К смерти Арафата всё готово

Лига-пресс, (11:58) 10 ноября 2004 г.

К смерти Арафата всё готово
             Хотя о смерти Ясира Арафата было объявлено уже несколько раз, он по-прежнему жив. Впрочем, после того, как у него произошло кровоизлияние в мозг, палестинцы стали готовить его похороны.

            Похоронить Ясира Арафата, который находится в глубокой коме, решено в Рамалле, на территории его резиденции «Муката», где израильтяне продержали палестинского лидера почти три года. Об это сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в палестинском руководстве. А пышная церемония прощания с главой Палестины, возможно, пройдёт в Каире. Во всяком случае, с таким предложением обратились к соратникам Арафата власти Египта. Сейчас палестинцы думают над ответом.

Хотя израильские власти хотели, чтобы могила палестинского лидера находилась в секторе Газа, вряд ли они будут сопротивляться его похоронам в Рамалле.

Самым принципиальным для них было, чтобы Арафата не похоронили в Иерусалиме, как завещал он сам. За соблюдением всех религиозных процедур после его смерти будет следить председатель верховного исламского суда Западного берега Иордана Таисир Тамими, который вчера вечером спешно вылетел в Париж. Впрочем, так считает израильская пресса, а сам Тамими сказал журналистам только, что «в эти критические минуты должен находиться рядом с Арафатом».

Вчера главу Палестины в очередной раз посчитали мёртвым. После того как к нему в госпиталь приехала палестинская делегация, кто-то из высокопоставленных чиновников признался агентству Reuters, что Арафат скончался ещё позавчера вечером от кровоизлияния в мозг. Подробности выглядели вполне правдоподобно. «- Его телохранители стали обниматься друг с другом и говорить, что они должны оставаться мужественными в этот час», – добавил источник. Косвенно это подтверждалось и пессимистическими сообщениями французских медиков, которые стали говорить о том, что кома Арафата стала ещё более глубокой.

Однако позже от побывавших в госпитале палестинских чиновников стало известно, что Арафат пережил инсульт.

Как заявил глава МИД автономии Набиль Шаат, мозг, лёгкие и сердце главы Палестины по-прежнему функционируют.

«- Арафат в очень трудном положении, и мы желаем ему скорейшего выздоровления, – сообщил генсек ООП Махмуд Аббас. – Мы полностью удовлетворены объяснениями, которые нам дали медики». При этом Шаат пообещал, что система искусственного жизнеобеспечения Арафата отключена не будет, поскольку эвтаназия идет вразрез с традициями ислама.

При этом в Израиле считают, что Арафат всё таки умер вечером позавчера, и с тех пор его смерть скрывается. Как сообщило израильское агентство MIGnews, Аббас вчера вернулся в Палестину, чтобы сегодня объявить об его смерти. Ожидается, что это объявление будет сделано около полудня по московскому времени после окончания заседания исполкома ООП и Центрального комитета ФАТХ, которое началось в Рамалле.

             «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер