Вертикаль наступает с Востока

Лига-пресс, (13:20) 04 февраля 2005 г.

Вертикаль наступает с Востока
             Сегодня законодательное собрание Приморья почти единогласно утвердило в должности губернатора края Сергея Дарькина, кандидатуру которого внёс Владимир Путин. Народные избранники очень успешно, по мнению президентского полпреда Пуликовского, подменили народ.

Таким образом, Дарькин вошёл в историю как первый губернатор, прошедший через процедуру президентского переназначения. Сергей Дарькин решил не дожидаться официального окончания срока своих полномочий и 17 января поставил перед президентом Путиным вопрос о доверии к себе. Путину смелый ход Дарькина пришёлся по душе, и в понедельник президент официально предложил его кандидатуру для утверждения в законодательному собранию края. Приморские депутаты с утверждением затягивать не стали и сегодня на внеочередном заседании заксобрания утвердили Сергея Дарькина губернатором.

Представлял кандидатуру Дарькина депутатам президентский полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который объяснил депутатам, в каком масштабном и историческом для страны событии они участвуют.

После представления полпреда осознавшие свою историческую ответственность депутаты проголосовали за Дарькина практически единогласно – 35 из 36 возможных голосов. После голосования полпред отметил, что «сегодня состоялось важное событие для страны, началась реализация нового закона о порядке избрания глав регионов».

Пуликовский поздравил губернатора, отметив, что доверие, оказанное президентом, подтверждено народными избранниками.

Сразу после объявления результатов голосования Сергей Дарькин принял присягу на уставе Приморья, поклявшись добросовестно выполнять свой губернаторские обязанности, защищать Конституцию, устав края, а также права и свободы человека.

После принятия присяги Дарькин уже официально стал первым среди глав субъектов РФ, кто наделён полномочиями губернатора в соответствии с новым законодательством о формировании органов власти.

Впервые избранный губернатором Приморского края в июне 2001 года и обвинённый тогда конкурентами в связях с криминалом Сергей Дарькин успешно продемонстрировал своим коллегам все преимущества нового закона. Без лишних затрат на избирательную кампанию и на разработку предвыборной программы, которую надо было бы предъявить избирателям, теперь можно просто приехать в Кремль и узнать у президента о доверии к себе. При этом пауз в раздумьях о доверии губернаторы президенту давать не будут: едва определившись с доверием к Дарькину, президенту пришлось задуматься о тюменском губернаторе Сергее Собянине, которому, как выяснилось, он тоже доверяет. А в очереди уже стоят главы Еврейской автономной области, Саратовской и Амурской областей, а также губернатор Ямала. Причём с ними решение о доверии будет принимать ещё сложнее, так как по каждой должности должны быть внесены уже целые списки кандидатов, подготовленные полпредами.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер