Забот у регионов станет больше
Советская Чувашия, (17:54) 05 июля 2005 г.
Глава Чувашской Республики сообщил об итогах заседания Государственного совета России, которое прошло в Калининграде под председательством Президента страны Владимира Путина.
В рамках обсуждения мер по повышению эффективности работы федеральной и региональной власти принято решение о передаче 114 полномочий от федерального центра регионам. Кроме того, обсуждается возможность передачи субъектам федерации еще свыше 50 полномочий.
На заседании Госсовета Владимир Путин объявил о том, что отныне координировать работу федеральных органов власти, расположенных на территории региона, будет руководитель субъекта федерации. И кандидатуры практически всех руководителей территориальных органов федеральной власти будут согласовываться с главой региона.
В ходе поездки Николай Федоров провел ряд рабочих встреч с федеральными министрами, в том числе с министром финансов России Алексеем Кудриным. В результате достигнута договоренность о дополнительном финансировании строительства транспортной развязки на федеральной автодороге «Вятка», а также о включении в перечень первоочередных объектов строительства мостового перехода через реку Сура в течение ближайших 2-3 лет стоимостью около 2,5 млрд. рублей. В связи с этим, как отметил Президент, «у чувашских строителей и Ядринской райадминистрации появляются реальные возможности для создания и новых рабочих мест, и пополнения как семейных бюджетов, так и бюджетов района и республики».
На планерке обсуждена аварийная ситуация на ОАО «ГиПор», вызванная поступлением воды в выработку гипсовой шахты. Николай Федоров поручил принять исчерпывающие меры для ликвидации аварии.
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!