРЕЛЯ на строительной площадке в 30 гектаров на пересечении Московского проспекта и улицы Калинина прошла церемония торжественной закладки в фундамент первой очереди торгового центра международного класса «Вернисаж» «капсулы времени». Соучредители этого проекта во главе с губернатором Анатолием Лисицыным оставили для потомков в специальной стальной емкости свои визитки, письмо с автографами и DVD-диск с фильмом о Ярославле. Все это было надежно зацементировано в бетонном блоке.

По окончании строительства двух очередей комплекс «Вернисаж» станет крупнейшим торговым центром Ярослав-ской области. За счет него значительно увеличатся торговые площади в городе.

Владелец проекта - компания ООО «Глобал-1» назначила своим девелопером московскую компанию Norman Asset Management.

Общий объем инвестиций в первую очередь проекта составит 54,4 миллиона долларов. Строительство началось в ноябре 2005 года. Открытие же планируется уже в первом квартале 2007-го. Общая площадь первой очереди составит 40 тысяч квадратных метров. На них разместятся два крупных арендатора: гипермаркет «Реал» и магазин товаров для дома Home Center. В главной торговой галерее планируется открыть более ста магазинов, включая такие известные брэнды, как «Спортмастер», «Линзмастер», «Фабрика обуви», «Чудо-дом», «Связной», «Алиби», «Бета Линк», «Адидас». Проголодавшихся от шопинга покупателей подкрепят на большом фуд-корте - в торговом центре будет представлено порядка семи национальных кухонь. Детей можно будет оставить в специальной игровой зоне. Все магазины в центре «Вернисаж» разместятся на одном уровне. Работать гипермаркет будет без выходных. Кроме просторной автостоянки планируется подвести к магазину общественный транспорт.

Вторая фаза предусматривает строительство дополнительных торговых площадей и развлекательного комплекса, которые займут еще 20 тысяч квадратных метров.

- Торговый центр «Вернисаж» создаст не менее 750 новых рабочих мест, - сказал Джон Райли, директор корпоративного развития Norman Asset Management. - К тому же привлечет покупателей не только из Ярославля, но и из окрест-ных городов.

- Мы очень довольны, что наш второй региональный проект будет в Ярославле, городе с огромным потенциалом, - сказал управляющий директор гипермаркета «Реал» Торстен Фогт.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер