К смерти Арафата всё готово

Лига-пресс, (11:58) 10 ноября 2004 г.

К смерти Арафата всё готово
             Хотя о смерти Ясира Арафата было объявлено уже несколько раз, он по-прежнему жив. Впрочем, после того, как у него произошло кровоизлияние в мозг, палестинцы стали готовить его похороны.

            Похоронить Ясира Арафата, который находится в глубокой коме, решено в Рамалле, на территории его резиденции «Муката», где израильтяне продержали палестинского лидера почти три года. Об это сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в палестинском руководстве. А пышная церемония прощания с главой Палестины, возможно, пройдёт в Каире. Во всяком случае, с таким предложением обратились к соратникам Арафата власти Египта. Сейчас палестинцы думают над ответом.

Хотя израильские власти хотели, чтобы могила палестинского лидера находилась в секторе Газа, вряд ли они будут сопротивляться его похоронам в Рамалле.

Самым принципиальным для них было, чтобы Арафата не похоронили в Иерусалиме, как завещал он сам. За соблюдением всех религиозных процедур после его смерти будет следить председатель верховного исламского суда Западного берега Иордана Таисир Тамими, который вчера вечером спешно вылетел в Париж. Впрочем, так считает израильская пресса, а сам Тамими сказал журналистам только, что «в эти критические минуты должен находиться рядом с Арафатом».

Вчера главу Палестины в очередной раз посчитали мёртвым. После того как к нему в госпиталь приехала палестинская делегация, кто-то из высокопоставленных чиновников признался агентству Reuters, что Арафат скончался ещё позавчера вечером от кровоизлияния в мозг. Подробности выглядели вполне правдоподобно. «- Его телохранители стали обниматься друг с другом и говорить, что они должны оставаться мужественными в этот час», – добавил источник. Косвенно это подтверждалось и пессимистическими сообщениями французских медиков, которые стали говорить о том, что кома Арафата стала ещё более глубокой.

Однако позже от побывавших в госпитале палестинских чиновников стало известно, что Арафат пережил инсульт.

Как заявил глава МИД автономии Набиль Шаат, мозг, лёгкие и сердце главы Палестины по-прежнему функционируют.

«- Арафат в очень трудном положении, и мы желаем ему скорейшего выздоровления, – сообщил генсек ООП Махмуд Аббас. – Мы полностью удовлетворены объяснениями, которые нам дали медики». При этом Шаат пообещал, что система искусственного жизнеобеспечения Арафата отключена не будет, поскольку эвтаназия идет вразрез с традициями ислама.

При этом в Израиле считают, что Арафат всё таки умер вечером позавчера, и с тех пор его смерть скрывается. Как сообщило израильское агентство MIGnews, Аббас вчера вернулся в Палестину, чтобы сегодня объявить об его смерти. Ожидается, что это объявление будет сделано около полудня по московскому времени после окончания заседания исполкома ООП и Центрального комитета ФАТХ, которое началось в Рамалле.

             «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер