"Путину осталась тысяча дней..."
Лига-пресс, (14:26) 20 июня 2005 г.

Как сообщило радио "Свобода" в Москве и Санкт-Петербурге проходят одновременные митинги протеста против политики президента России. В качестве организатора акций выступает молодежное движение "Оборона", объединяющее в своих рядах молодых сторонников "Яблока" и СПС, членов движения "Идущие без Путина" и других не представленных в Госдуме оппозиционных организаций.
Поводом для проведения митингов именно сегодня стало то обстоятельство, что с 20 июня начался отсчёт 1000 дней до окончания второго президентского срока Путина. Поэтому одним из главных требований митингующих является недопущение непредусмотренного конституцией участия Путина в президентских выборах 2008 года.
Как сказал руководитель "Обороны" Илья Яшин, "через тысячу дней закончится эпоха нынешнего президента, и нам нужен не его преемник, а демократически избранный президент".
Данное высказывание И. Яшина вызвало весьма эмоциональноую реакцию одного из присутствовавших на митинге - в лидера "Обороны" были запущены несколько помидоров. Их метателя оперативно задержали милиционеры, а участники митинга сразу причислили злоумышленника к сторонникам движения "Наши".
"Лига-пресс"
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.