Мэр - это прежде всего хозяйственник

Советская Чувашия, (16:07) 28 июля 2005 г.

Кого выдвинуть предстоящей осенью на выборах в мэры столицы республики? После тщательного анализа ситуации можно прийти к выводу, что нынешний глава самоуправления Чебоксар Николай Емельянов — наиболее подходящая кандидатура.

Н. Емельянов – прежде всего хозяйственник, предпочитающий шумным заявлениям конкретные дела. И с простыми избирателями, и с руководством республики он работает, что называется, в одной упряжке, согласованно. А это — очень важный момент для эффективной деятельности на благо города.

По мнению ряда аналитиков, в избирательную гонку могут включиться и некоторые “прославленные” деятели. К примеру, “настоящий полковник”. В свое время он прославился тем, что то писал заявление об уходе с муниципальной службы, то отзывал его. Да и “настоящий” ли он полковник? Человек этот дважды присягал Родине. Сначала — СССР (а Россия – правопреемница Советского Союза), после распада которого принял присягу на верность Украинской армии, где он прослужил до 1994 года. До генерала на незалежной Украине не дослужился и вернулся в Россию полковником Украинской армии (интересно, 9 мая следующего года какую форму наденет бывший военный – российскую или украин-скую? И если российскую – насколько это будет правомерно?).

Недавно у него был так называемый рязанский период биографии. Там он становится помощником губернатора по развитию Рязани. Говорят и пишут, что с дальним прицелом занять кресло председателя тамошнего городского совета. Избирался депутатом Рязанского горсовета. Но в кресло “большого начальника” сесть не удалось, и, как написали местные газеты, “чувашский украинец” подает заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Не проработав на благо избирателей и года. Как это оценивают люди, отдавшие за него свои голоса?

Второе пришествие в Чебоксары тоже началось, мягко говоря, с недоразумения. Появившись в Чебоксарах, полковник недавно дал одному еженедельнику интервью с претенциозным заголовком “Путь к доступному жилью”. Здесь он представился в качестве члена Совета по жилищной политике при министре регионального развития РФ. Для солидности А. Игумнов назвал других членов – председателя Росстроя В. Аверченко, известного экономиста Г. Явлинского, депутата Госдумы П. Крашенинникова. Наш корреспондент связался по телефону с секретарем этого общественного совета Вячеславом Александровичем Фольцем, который заявил, что фамилию Игумнов он впервые слышит и что этот человек членом совета при министре регионального развития не является. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Безусловно, избирательная гонка – это марафон со своими правилами, и победителя в ней определяет избиратель. Однако хотелось бы, чтобы среди ее участников были люди достойные, умеющие не только говорить, но и дело делать. Не на свое благо, а на благо других. Только в этом случае городская власть будет полезна горожанам.

Б. РОСТОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер