Г.Явлинскому могут предложить пост в Кабмине Украины

Лига-пресс, (13:16) 18 января 2005 г.

Лидеру российской демократической партии "Яблоко" Григорию Явлинскому, возможно, будет предложен пост в новом кабинете министров Украины. По информации газеты "Русский курьер", этот вопрос сейчас обсуждается в кругах, близких к Виктору Ющенко.

Как пишет издание, главному "яблочнику" могут предложить пост нового "равноудаленного от всех кланов" премьера, либо же персонального советника украинского президента.

Г. Явлинский уже несколько лет подряд "зимует" на Западной Украине. В настоящее время он находится в своем родном Львове. При этом, по сведениям газеты, нынешнее пребывание на малой родине столь законспирировано, что даже в "яблочном" окружении некоторые полагают: общение их лидера на этот раз выходит за рамки сугубо семейного.

Дополнительный повод для подозрений, по мнению "Русского курьера", дает намерение Г. Явлинского посетить Всемирный экономический форум в Давосе, где, как ожидается, появятся и действующие, в том числе теневые, лица ющенковской виктории во главе с самим триумфатором - Виктором Андреевичем после его инаугурации. Трудно предположить, пишет газета, что такая увязка графиков случилась сама собой, а не является этапами переговоров по возможному явлению Г. Явлинского на Украине.

"РК" напоминает, что однажды лидера "Яблока" уже звали на Украину. Еще в 1992 году молодого автора общесоюзной программы "500 дней" сватали премьером в правительство только что отделившегося от СССР Леонида Кравчука. Правда, по слухам, в тот раз Г. Явлинский дал отказ, полагая, что окажется востребованным в России. Поскольку этого не произошло, велика вероятность, что в этот раз от подобного предложения он не откажется.

Издание также обращает внимание на то, что сугубо технических проблем для российского гражданина Г. Явлинского с трудоустройством даже на посту украинского премьер-министра не существует. Уроженец Львова он может получить паспорт гражданина Украины буквально на следующий день после подачи соответствующего заявления. Вопрос решается указом украинского президента, с которым, при благоприятном развитии событий, задержки не последует. Еще проще с постом советника Виктора Ющенко. В этом варианте даже от российского гражданства отказываться не придется, заключает "РК".  (РБК)

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов