В Москву приедет только Ющенко

Лига-пресс, (10:51) 22 апреля 2005 г.

В Москву приедет только Ющенко
              По итогам однодневного визита в Москву секретарь Украинского совбеза Пётр Порошенко обещал, что Юлия Тимошенко посетит Россию. Гарантии, что визит Тимошенко может состояться беспрепятственно, по его словам, получены. Однако в российской Военной прокуратуре так не считают.
Во время однодневного визита Порошенко встретился с российским коллегой, секретарём Совбеза Игорем Ивановым, заехал на Охотный ряд к Борису Грызлову и уже вечером дал итоговую пресс-конференцию. Порошенко рассказал, что с бывшим главой российского МИДа стороны обсудили вопросы создания Межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин», а с лидером единороссов крепили межпарламентские и межпартийные отношения. Однако сам Порошенко не скрывал, что визит имел цель получить в Москве гаранти приезда в Россию украинского премъера Юлии Тимошенко.
По итогам визита Пётр Порошенко дал понять, что все интересующие украинскую сторону договоренности по поводу неприкосновенности Тимошенко в Москве он якобы получил.
На итоговой пресс-конференции Пётр Порошенко пообещал, что премьер Юлия Тимошенко вскоре приедет в Москву. «- Я думаю, визит состоится в ближайшее время, - сообщил он вчера вечером. - Украинского премьер-министра Юлию Тимошенко в России ждут и готовы принять, принять на высоком уровне и в любое удобное для неё время».
Порошенко отметил, что не видит препятствий для визита Тимошенко в Москву.
Во время своего визита он получил «подтверждения того, что нет проблем с визитом украинского премьера». Визит Тимошенко в Москву был отменён 13 апреля, когда после утверждения на второй срок в Совете Федерации Генпрокурор России Владимир Устинов заявил, что уголовного дела на неё Военная прокуратура не отменяла и Тимошенко по-прежнему числится в розыске бюро Интерпола. В Москве вчера Порошенко вспомнил другую часть фразы Устинова, о том, что «Тимошенко имеет иммунитет, как премьер-министр».
Вместе с тем пока серьёзные препятствия для визита украинского главы кабинета видит адвокат Юлии Тимошенко. По итогам пресс-конференции Порошенко в Москве представляющий интересы Тимошенко в России адвокат Владимир Жеребенков пожаловался, что Главная военная прокуратура (ГВП) отказала ему в праве ознакомиться с документами уголовного дела, возбуждённого на Тимошенко ещё в августе 2001 года, где её обвиняют в даче взятки двум чинам российского Министерства обороны. В частности, адвокат требовал предоставить ему постановление о возбуждении в отношении Тимошенко уголовного дела, документы о привлечении в качестве обвиняемой, а также постановления об избрании меры пресечения в отношении неё. Жеребенков рассказал, что после его обращения в Военную прокуратуру ему позвонил следователь ГВП Вадим Яловицкий и, никак не мотивировав отказ, пообещал предоставить адвокату другой документ - постановление об отказе, в котором «всё будет указано». Сам Жеребенков считает, что в соответствии с УПК имеет право знакомиться с материалами дела, касающимися его подзащитного. Теперь он намерен обжаловать это решение.
Возможно, поэтому несмотря на некие договорённости, о которых якобы заручился Порошенко в Москве, сроки возможного приезда Тимошенко в Москву никто пока назвать не может. Более уверенно в Москве и Киеве говорят о предстоящем визите президента Украины Виктора Ющенко. На празднование 60-летия победы союзных войск Ющенко приедет в Россию 8 мая. Во время визита президента, рассказал Порошенко, «намечается подписать два документа: о создании межгосударственной комиссии на высшем уровне «Путин-Ющенко». Разработка такой комиссии была поручена ведомству Порошенко по итогам встречи двух президентов 19 марта в Москве. Второй вопрос, который готовят обе стороны, это примерный план совместных действий на текущий год.
Среди других краткосрочных планов, как дал понять Порошенко, нет пока вопроса о выводе Черноморского флота с территории Украины. «- Разговоры о том, что Украина требует от России досрочно вывести Черноморский флот с территории Украины, а также о том, что Украина требует денонсации договоров о Черноморском флоте не соответствуют действительности», - заявил он на пресс-конференции в Москве. По его словам, «Украина чётко выполняет взятые на себя обязательства», поскольку по договору предполагается «нахождение Черноморского флота на территории Украины до 2017 года, и вся дискуссия сегодня ведётся о том, что будет, когда этот срок истечёт», - пообещал секретарь совета национальной безопасности Украины.
«Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер