Президент России дал пресс-конференцию

Лига-пресс, (16:01) 31 января 2006 г.

Президент России дал пресс-конференцию

В Кремле сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это, сообщает "Газета.Ru", пятое подобное мероприятие, организованное Путиным.

В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – более тысячи человек. Путин начал пресс-конференцию с экономического обзора.

В позапрошлом году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос. Комментируя отношения с Украиной в газовой сфере, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина смогли договориться о выработке общих подходов к энергетическим проблемам, что, по словам Путина, является положительным фактом.

"- Руководство Украины сделало мужественный и правильный шаг", – сказал Путин. В то же время он сказал, что несмотря на все договорённости, "мы столкнулись с большим отбором газа" из европейского газопровода.

При этом Путин выразил надежду на сбалансированность отношений. Президента радует, что украинское руководство признало факт отбора газа.

"- Важно, чтобы нам заплатили. Это можно сделать в конце зимы", – сказал Путин, добавив, что оплата должна быть произведена по новым ценам. Владимир Путин сказал, что победа ХАМАС на палестинских выборах нанесла удар по американской дипломатии на Ближнем Востоке.

При этом он призвал прикладывать согласованные усилия, а не звать других участников переговоров «таскать каштаны из огня». При этом Путин отметил, что МИД России никогда не признавал ХАМАС террористической организацией, но это не значит, что Москва поддерживает и одобряет действия ХАМАС.

Президент сказал, что ХАМАС должна признать Израиль и вести переговоры с международными посредниками.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что называть неофашистов хулиганами неправильно. Отвечая на вопрос, почему никто не берёт на себя смелость признать, что в России появились неофашисты, заменяя их словом "хулиганы", президент сказал: "- Это никогда не правильно".

"- Если есть проявления именно неонацизма, на национальной почве, это должно соответствующим образом квалифицироваться правоохранительными органами, прокуратурой и другими следственными органами, и суды должны выносить приговоры в соответствии с содеянным", - отметил президент.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Бориса Ельцина, Владимир Путин отметил, что в 1990-х годах Россия переживала "драматические изменения". Как бы действовал каждый из нас, в том числе я в этих условиях, можно только догадываться", – сказал Путин.

По его словам, во время правления Ельцина россияне получили "главное – это свободу". "- Это его огромная историческая заслуга", – сказал Путин.

В целом Путин сказал, что ещё рано давать оценку деятельности первого президента.

Владимир Путин не готов в будущем возглавить "Газпром" или другую компанию. "- Я вряд ли смогу возглавить какую-либо бизнес-структуру. Ни по характеру, ни по предыдущему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

В то же время он поблагодарил журналистку, спросившую, готов ли он по истечении полномочий президента России стать крупным предпринимателем и возглавить концерн "Газпром", за предложение о трудоустройстве.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер