Г.Явлинскому могут предложить пост в Кабмине Украины

Лига-пресс, (13:16) 18 января 2005 г.

Лидеру российской демократической партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, возможно, будет предложен пост в новом кабинете министров Украины. По информации газеты "Русский курьер", этот вопрос сейчас обсуждается в кругах, близких к Виктору Ющенко.

Как пишет издание, главному "яблочнику" могут предложить пост нового "равноудаленного от всех кланов" премьера, либо же персонального советника украинского президента.

Г. Явлинский уже несколько лет подряд "зимует" на Западной Украине. В настоящее время он находится в своем родном Львове. При этом, по сведениям газеты, нынешнее пребывание на малой родине столь законспирировано, что даже в "яблочном" окружении некоторые полагают: общение их лидера на этот раз выходит за рамки сугубо семейного.

Дополнительный повод для подозрений, по мнению "Русского курьера", дает намерение Г. Явлинского посетить Всемирный экономический форум в Давосе, где, как ожидается, появятся и действующие, в том числе теневые, лица ющенковской виктории во главе с самим триумфатором - Виктором Андреевичем после его инаугурации. Трудно предположить, пишет газета, что такая увязка графиков случилась сама собой, а не является этапами переговоров по возможному явлению Г. Явлинского на Украине.

"РК" напоминает, что однажды лидера "Яблока" уже звали на Украину. Еще в 1992 году молодого автора общесоюзной программы "500 дней" сватали премьером в правительство только что отделившегося от СССР Леонида Кравчука. Правда, по слухам, в тот раз Г. Явлинский дал отказ, полагая, что окажется востребованным в России. Поскольку этого не произошло, велика вероятность, что в этот раз от подобного предложения он не откажется.

Издание также обращает внимание на то, что сугубо технических проблем для российского гражданина Г. Явлинского с трудоустройством даже на посту украинского премьер-министра не существует. Уроженец Львова он может получить паспорт гражданина Украины буквально на следующий день после подачи соответствующего заявления. Вопрос решается указом украинского президента, с которым, при благоприятном развитии событий, задержки не последует. Еще проще с постом советника Виктора Ющенко. В этом варианте даже от российского гражданства отказываться не придется, заключает "РК".  (РБК)

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер