Депутатами стали 10 "силовиков"

Лига-пресс, (18:12) 03 декабря 2005 г.

Депутатами стали 10

В Грозном объявлены официальные итоги прошедших в воскресенье выборов в парламент Чечни. Избирательная комиссия, сообщает "Интерфакс", на состоявшемся сегодня заседании утвердила итоговые протоколы.

Согласно протоколам, "Единая Россия" становится в парламенте Чечни самой многочисленной. В общей сложности она получает 33 депутатских мандата в парламенте, в том числе в Народном собрании - 24 места и в Совете республики - девять.

Второе место заняла Коммунистическая партия. У неё шесть мандатов, в том числе, три - в Народном собрании и три мандата - в Совете республики.

Также в парламенте представлены Союз правых сил, получивший четыре места, и "Евразийский союз", получивший один мандат. В числе депутатов - 14 самовыдвиженцев.

По единому округу в Народном собрании за "Единую Россию" проголосовали 60,65% избирателей, второе место занял по партийным спискам "Союз правых сил", за который проголосовали 12,39%. На 19 сотых процента от СПС отстала КПРФ, за которую проголосовали 12,2% избирателей.

По партийным спискам "Единая Россия" получила 14 мест в парламенте, и 10 человек прошли у "Единой России" по одномандатным округам. Компартия получила по единому списку три места, также избраны три одномандатника в Совет республики.

"Союз правых сил" в Народном собрании по единому списку получил три места, также от партии избран один одномандатник. "Евразийский союз", набрав по единому списку 3,85%, не смог провести своих кандидатов по единому списку, однако депутатом Совета республики избран лидер местного отделения этой партии Саид Юсупов.

За "Яблоко" проголосовали 3,15%, за "Родину" - 2,39%, ЛДПР получила 1,46% и "Народная воля" - 1,29%. "Против всех" проголосовали 1,51% избирателей.

Значительное количество мест в парламенте получили представители силовых и правоохранительных структур. Согласно итогам выборов, депутатские мандаты в парламенте получили пять сотрудников МВД Чечни, в том числе начальник Ножай-Юртовского РОВД, сотрудник УГИБДД, участковый инспектор и другие.

В парламенте также представлены трое военнослужащих - заместитель командующего Объединённой группировкой войск по связям с общественностью и СМИ генерал-майор Ибрагим Сулейменов, работавший ранее военным комендантом Ачхой-Мартановского района, командир роты батальона специального назначения минобороны России Иса Ямадаев и комендант Итум- Калинского района полковник Александр Радван. В парламент избраны два сотрудника антитеррористического центра - замначальника Магомет Ханбиев и командир роты Ибрагим Хултигов.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер