Подлодка Китая вторглась в территориальные воды Японии
Лига-пресс, (17:00) 12 ноября 2004 г.

В связи с вторжением в территориальные воды страны китайской атомной подводной лодки Япония намерена заявить официальный протест. Заключение о том, что подводная лодка принадлежит КНР представил сегодня официальный представитель кабинета министров Японии Хироюки Хосода, передает AP.
Согласно сведениям, полученным от анонимного источника в кабинете министров Японии, министр иностранных дел страны Нобутака Матимура провел встречу с послом КНР Чэн Юн-Хуа. Предполагается, что глава МИД Японии на этой встрече заявил протест и потребовал извинений от китайской стороны.
В последний раз боевая тревога объявлялась в Японии в 1999г., когда, предположительно, северокорейские корабли вторглись в японские территориальные воды.
Стоит отметить, что в конце августа текущего года Тайвань обвинил Китай в намеренном обострении обстановки в тихоокеанском регионе. Как заявил премьер-министр Тайваня Юй Шунь Куй, китайский флот постоянно нарушает государственные границы соседних государств, ведя при этом разведку.
Тогда Юй Шунь Куй привел данные, согласно которым, китайские разведывательные корабли за последний год 14 раз вторгались в территориальные воды Японии. Премьер-министр Тайваня назвал Китай "источником хаоса" в регионе. Он также считает, что в Пекине разрабатывается план по проведению масштабных военно-морских учений с участием подлодок на так называемой американской "оборонительной линии" Япония - Тайвань - Филиппины.
rbc.ru
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.