Протоколы хамасских мудрецов

Лига-пресс, (13:02) 14 февраля 2006 г.

Протоколы хамасских мудрецов

Израиль опубликовал доказательства того, что группировка ХАМАС, получившая приглашение Владимира Путина приехать в Москву, тесно связана с Шамилем Басаевым.

В распоряжение «Газеты.Ru» попал экземпляр буклета, где подробно описываются их отношения.

 Брошюра составлена израильским центром разведывательной и контртеррористической информации при центре особых исследований. Десятистраничный документ очень нагляден.

 На первой странице размещён плакат, записанный на компакт-дисках, которые распространялись террористической организацией ХАМАС на палестинских территориях.

 

 

Он представляет собой сделанный на компьютере коллаж из фото лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева, лиц Усамы бен Ладена, покойного лидера ХАМАС Ахмеда Ясина и двух фотографии отравленного в 2002 году Хаттаба.

 Видимо, хамасовский дизайнер решил, что это разные люди. Израильтяне снабдили картинку следующей подписью: «Поддержка ХАМАС чеченских сепаратистов и проводимых ими террористических действий не помешала организации поторопиться принять недавнее приглашение Путина посетить Москву».

 В брошюре ещё четыре подобных агитационных плаката. Почти на всех – изображения или упоминания чеченских боевиков или рисунки карт Афганистана и Чечни. Эти постеры в основном тоже были обнаружены на компакт-дисках, которые ХАМАС распространял в различных образовательных учреждениях Палестины, в частности, в Американском университете в Дженине, в Хевронском университете и в детском доме в Хевроне.

 На некоторых дисках, как говорится в брошюре, содержатся даже призывы к терактам на территории России и слова солидарности с чеченскими террористами.

 Авторы одного из таких дисков, называющегося «Российский ад», восхищаются чеченскими террористами и проклинают российскую армию за её действия против мусульман в Чечне, которые характеризуются как «террористические». В израильском буклете даётся оценка терминологии, используемой ХАМАС в плакатах и фильмах. В Израиле её считают «крайне исламистской». Особо подчеркивается, что ХАМАС превозносит таких чеченских лидеров, как Хаттаб и Басаев.

 Наконец, буклет информирует, что ХАМАС предоставил в пользование чеченских террористов свой сайт Palestine-Info для получения религиозной санкции на проведение терактов-самоубийств.

 В той же брошюре прокомментированы отношения ХАМАС с российскими властями. По мнению авторов, террористы преследуют сугубо прагматические цели, направленные на прекращение их международной изоляции. На самом же деле отношение ХАМАС к России является враждебным из-за солидарности группировки с чеченскими сепаратистами. Итоговый вывод буклета – ХАМАС полностью враждебен российскому режиму и связан с чеченскими сепаратистами, считает их частью глобального джихада и поддерживает их террористическую деятельность.

 Информационные буклеты о связях ХАМАСа с чеченскими террористами и «Аль-Каидой» начали распространять в диппредставительствах Израиля за рубежом (в частности, в России) вчера. Брошюры печатаются по прямому указанию израильского МИДа. Это делается в попытке повлиять на российское общественное мнение в отношении позиции, которую занял в отношении ХАМАС российский президент Путин.

 За буклетами стоит сильное раздражение израильского руководства начавшимися контактами Москвы с ХАМАС. Действия Москвы нивелируют политику США и Израиля по экономический и дипломатической блокаде хамасовских лидеров. О том, что Вашингтон и Иерусалим взяли отличный от России курс, свидетельствует и сегодняшняя статья в New York Times. Согласно влиятельной газете, израильские и американские официальные лица ведут переговоры по возможным вариантам изоляции и дестабилизации управления внутри ХАМАС. Целью плана является создание ситуации, когда лидеры ХАМАС не оправдают надежд избирателей и будут назначены новые выборы. Как сообщила газета, планом подразумевается полное лишение Палестины финансирования и прекращение международных контактов с тем, чтобы сделать жизнь палестинцев настолько тяжёлой, что им придётся вернуть к власти движение ФАТХ.

 В пресс-службе ФСБ России затруднились оперативно прокомментировать связь будущих гостей Путина и чеченскими террористами распространяемыми израильским посольством буклетами, предложив направить официальный письменный запрос. Руководство ХАМАСа опровергло свои связи с чеченскими сепаратистами. «- Общеизвестно, что ХАМАС не вмешивается во внутренние дела других суверенных государств. Попытки Израиля помешать ХАМАС поддерживать политические и экономические связи с международным сообществом потерпели неудачу», – сказал представитель радикальной исламистской группировки Сами Абу Захри. Израильские и западные СМИ сегодня признали, что среди чеченских боевиков действительно воевали террористы из арабских стран, но никаких подтверждённых сведений о палестинцах в чеченских боевых формированиях не было.

 Василий Сергеев, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер