Прокурор Карачаево-Черкесии ушел в отставку

Лига-пресс, (16:27) 19 ноября 2004 г.

Прокурор Карачаево-Черкесии ушел в отставку
Прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Ганночка подал заявление об отставке, сообщил президент республики Мустафа Батдыев в Черкесске. Он уточнил, что поданное накануне заявление в настоящее время рассматривается в Генеральной прокуратуре РФ.

Президент Карачаево-Черкесии отказался комментировать заявление прокурора республики об отставке, так как, по его мнению, комментарии должны делать руководители Генпрокуратуры РФ. Между тем сам В.Ганночка пока не называет причины своей отставки, передает радиостанция "Маяк".

Как сообщает "Эхо Москвы", Владимир Ганночка сообщил, что решение об отставке принято им без какого-либо давления со стороны. "Я так решил, и думаю, что мое заявление Генпрокуратурой будет удовлетворено", - заявил он.

Ранее представители временной комиссии Совета Федерации по анализу ситуации на Северном Кавказе, прямо заявили, что в беспорядках, которые уже в течение месяца сотрясают столицу республики, виноваты правоохранительные органы. По данным комиссии, на территории Карачаево-Черкесии в течение 5 лет были убиты более 200 человек и пропали более 500 человек. А как известно, именно прокуратура выполняет надзорные функции за правоохранительными органами.

Напомним, что 9 ноября с.г. жители Карачаево-Черкесии захватили здание республиканского правительства. Захват произошел в ходе митинга, организованного в знак протеста против убийства семерых предпринимателей в Черкесске. Митингующие требовали встречи с президентом Карачаево-Черкесской Республики М.Батдыевым. Днем ранее в республике близ населенного пункта Кумыш в шахте были обнаружены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и его шестерых друзей. Предприниматели пропали в ночь на 11 октября 2004г. около дач цементного завода. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, а затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба.

Зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", депутат Народного собрания КЧР Алий Каитов был задержан по подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п."а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Сегодня стало известно, что в Карачаево-Черкессию направлены около 500 военнослужащих внутренних войск. По официальной версии - с целью предотвращения возможных терактов, которые могут организовать в Карачаево-Черкесии боевики из Чечни.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер