Вертикаль наступает с Востока

Лига-пресс, (13:20) 04 февраля 2005 г.

Вертикаль наступает с Востока
             Сегодня законодательное собрание Приморья почти единогласно утвердило в должности губернатора края Сергея Дарькина, кандидатуру которого внёс Владимир Путин. Народные избранники очень успешно, по мнению президентского полпреда Пуликовского, подменили народ.

Таким образом, Дарькин вошёл в историю как первый губернатор, прошедший через процедуру президентского переназначения. Сергей Дарькин решил не дожидаться официального окончания срока своих полномочий и 17 января поставил перед президентом Путиным вопрос о доверии к себе. Путину смелый ход Дарькина пришёлся по душе, и в понедельник президент официально предложил его кандидатуру для утверждения в законодательному собранию края. Приморские депутаты с утверждением затягивать не стали и сегодня на внеочередном заседании заксобрания утвердили Сергея Дарькина губернатором.

Представлял кандидатуру Дарькина депутатам президентский полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который объяснил депутатам, в каком масштабном и историческом для страны событии они участвуют.

После представления полпреда осознавшие свою историческую ответственность депутаты проголосовали за Дарькина практически единогласно – 35 из 36 возможных голосов. После голосования полпред отметил, что «сегодня состоялось важное событие для страны, началась реализация нового закона о порядке избрания глав регионов».

Пуликовский поздравил губернатора, отметив, что доверие, оказанное президентом, подтверждено народными избранниками.

Сразу после объявления результатов голосования Сергей Дарькин принял присягу на уставе Приморья, поклявшись добросовестно выполнять свой губернаторские обязанности, защищать Конституцию, устав края, а также права и свободы человека.

После принятия присяги Дарькин уже официально стал первым среди глав субъектов РФ, кто наделён полномочиями губернатора в соответствии с новым законодательством о формировании органов власти.

Впервые избранный губернатором Приморского края в июне 2001 года и обвинённый тогда конкурентами в связях с криминалом Сергей Дарькин успешно продемонстрировал своим коллегам все преимущества нового закона. Без лишних затрат на избирательную кампанию и на разработку предвыборной программы, которую надо было бы предъявить избирателям, теперь можно просто приехать в Кремль и узнать у президента о доверии к себе. При этом пауз в раздумьях о доверии губернаторы президенту давать не будут: едва определившись с доверием к Дарькину, президенту пришлось задуматься о тюменском губернаторе Сергее Собянине, которому, как выяснилось, он тоже доверяет. А в очереди уже стоят главы Еврейской автономной области, Саратовской и Амурской областей, а также губернатор Ямала. Причём с ними решение о доверии будет принимать ещё сложнее, так как по каждой должности должны быть внесены уже целые списки кандидатов, подготовленные полпредами.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер