Депутатами стали 10 "силовиков"
Лига-пресс, (18:12) 03 декабря 2005 г.

В Грозном объявлены официальные итоги прошедших в воскресенье выборов в парламент Чечни. Избирательная комиссия, сообщает "Интерфакс", на состоявшемся сегодня заседании утвердила итоговые протоколы.
Согласно протоколам, "Единая Россия" становится в парламенте Чечни самой многочисленной. В общей сложности она получает 33 депутатских мандата в парламенте, в том числе в Народном собрании - 24 места и в Совете республики - девять.
Второе место заняла Коммунистическая партия. У неё шесть мандатов, в том числе, три - в Народном собрании и три мандата - в Совете республики.
Также в парламенте представлены Союз правых сил, получивший четыре места, и "Евразийский союз", получивший один мандат. В числе депутатов - 14 самовыдвиженцев.
По единому округу в Народном собрании за "Единую Россию" проголосовали 60,65% избирателей, второе место занял по партийным спискам "Союз правых сил", за который проголосовали 12,39%. На 19 сотых процента от СПС отстала КПРФ, за которую проголосовали 12,2% избирателей.
По партийным спискам "Единая Россия" получила 14 мест в парламенте, и 10 человек прошли у "Единой России" по одномандатным округам. Компартия получила по единому списку три места, также избраны три одномандатника в Совет республики.
"Союз правых сил" в Народном собрании по единому списку получил три места, также от партии избран один одномандатник. "Евразийский союз", набрав по единому списку 3,85%, не смог провести своих кандидатов по единому списку, однако депутатом Совета республики избран лидер местного отделения этой партии Саид Юсупов.
За "Яблоко" проголосовали 3,15%, за "Родину" - 2,39%, ЛДПР получила 1,46% и "Народная воля" - 1,29%. "Против всех" проголосовали 1,51% избирателей.
Значительное количество мест в парламенте получили представители силовых и правоохранительных структур. Согласно итогам выборов, депутатские мандаты в парламенте получили пять сотрудников МВД Чечни, в том числе начальник Ножай-Юртовского РОВД, сотрудник УГИБДД, участковый инспектор и другие.
В парламенте также представлены трое военнослужащих - заместитель командующего Объединённой группировкой войск по связям с общественностью и СМИ генерал-майор Ибрагим Сулейменов, работавший ранее военным комендантом Ачхой-Мартановского района, командир роты батальона специального назначения минобороны России Иса Ямадаев и комендант Итум- Калинского района полковник Александр Радван. В парламент избраны два сотрудника антитеррористического центра - замначальника Магомет Ханбиев и командир роты Ибрагим Хултигов.
"Лига-пресс"
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.