Протоколы хамасских мудрецов

Лига-пресс, (13:02) 14 февраля 2006 г.

Протоколы хамасских мудрецов

Израиль опубликовал доказательства того, что группировка ХАМАС, получившая приглашение Владимира Путина приехать в Москву, тесно связана с Шамилем Басаевым.

В распоряжение «Газеты.Ru» попал экземпляр буклета, где подробно описываются их отношения.

 Брошюра составлена израильским центром разведывательной и контртеррористической информации при центре особых исследований. Десятистраничный документ очень нагляден.

 На первой странице размещён плакат, записанный на компакт-дисках, которые распространялись террористической организацией ХАМАС на палестинских территориях.

 

 

Он представляет собой сделанный на компьютере коллаж из фото лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, лиц Усамы бен Ладена, покойного лидера ХАМАС Ахмеда Ясина и двух фотографии отравленного в 2002 году Хаттаба.

 Видимо, хамасовский дизайнер решил, что это разные люди. Израильтяне снабдили картинку следующей подписью: «Поддержка ХАМАС чеченских сепаратистов и проводимых ими террористических действий не помешала организации поторопиться принять недавнее приглашение Путина посетить Москву».

 В брошюре ещё четыре подобных агитационных плаката. Почти на всех – изображения или упоминания чеченских боевиков или рисунки карт Афганистана и Чечни. Эти постеры в основном тоже были обнаружены на компакт-дисках, которые ХАМАС распространял в различных образовательных учреждениях Палестины, в частности, в Американском университете в Дженине, в Хевронском университете и в детском доме в Хевроне.

 На некоторых дисках, как говорится в брошюре, содержатся даже призывы к терактам на территории России и слова солидарности с чеченскими террористами.

 Авторы одного из таких дисков, называющегося «Российский ад», восхищаются чеченскими террористами и проклинают российскую армию за её действия против мусульман в Чечне, которые характеризуются как «террористические». В израильском буклете даётся оценка терминологии, используемой ХАМАС в плакатах и фильмах. В Израиле её считают «крайне исламистской». Особо подчеркивается, что ХАМАС превозносит таких чеченских лидеров, как Хаттаб и Басаев.

 Наконец, буклет информирует, что ХАМАС предоставил в пользование чеченских террористов свой сайт Palestine-Info для получения религиозной санкции на проведение терактов-самоубийств.

 В той же брошюре прокомментированы отношения ХАМАС с российскими властями. По мнению авторов, террористы преследуют сугубо прагматические цели, направленные на прекращение их международной изоляции. На самом же деле отношение ХАМАС к России является враждебным из-за солидарности группировки с чеченскими сепаратистами. Итоговый вывод буклета – ХАМАС полностью враждебен российскому режиму и связан с чеченскими сепаратистами, считает их частью глобального джихада и поддерживает их террористическую деятельность.

 Информационные буклеты о связях ХАМАСа с чеченскими террористами и «Аль-Каидой» начали распространять в диппредставительствах Израиля за рубежом (в частности, в России) вчера. Брошюры печатаются по прямому указанию израильского МИДа. Это делается в попытке повлиять на российское общественное мнение в отношении позиции, которую занял в отношении ХАМАС российский президент Путин.

 За буклетами стоит сильное раздражение израильского руководства начавшимися контактами Москвы с ХАМАС. Действия Москвы нивелируют политику США и Израиля по экономический и дипломатической блокаде хамасовских лидеров. О том, что Вашингтон и Иерусалим взяли отличный от России курс, свидетельствует и сегодняшняя статья в New York Times. Согласно влиятельной газете, израильские и американские официальные лица ведут переговоры по возможным вариантам изоляции и дестабилизации управления внутри ХАМАС. Целью плана является создание ситуации, когда лидеры ХАМАС не оправдают надежд избирателей и будут назначены новые выборы. Как сообщила газета, планом подразумевается полное лишение Палестины финансирования и прекращение международных контактов с тем, чтобы сделать жизнь палестинцев настолько тяжёлой, что им придётся вернуть к власти движение ФАТХ.

 В пресс-службе ФСБ России затруднились оперативно прокомментировать связь будущих гостей Путина и чеченскими террористами распространяемыми израильским посольством буклетами, предложив направить официальный письменный запрос. Руководство ХАМАСа опровергло свои связи с чеченскими сепаратистами. «- Общеизвестно, что ХАМАС не вмешивается во внутренние дела других суверенных государств. Попытки Израиля помешать ХАМАС поддерживать политические и экономические связи с международным сообществом потерпели неудачу», – сказал представитель радикальной исламистской группировки Сами Абу Захри. Израильские и западные СМИ сегодня признали, что среди чеченских боевиков действительно воевали террористы из арабских стран, но никаких подтверждённых сведений о палестинцах в чеченских боевых формированиях не было.

 Василий Сергеев, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу