К смерти Арафата всё готово

Лига-пресс, (11:58) 10 ноября 2004 г.

К смерти Арафата всё готово
             Хотя о смерти Ясира Арафата было объявлено уже несколько раз, он по-прежнему жив. Впрочем, после того, как у него произошло кровоизлияние в мозг, палестинцы стали готовить его похороны.

            Похоронить Ясира Арафата, который находится в глубокой коме, решено в Рамалле, на территории его резиденции «Муката», где израильтяне продержали палестинского лидера почти три года. Об это сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в палестинском руководстве. А пышная церемония прощания с главой Палестины, возможно, пройдёт в Каире. Во всяком случае, с таким предложением обратились к соратникам Арафата власти Египта. Сейчас палестинцы думают над ответом.

Хотя израильские власти хотели, чтобы могила палестинского лидера находилась в секторе Газа, вряд ли они будут сопротивляться его похоронам в Рамалле.

Самым принципиальным для них было, чтобы Арафата не похоронили в Иерусалиме, как завещал он сам. За соблюдением всех религиозных процедур после его смерти будет следить председатель верховного исламского суда Западного берега Иордана Таисир Тамими, который вчера вечером спешно вылетел в Париж. Впрочем, так считает израильская пресса, а сам Тамими сказал журналистам только, что «в эти критические минуты должен находиться рядом с Арафатом».

Вчера главу Палестины в очередной раз посчитали мёртвым. После того как к нему в госпиталь приехала палестинская делегация, кто-то из высокопоставленных чиновников признался агентству Reuters, что Арафат скончался ещё позавчера вечером от кровоизлияния в мозг. Подробности выглядели вполне правдоподобно. «- Его телохранители стали обниматься друг с другом и говорить, что они должны оставаться мужественными в этот час», – добавил источник. Косвенно это подтверждалось и пессимистическими сообщениями французских медиков, которые стали говорить о том, что кома Арафата стала ещё более глубокой.

Однако позже от побывавших в госпитале палестинских чиновников стало известно, что Арафат пережил инсульт.

Как заявил глава МИД автономии Набиль Шаат, мозг, лёгкие и сердце главы Палестины по-прежнему функционируют.

«- Арафат в очень трудном положении, и мы желаем ему скорейшего выздоровления, – сообщил генсек ООП Махмуд Аббас. – Мы полностью удовлетворены объяснениями, которые нам дали медики». При этом Шаат пообещал, что система искусственного жизнеобеспечения Арафата отключена не будет, поскольку эвтаназия идет вразрез с традициями ислама.

При этом в Израиле считают, что Арафат всё таки умер вечером позавчера, и с тех пор его смерть скрывается. Как сообщило израильское агентство MIGnews, Аббас вчера вернулся в Палестину, чтобы сегодня объявить об его смерти. Ожидается, что это объявление будет сделано около полудня по московскому времени после окончания заседания исполкома ООП и Центрального комитета ФАТХ, которое началось в Рамалле.

             «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер