СПС представил кандидатов в президенты Белоруссии

Лига-пресс, (19:09) 30 сентября 2005 г.

Конференция «Беларусь и Россия после Лукашенко. Перспективы развития отношений», прошедшая сегодня, 28 сентября 2005г., в Москве по инициативе СПС, стала неформальной презентацией белорусских политиков, один из которых может стать единым кандидатов в президенты Белоруссии от оппозиции.

 Для участия в конференции в Москву приехали: Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в 1994-1997гг. Василий Леонов, Первый секретарь ЦК Партии Коммунистов Белорусской Сергей Калякин,  Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, экс-президент Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук. Не смогли принять участие в работе конференции, но также будут бороться за право стать единым кандидатов в президенты от оппозиции Председатель центра поддержки НПО «Ратуша» Александр Милинкевич и Председатель Верховного Совета Республики Беларусь в 1991-1994гг., Председатель Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич.

 Все эти политики примут участие в праймериз, которые пройдут в рамках Конгресса демократических сил Беларуси, намеченного на 1-2 октября 2005г.

 На Конгресс в качестве гостя отправится Председатель Федерального политсовета СПС Никита Белых.

«Егор Гайдар очень точно подметил, что многие процессы, происходящие в нашей стране, напоминают Польшу. Только мы отстаем от нее на два года. Там сейчас как раз две крупные демократические партии празднуют победу на демократических выборах. Так вот я пришел к выводу, что мы точно так же на два года отстаем и от Беларуси, только в обратную сторону: в сторону свертывания демократических прав и свобод, в сторону тоталитаризма. И на сегодняшний день есть серьезная опасность, что наша страна будет двигаться не в сторону Польши, а в сторону Беларуси», - отметил в своем выступлении на конференции Никита Белых.

В конференции приняли участие известные российские и белорусские политики, политологи и эксперты. В их числе: Член Федерального политсовета СПС Борис Немцов, Президент Фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров, Председатель Московской хельсинской группы Людмила Алексеева, тележурналист Павел Шеремет, Председатель правления Национального банка Республики Беларусь в 1991-1995гг. Станислав Богданкевич, заместитель Председателя ОГП Александр Добровольский.

Иван Сергеев.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер