Вертикаль наступает с Востока

Лига-пресс, (13:20) 04 февраля 2005 г.

Вертикаль наступает с Востока
             Сегодня законодательное собрание Приморья почти единогласно утвердило в должности губернатора края Сергея Дарькина, кандидатуру которого внёс Владимир Путин. Народные избранники очень успешно, по мнению президентского полпреда Пуликовского, подменили народ.

Таким образом, Дарькин вошёл в историю как первый губернатор, прошедший через процедуру президентского переназначения. Сергей Дарькин решил не дожидаться официального окончания срока своих полномочий и 17 января поставил перед президентом Путиным вопрос о доверии к себе. Путину смелый ход Дарькина пришёлся по душе, и в понедельник президент официально предложил его кандидатуру для утверждения в законодательному собранию края. Приморские депутаты с утверждением затягивать не стали и сегодня на внеочередном заседании заксобрания утвердили Сергея Дарькина губернатором.

Представлял кандидатуру Дарькина депутатам президентский полпред в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, который объяснил депутатам, в каком масштабном и историческом для страны событии они участвуют.

После представления полпреда осознавшие свою историческую ответственность депутаты проголосовали за Дарькина практически единогласно – 35 из 36 возможных голосов. После голосования полпред отметил, что «сегодня состоялось важное событие для страны, началась реализация нового закона о порядке избрания глав регионов».

Пуликовский поздравил губернатора, отметив, что доверие, оказанное президентом, подтверждено народными избранниками.

Сразу после объявления результатов голосования Сергей Дарькин принял присягу на уставе Приморья, поклявшись добросовестно выполнять свой губернаторские обязанности, защищать Конституцию, устав края, а также права и свободы человека.

После принятия присяги Дарькин уже официально стал первым среди глав субъектов РФ, кто наделён полномочиями губернатора в соответствии с новым законодательством о формировании органов власти.

Впервые избранный губернатором Приморского края в июне 2001 года и обвинённый тогда конкурентами в связях с криминалом Сергей Дарькин успешно продемонстрировал своим коллегам все преимущества нового закона. Без лишних затрат на избирательную кампанию и на разработку предвыборной программы, которую надо было бы предъявить избирателям, теперь можно просто приехать в Кремль и узнать у президента о доверии к себе. При этом пауз в раздумьях о доверии губернаторы президенту давать не будут: едва определившись с доверием к Дарькину, президенту пришлось задуматься о тюменском губернаторе Сергее Собянине, которому, как выяснилось, он тоже доверяет. А в очереди уже стоят главы Еврейской автономной области, Саратовской и Амурской областей, а также губернатор Ямала. Причём с ними решение о доверии будет принимать ещё сложнее, так как по каждой должности должны быть внесены уже целые списки кандидатов, подготовленные полпредами.

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер