Мэр - это прежде всего хозяйственник

Советская Чувашия, (16:07) 28 июля 2005 г.

Кого выдвинуть предстоящей осенью на выборах в мэры столицы республики? После тщательного анализа ситуации можно прийти к выводу, что нынешний глава самоуправления Чебоксар Николай Емельянов — наиболее подходящая кандидатура.

Н. Емельянов – прежде всего хозяйственник, предпочитающий шумным заявлениям конкретные дела. И с простыми избирателями, и с руководством республики он работает, что называется, в одной упряжке, согласованно. А это — очень важный момент для эффективной деятельности на благо города.

По мнению ряда аналитиков, в избирательную гонку могут включиться и некоторые “прославленные” деятели. К примеру, “настоящий полковник”. В свое время он прославился тем, что то писал заявление об уходе с муниципальной службы, то отзывал его. Да и “настоящий” ли он полковник? Человек этот дважды присягал Родине. Сначала — СССР (а Россия – правопреемница Советского Союза), после распада которого принял присягу на верность Украинской армии, где он прослужил до 1994 года. До генерала на незалежной Украине не дослужился и вернулся в Россию полковником Украинской армии (интересно, 9 мая следующего года какую форму наденет бывший военный – российскую или украин-скую? И если российскую – насколько это будет правомерно?).

Недавно у него был так называемый рязанский период биографии. Там он становится помощником губернатора по развитию Рязани. Говорят и пишут, что с дальним прицелом занять кресло председателя тамошнего городского совета. Избирался депутатом Рязанского горсовета. Но в кресло “большого начальника” сесть не удалось, и, как написали местные газеты, “чувашский украинец” подает заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Не проработав на благо избирателей и года. Как это оценивают люди, отдавшие за него свои голоса?

Второе пришествие в Чебоксары тоже началось, мягко говоря, с недоразумения. Появившись в Чебоксарах, полковник недавно дал одному еженедельнику интервью с претенциозным заголовком “Путь к доступному жилью”. Здесь он представился в качестве члена Совета по жилищной политике при министре регионального развития РФ. Для солидности А. Игумнов назвал других членов – председателя Росстроя В. Аверченко, известного экономиста Г. Явлинского, депутата Госдумы П. Крашенинникова. Наш корреспондент связался по телефону с секретарем этого общественного совета Вячеславом Александровичем Фольцем, который заявил, что фамилию Игумнов он впервые слышит и что этот человек членом совета при министре регионального развития не является. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Безусловно, избирательная гонка – это марафон со своими правилами, и победителя в ней определяет избиратель. Однако хотелось бы, чтобы среди ее участников были люди достойные, умеющие не только говорить, но и дело делать. Не на свое благо, а на благо других. Только в этом случае городская власть будет полезна горожанам.

Б. РОСТОВ

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу