Президент России дал пресс-конференцию

Лига-пресс, (16:01) 31 января 2006 г.

Президент России дал пресс-конференцию

В Кремле сегодня состоялась ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Это, сообщает "Газета.Ru", пятое подобное мероприятие, организованное Путиным.

В текущем году на пресс-конференцию аккредитовано рекордное количество представителей СМИ – более тысячи человек. Путин начал пресс-конференцию с экономического обзора.

В позапрошлом году президент за 3 часа 3 минуты ответил на 51 вопрос. Комментируя отношения с Украиной в газовой сфере, Владимир Путин сказал, что Россия и Украина смогли договориться о выработке общих подходов к энергетическим проблемам, что, по словам Путина, является положительным фактом.

"- Руководство Украины сделало мужественный и правильный шаг", – сказал Путин. В то же время он сказал, что несмотря на все договорённости, "мы столкнулись с большим отбором газа" из европейского газопровода.

При этом Путин выразил надежду на сбалансированность отношений. Президента радует, что украинское руководство признало факт отбора газа.

"- Важно, чтобы нам заплатили. Это можно сделать в конце зимы", – сказал Путин, добавив, что оплата должна быть произведена по новым ценам. Владимир Путин сказал, что победа ХАМАС на палестинских выборах нанесла удар по американской дипломатии на Ближнем Востоке.

При этом он призвал прикладывать согласованные усилия, а не звать других участников переговоров «таскать каштаны из огня». При этом Путин отметил, что МИД России никогда не признавал ХАМАС террористической организацией, но это не значит, что Москва поддерживает и одобряет действия ХАМАС.

Президент сказал, что ХАМАС должна признать Израиль и вести переговоры с международными посредниками.

Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что называть неофашистов хулиганами неправильно. Отвечая на вопрос, почему никто не берёт на себя смелость признать, что в России появились неофашисты, заменяя их словом "хулиганы", президент сказал: "- Это никогда не правильно".

"- Если есть проявления именно неонацизма, на национальной почве, это должно соответствующим образом квалифицироваться правоохранительными органами, прокуратурой и другими следственными органами, и суды должны выносить приговоры в соответствии с содеянным", - отметил президент.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности Бориса Ельцина, Владимир Путин отметил, что в 1990-х годах Россия переживала "драматические изменения". Как бы действовал каждый из нас, в том числе я в этих условиях, можно только догадываться", – сказал Путин.

По его словам, во время правления Ельцина россияне получили "главное – это свободу". "- Это его огромная историческая заслуга", – сказал Путин.

В целом Путин сказал, что ещё рано давать оценку деятельности первого президента.

Владимир Путин не готов в будущем возглавить "Газпром" или другую компанию. "- Я вряд ли смогу возглавить какую-либо бизнес-структуру. Ни по характеру, ни по предыдущему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

В то же время он поблагодарил журналистку, спросившую, готов ли он по истечении полномочий президента России стать крупным предпринимателем и возглавить концерн "Газпром", за предложение о трудоустройстве.

"Лига-пресс"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер