Сазонов-точка-ру

Золотое кольцо, (16:10) 11 октября 2005 г.

Сначала он был объявлен в розыск. Как пояснил нам в телефонном разговоре Анатолий Дьячков, прокурор Гаврилов-Ямского района, по инициативе которого и ищут теперь пропавшего Сазонова, Артура Юрьевича в прокуратуре хотят видеть для того, чтобы он дал разъяснения по делу о нецелевом использовании бюджетных средств. Нецелевое использование средств заключалось в том, что на основе «Закона об экономическом стимулировании» в Гаврилов-Ямский муниципальный округ были выделены средства из областного бюджета, но часть этих денег ушла налево.
В прокуратуре объяснили, что Артур Юрьевич разыскивается не как обвиняемый по этому делу, а просто как лицо, от которого хотят получить определенную информацию. Уже после того, как прокурор побеседует с Сазоновым, будет решаться, кем Артуру Юрьевичу проходить по уголовному делу: свидетелем или обвиняемым. Анатолий Юрьевич Дьячков утверждает, что ему абсолютно неизвестно местонахождение бывшего зама губернатора, и это как раз сейчас и выясняет уголовный розыск УВД области.
Но к нам в редакцию позвонила Маргарита Золотова, жена Артура Сазонова. Она сказала, что Артур Юрьевич совершенно не скрывает своего местонахождения. Он сейчас живет в Москве и занимается бизнесом.
Поводом, заставившим жену Артура Сазонова связаться с нашей редакцией, послужил сюжет по одному из каналов местного телевидения. В нем говорилось о том, что якобы Артур Юрьевич вышел на связь с редакцией канала через интернет. По электронке он якобы прислал довольно резкое письмо с высказываниями в адрес своих бывших коллег. В частности, в письме Артур Юрьевич выражает возмущение по поводу того, что его бывшие коллеги переложили всю вину на него. Цитировалась следующая фраза: «Особенно забавно было слушать пассажи госпожи Скороходовой и господина Бирука, что всем занимался Сазонов. В частности, я водил их руками, держащими авторучку, и я рисовал их подписи на распорядительных и финансовых документах». Маргарита Золотова утверждает, что ее муж этого письма не писал. И что это провокация.
- Мой муж ушел со своего поста вполне мирно, - утверждает Маргарита.
Известно, что письмо на телеканал пришло с электронного адреса Сазонова, которым он пользовался, работая в администрации: artur@sazonov.ru. Именно по этому адресу и пытались связаться с Сазоновым телевизионщики. Но, как утверждает Маргарита Золотова, ее муж не пользовался этим адресом с тех пор, как ушел со своего поста в администрации области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер