Президент России дал пресс-конференцию

Лига-пресс, (16:01) 31 января 2006 г.

Президент России дал пресс-конференцию

В Кремле сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это, сообщает "Газета.Ru", пятое подобное мероприятие, организованное Путиным.

В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – более тысячи человек. Путин начал пресс-конференцию с экономического обзора.

В позапрошлом году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос. Комментируя отношения с Украиной в газовой сфере, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина смогли договориться о выработке общих подходов к энергетическим проблемам, что, по словам Путина, является положительным фактом.

"- Руководство Украины сделало мужественный и правильный шаг", – сказал Путин. В то же время он сказал, что несмотря на все договорённости, "мы столкнулись с большим отбором газа" из европейского газопровода.

При этом Путин выразил надежду на сбалансированность отношений. Президента радует, что украинское руководство признало факт отбора газа.

"- Важно, чтобы нам заплатили. Это можно сделать в конце зимы", – сказал Путин, добавив, что оплата должна быть произведена по новым ценам. Владимир Путин сказал, что победа ХАМАС на палестинских выборах нанесла удар по американской дипломатии на Ближнем Востоке.

При этом он призвал прикладывать согласованные усилия, а не звать других участников переговоров «таскать каштаны из огня». При этом Путин отметил, что МИД России никогда не признавал ХАМАС террористической организацией, но это не значит, что Москва поддерживает и одобряет действия ХАМАС.

Президент сказал, что ХАМАС должна признать Израиль и вести переговоры с международными посредниками.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что называть неофашистов хулиганами неправильно. Отвечая на вопрос, почему никто не берёт на себя смелость признать, что в России появились неофашисты, заменяя их словом "хулиганы", президент сказал: "- Это никогда не правильно".

"- Если есть проявления именно неонацизма, на национальной почве, это должно соответствующим образом квалифицироваться правоохранительными органами, прокуратурой и другими следственными органами, и суды должны выносить приговоры в соответствии с содеянным", - отметил президент.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Бориса Ельцина, Владимир Путин отметил, что в 1990-х годах Россия переживала "драматические изменения". Как бы действовал каждый из нас, в том числе я в этих условиях, можно только догадываться", – сказал Путин.

По его словам, во время правления Ельцина россияне получили "главное – это свободу". "- Это его огромная историческая заслуга", – сказал Путин.

В целом Путин сказал, что ещё рано давать оценку деятельности первого президента.

Владимир Путин не готов в будущем возглавить "Газпром" или другую компанию. "- Я вряд ли смогу возглавить какую-либо бизнес-структуру. Ни по характеру, ни по предыдущему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

В то же время он поблагодарил журналистку, спросившую, готов ли он по истечении полномочий президента России стать крупным предпринимателем и возглавить концерн "Газпром", за предложение о трудоустройстве.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу