К смерти Арафата всё готово

Лига-пресс, (11:58) 10 ноября 2004 г.

К смерти Арафата всё готово
             Хотя о смерти Ясира Арафата было объявлено уже несколько раз, он по-прежнему жив. Впрочем, после того, как у него произошло кровоизлияние в мозг, палестинцы стали готовить его похороны.

            Похоронить Ясира Арафата, который находится в глубокой коме, решено в Рамалле, на территории его резиденции «Муката», где израильтяне продержали палестинского лидера почти три года. Об это сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в палестинском руководстве. А пышная церемония прощания с главой Палестины, возможно, пройдёт в Каире. Во всяком случае, с таким предложением обратились к соратникам Арафата власти Египта. Сейчас палестинцы думают над ответом.

Хотя израильские власти хотели, чтобы могила палестинского лидера находилась в секторе Газа, вряд ли они будут сопротивляться его похоронам в Рамалле.

Самым принципиальным для них было, чтобы Арафата не похоронили в Иерусалиме, как завещал он сам. За соблюдением всех религиозных процедур после его смерти будет следить председатель верховного исламского суда Западного берега Иордана Таисир Тамими, который вчера вечером спешно вылетел в Париж. Впрочем, так считает израильская пресса, а сам Тамими сказал журналистам только, что «в эти критические минуты должен находиться рядом с Арафатом».

Вчера главу Палестины в очередной раз посчитали мёртвым. После того как к нему в госпиталь приехала палестинская делегация, кто-то из высокопоставленных чиновников признался агентству Reuters, что Арафат скончался ещё позавчера вечером от кровоизлияния в мозг. Подробности выглядели вполне правдоподобно. «- Его телохранители стали обниматься друг с другом и говорить, что они должны оставаться мужественными в этот час», – добавил источник. Косвенно это подтверждалось и пессимистическими сообщениями французских медиков, которые стали говорить о том, что кома Арафата стала ещё более глубокой.

Однако позже от побывавших в госпитале палестинских чиновников стало известно, что Арафат пережил инсульт.

Как заявил глава МИД автономии Набиль Шаат, мозг, лёгкие и сердце главы Палестины по-прежнему функционируют.

«- Арафат в очень трудном положении, и мы желаем ему скорейшего выздоровления, – сообщил генсек ООП Махмуд Аббас. – Мы полностью удовлетворены объяснениями, которые нам дали медики». При этом Шаат пообещал, что система искусственного жизнеобеспечения Арафата отключена не будет, поскольку эвтаназия идет вразрез с традициями ислама.

При этом в Израиле считают, что Арафат всё таки умер вечером позавчера, и с тех пор его смерть скрывается. Как сообщило израильское агентство MIGnews, Аббас вчера вернулся в Палестину, чтобы сегодня объявить об его смерти. Ожидается, что это объявление будет сделано около полудня по московскому времени после окончания заседания исполкома ООП и Центрального комитета ФАТХ, которое началось в Рамалле.

             «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу