Сазонов-точка-ру

Золотое кольцо, (16:10) 11 октября 2005 г.

Сначала он был объявлен в розыск. Как пояснил нам в телефонном разговоре Анатолий Дьячков, прокурор Гаврилов-Ямского района, по инициативе которого и ищут теперь пропавшего Сазонова, Артура Юрьевича в прокуратуре хотят видеть для того, чтобы он дал разъяснения по делу о нецелевом использовании бюджетных средств. Нецелевое использование средств заключалось в том, что на основе «Закона об экономическом стимулировании» в Гаврилов-Ямский муниципальный округ были выделены средства из областного бюджета, но часть этих денег ушла налево.
В прокуратуре объяснили, что Артур Юрьевич разыскивается не как обвиняемый по этому делу, а просто как лицо, от которого хотят получить определенную информацию. Уже после того, как прокурор побеседует с Сазоновым, будет решаться, кем Артуру Юрьевичу проходить по уголовному делу: свидетелем или обвиняемым. Анатолий Юрьевич Дьячков утверждает, что ему абсолютно неизвестно местонахождение бывшего зама губернатора, и это как раз сейчас и выясняет уголовный розыск УВД области.
Но к нам в редакцию позвонила Маргарита Золотова, жена Артура Сазонова. Она сказала, что Артур Юрьевич совершенно не скрывает своего местонахождения. Он сейчас живет в Москве и занимается бизнесом.
Поводом, заставившим жену Артура Сазонова связаться с нашей редакцией, послужил сюжет по одному из каналов местного телевидения. В нем говорилось о том, что якобы Артур Юрьевич вышел на связь с редакцией канала через интернет. По электронке он якобы прислал довольно резкое письмо с высказываниями в адрес своих бывших коллег. В частности, в письме Артур Юрьевич выражает возмущение по поводу того, что его бывшие коллеги переложили всю вину на него. Цитировалась следующая фраза: «Особенно забавно было слушать пассажи госпожи Скороходовой и господина Бирука, что всем занимался Сазонов. В частности, я водил их руками, держащими авторучку, и я рисовал их подписи на распорядительных и финансовых документах». Маргарита Золотова утверждает, что ее муж этого письма не писал. И что это провокация.
- Мой муж ушел со своего поста вполне мирно, - утверждает Маргарита.
Известно, что письмо на телеканал пришло с электронного адреса Сазонова, которым он пользовался, работая в администрации: artur@sazonov.ru. Именно по этому адресу и пытались связаться с Сазоновым телевизионщики. Но, как утверждает Маргарита Золотова, ее муж не пользовался этим адресом с тех пор, как ушел со своего поста в администрации области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу