Президент России дал пресс-конференцию

Лига-пресс, (16:01) 31 января 2006 г.

Президент России дал пресс-конференцию

В Кремле сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это, сообщает "Газета.Ru", пятое подобное мероприятие, организованное Путиным.

В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – более тысячи человек. Путин начал пресс-конференцию с экономического обзора.

В позапрошлом году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос. Комментируя отношения с Украиной в газовой сфере, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина смогли договориться о выработке общих подходов к энергетическим проблемам, что, по словам Путина, является положительным фактом.

"- Руководство Украины сделало мужественный и правильный шаг", – сказал Путин. В то же время он сказал, что несмотря на все договорённости, "мы столкнулись с большим отбором газа" из европейского газопровода.

При этом Путин выразил надежду на сбалансированность отношений. Президента радует, что украинское руководство признало факт отбора газа.

"- Важно, чтобы нам заплатили. Это можно сделать в конце зимы", – сказал Путин, добавив, что оплата должна быть произведена по новым ценам. Владимир Путин сказал, что победа ХАМАС на палестинских выборах нанесла удар по американской дипломатии на Ближнем Востоке.

При этом он призвал прикладывать согласованные усилия, а не звать других участников переговоров «таскать каштаны из огня». При этом Путин отметил, что МИД России никогда не признавал ХАМАС террористической организацией, но это не значит, что Москва поддерживает и одобряет действия ХАМАС.

Президент сказал, что ХАМАС должна признать Израиль и вести переговоры с международными посредниками.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что называть неофашистов хулиганами неправильно. Отвечая на вопрос, почему никто не берёт на себя смелость признать, что в России появились неофашисты, заменяя их словом "хулиганы", президент сказал: "- Это никогда не правильно".

"- Если есть проявления именно неонацизма, на национальной почве, это должно соответствующим образом квалифицироваться правоохранительными органами, прокуратурой и другими следственными органами, и суды должны выносить приговоры в соответствии с содеянным", - отметил президент.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Бориса Ельцина, Владимир Путин отметил, что в 1990-х годах Россия переживала "драматические изменения". Как бы действовал каждый из нас, в том числе я в этих условиях, можно только догадываться", – сказал Путин.

По его словам, во время правления Ельцина россияне получили "главное – это свободу". "- Это его огромная историческая заслуга", – сказал Путин.

В целом Путин сказал, что ещё рано давать оценку деятельности первого президента.

Владимир Путин не готов в будущем возглавить "Газпром" или другую компанию. "- Я вряд ли смогу возглавить какую-либо бизнес-структуру. Ни по характеру, ни по предыдущему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

В то же время он поблагодарил журналистку, спросившую, готов ли он по истечении полномочий президента России стать крупным предпринимателем и возглавить концерн "Газпром", за предложение о трудоустройстве.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер