Сазонов-точка-ру

Золотое кольцо, (16:10) 11 октября 2005 г.

Сначала он был объявлен в розыск. Как пояснил нам в телефонном разговоре Анатолий Дьячков, прокурор Гаврилов-Ямского района, по инициативе которого и ищут теперь пропавшего Сазонова, Артура Юрьевича в прокуратуре хотят видеть для того, чтобы он дал разъяснения по делу о нецелевом использовании бюджетных средств. Нецелевое использование средств заключалось в том, что на основе «Закона об экономическом стимулировании» в Гаврилов-Ямский муниципальный округ были выделены средства из областного бюджета, но часть этих денег ушла налево.
В прокуратуре объяснили, что Артур Юрьевич разыскивается не как обвиняемый по этому делу, а просто как лицо, от которого хотят получить определенную информацию. Уже после того, как прокурор побеседует с Сазоновым, будет решаться, кем Артуру Юрьевичу проходить по уголовному делу: свидетелем или обвиняемым. Анатолий Юрьевич Дьячков утверждает, что ему абсолютно неизвестно местонахождение бывшего зама губернатора, и это как раз сейчас и выясняет уголовный розыск УВД области.
Но к нам в редакцию позвонила Маргарита Золотова, жена Артура Сазонова. Она сказала, что Артур Юрьевич совершенно не скрывает своего местонахождения. Он сейчас живет в Москве и занимается бизнесом.
Поводом, заставившим жену Артура Сазонова связаться с нашей редакцией, послужил сюжет по одному из каналов местного телевидения. В нем говорилось о том, что якобы Артур Юрьевич вышел на связь с редакцией канала через интернет. По электронке он якобы прислал довольно резкое письмо с высказываниями в адрес своих бывших коллег. В частности, в письме Артур Юрьевич выражает возмущение по поводу того, что его бывшие коллеги переложили всю вину на него. Цитировалась следующая фраза: «Особенно забавно было слушать пассажи госпожи Скороходовой и господина Бирука, что всем занимался Сазонов. В частности, я водил их руками, держащими авторучку, и я рисовал их подписи на распорядительных и финансовых документах». Маргарита Золотова утверждает, что ее муж этого письма не писал. И что это провокация.
- Мой муж ушел со своего поста вполне мирно, - утверждает Маргарита.
Известно, что письмо на телеканал пришло с электронного адреса Сазонова, которым он пользовался, работая в администрации: artur@sazonov.ru. Именно по этому адресу и пытались связаться с Сазоновым телевизионщики. Но, как утверждает Маргарита Золотова, ее муж не пользовался этим адресом с тех пор, как ушел со своего поста в администрации области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер