Вертикаль наступает с Востока

Лига-пресс, (13:20) 04 февраля 2005 г.

Вертикаль наступает с Востока
             Сегодня законодательное собрание Приморья почти единогласно утвердило в должности губернатора края Сергея Дарькина, кандидатуру которого внёс Владимир Путин. Народные избранники очень успешно, по мнению президентского полпреда Пуликовского, подменили народ.

Таким образом, Дарькин вошёл в историю как первый губернатор, прошедший через процедуру президентского переназначения. Сергей Дарькин решил не дожидаться официального окончания срока своих полномочий и 17 января поставил перед президентом Путиным вопрос о доверии к себе. Путину смелый ход Дарькина пришёлся по душе, и в понедельник президент официально предложил его кандидатуру для утверждения в законодательному собранию края. Приморские депутаты с утверждением затягивать не стали и сегодня на внеочередном заседании заксобрания утвердили Сергея Дарькина губернатором.

Представлял кандидатуру Дарькина депутатам президентский полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который объяснил депутатам, в каком масштабном и историческом для страны событии они участвуют.

После представления полпреда осознавшие свою историческую ответственность депутаты проголосовали за Дарькина практически единогласно – 35 из 36 возможных голосов. После голосования полпред отметил, что «сегодня состоялось важное событие для страны, началась реализация нового закона о порядке избрания глав регионов».

Пуликовский поздравил губернатора, отметив, что доверие, оказанное президентом, подтверждено народными избранниками.

Сразу после объявления результатов голосования Сергей Дарькин принял присягу на уставе Приморья, поклявшись добросовестно выполнять свой губернаторские обязанности, защищать Конституцию, устав края, а также права и свободы человека.

После принятия присяги Дарькин уже официально стал первым среди глав субъектов РФ, кто наделён полномочиями губернатора в соответствии с новым законодательством о формировании органов власти.

Впервые избранный губернатором Приморского края в июне 2001 года и обвинённый тогда конкурентами в связях с криминалом Сергей Дарькин успешно продемонстрировал своим коллегам все преимущества нового закона. Без лишних затрат на избирательную кампанию и на разработку предвыборной программы, которую надо было бы предъявить избирателям, теперь можно просто приехать в Кремль и узнать у президента о доверии к себе. При этом пауз в раздумьях о доверии губернаторы президенту давать не будут: едва определившись с доверием к Дарькину, президенту пришлось задуматься о тюменском губернаторе Сергее Собянине, которому, как выяснилось, он тоже доверяет. А в очереди уже стоят главы Еврейской автономной области, Саратовской и Амурской областей, а также губернатор Ямала. Причём с ними решение о доверии будет принимать ещё сложнее, так как по каждой должности должны быть внесены уже целые списки кандидатов, подготовленные полпредами.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу