Прокурор Карачаево-Черкесии ушел в отставку

Лига-пресс, (16:27) 19 ноября 2004 г.

Прокурор Карачаево-Черкесии ушел в отставку
Прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Ганночка подал заявление об отставке, сообщил президент республики Мустафа Батдыев в Черкесске. Он уточнил, что поданное накануне заявление в настоящее время рассматривается в Генеральной прокуратуре РФ.

Президент Карачаево-Черкесии отказался комментировать заявление прокурора республики об отставке, так как, по его мнению, комментарии должны делать руководители Генпрокуратуры РФ. Между тем сам В.Ганночка пока не называет причины своей отставки, передает радиостанция "Маяк".

Как сообщает "Эхо Москвы", Владимир Ганночка сообщил, что решение об отставке принято им без какого-либо давления со стороны. "Я так решил, и думаю, что мое заявление Генпрокуратурой будет удовлетворено", - заявил он.

Ранее представители временной комиссии Совета Федерации по анализу ситуации на Северном Кавказе, прямо заявили, что в беспорядках, которые уже в течение месяца сотрясают столицу республики, виноваты правоохранительные органы. По данным комиссии, на территории Карачаево-Черкесии в течение 5 лет были убиты более 200 человек и пропали более 500 человек. А как известно, именно прокуратура выполняет надзорные функции за правоохранительными органами.

Напомним, что 9 ноября с.г. жители Карачаево-Черкесии захватили здание республиканского правительства. Захват произошел в ходе митинга, организованного в знак протеста против убийства семерых предпринимателей в Черкесске. Митингующие требовали встречи с президентом Карачаево-Черкесской Республики М.Батдыевым. Днем ранее в республике близ населенного пункта Кумыш в шахте были обнаружены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и его шестерых друзей. Предприниматели пропали в ночь на 11 октября 2004г. около дач цементного завода. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, а затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба.

Зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", депутат Народного собрания КЧР Алий Каитов был задержан по подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п."а" Уголовного кодекса РФ (убийство).

Сегодня стало известно, что в Карачаево-Черкессию направлены около 500 военнослужащих внутренних войск. По официальной версии - с целью предотвращения возможных терактов, которые могут организовать в Карачаево-Черкесии боевики из Чечни.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу