Сазонов-точка-ру

Золотое кольцо, (16:10) 11 октября 2005 г.

Сначала он был объявлен в розыск. Как пояснил нам в телефонном разговоре Анатолий Дьячков, прокурор Гаврилов-Ямского района, по инициативе которого и ищут теперь пропавшего Сазонова, Артура Юрьевича в прокуратуре хотят видеть для того, чтобы он дал разъяснения по делу о нецелевом использовании бюджетных средств. Нецелевое использование средств заключалось в том, что на основе «Закона об экономическом стимулировании» в Гаврилов-Ямский муниципальный округ были выделены средства из областного бюджета, но часть этих денег ушла налево.
В прокуратуре объяснили, что Артур Юрьевич разыскивается не как обвиняемый по этому делу, а просто как лицо, от которого хотят получить определенную информацию. Уже после того, как прокурор побеседует с Сазоновым, будет решаться, кем Артуру Юрьевичу проходить по уголовному делу: свидетелем или обвиняемым. Анатолий Юрьевич Дьячков утверждает, что ему абсолютно неизвестно местонахождение бывшего зама губернатора, и это как раз сейчас и выясняет уголовный розыск УВД области.
Но к нам в редакцию позвонила Маргарита Золотова, жена Артура Сазонова. Она сказала, что Артур Юрьевич совершенно не скрывает своего местонахождения. Он сейчас живет в Москве и занимается бизнесом.
Поводом, заставившим жену Артура Сазонова связаться с нашей редакцией, послужил сюжет по одному из каналов местного телевидения. В нем говорилось о том, что якобы Артур Юрьевич вышел на связь с редакцией канала через интернет. По электронке он якобы прислал довольно резкое письмо с высказываниями в адрес своих бывших коллег. В частности, в письме Артур Юрьевич выражает возмущение по поводу того, что его бывшие коллеги переложили всю вину на него. Цитировалась следующая фраза: «Особенно забавно было слушать пассажи госпожи Скороходовой и господина Бирука, что всем занимался Сазонов. В частности, я водил их руками, держащими авторучку, и я рисовал их подписи на распорядительных и финансовых документах». Маргарита Золотова утверждает, что ее муж этого письма не писал. И что это провокация.
- Мой муж ушел со своего поста вполне мирно, - утверждает Маргарита.
Известно, что письмо на телеканал пришло с электронного адреса Сазонова, которым он пользовался, работая в администрации: artur@sazonov.ru. Именно по этому адресу и пытались связаться с Сазоновым телевизионщики. Но, как утверждает Маргарита Золотова, ее муж не пользовался этим адресом с тех пор, как ушел со своего поста в администрации области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер