Сазонов-точка-ру

Золотое кольцо, (16:10) 11 октября 2005 г.

Сначала он был объявлен в розыск. Как пояснил нам в телефонном разговоре Анатолий Дьячков, прокурор Гаврилов-Ямского района, по инициативе которого и ищут теперь пропавшего Сазонова, Артура Юрьевича в прокуратуре хотят видеть для того, чтобы он дал разъяснения по делу о нецелевом использовании бюджетных средств. Нецелевое использование средств заключалось в том, что на основе «Закона об экономическом стимулировании» в Гаврилов-Ямский муниципальный округ были выделены средства из областного бюджета, но часть этих денег ушла налево.
В прокуратуре объяснили, что Артур Юрьевич разыскивается не как обвиняемый по этому делу, а просто как лицо, от которого хотят получить определенную информацию. Уже после того, как прокурор побеседует с Сазоновым, будет решаться, кем Артуру Юрьевичу проходить по уголовному делу: свидетелем или обвиняемым. Анатолий Юрьевич Дьячков утверждает, что ему абсолютно неизвестно местонахождение бывшего зама губернатора, и это как раз сейчас и выясняет уголовный розыск УВД области.
Но к нам в редакцию позвонила Маргарита Золотова, жена Артура Сазонова. Она сказала, что Артур Юрьевич совершенно не скрывает своего местонахождения. Он сейчас живет в Москве и занимается бизнесом.
Поводом, заставившим жену Артура Сазонова связаться с нашей редакцией, послужил сюжет по одному из каналов местного телевидения. В нем говорилось о том, что якобы Артур Юрьевич вышел на связь с редакцией канала через интернет. По электронке он якобы прислал довольно резкое письмо с высказываниями в адрес своих бывших коллег. В частности, в письме Артур Юрьевич выражает возмущение по поводу того, что его бывшие коллеги переложили всю вину на него. Цитировалась следующая фраза: «Особенно забавно было слушать пассажи госпожи Скороходовой и господина Бирука, что всем занимался Сазонов. В частности, я водил их руками, держащими авторучку, и я рисовал их подписи на распорядительных и финансовых документах». Маргарита Золотова утверждает, что ее муж этого письма не писал. И что это провокация.
- Мой муж ушел со своего поста вполне мирно, - утверждает Маргарита.
Известно, что письмо на телеканал пришло с электронного адреса Сазонова, которым он пользовался, работая в администрации: artur@sazonov.ru. Именно по этому адресу и пытались связаться с Сазоновым телевизионщики. Но, как утверждает Маргарита Золотова, ее муж не пользовался этим адресом с тех пор, как ушел со своего поста в администрации области.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу