Бен Ладен нападет из пампасов

Лига-пресс, (16:50) 15 ноября 2004 г.

Бен Ладен нападет из пампасов

Ядерная угроза для американцев исходит из Мексики. Такой вывод сделали спецслужбы США из показаний пленного боевика «Аль-Каиды». Он признался, что у террористов есть план переправить ядерное топливо из Европы в Мексику, а оттуда контрабандой перевезти в Америку.

 О плане «Аль-Каиды» нанести по США ядерный удар известно в самых общих чертах. Американским спецслужбам об этом сообщил член этой организации египтянин Шариф аль-Масри, которого в конце августа повязали в плен в Пакистане недалеко от границы с Афганистаном и Ираном. О его показаниях написал американский журнал Time, получивший доступ к части материалов дела.
Как якобы рассказал боевик, у «Аль-Каиды» и сейчас есть делимые материалы, но они находятся в Европе.

Однако есть план «контрабандой ввезти их в Мексику, а оттуда через своих агентов переправить в США», где и должен произойти первый в истории ядерный теракт.

Хотя информация о готовящейся переправке оружия массового поражения в США, равно как и о том, что у «Аль-Каиды» оно вообще есть, не подтверждена, американские спецслужбы стали относиться к Мексике как к объекту потенциальной ядерной угрозы. Как сообщил Time, на прошлой неделе министр внутренней безопасности Том Ридж предпринял экстренную поездку в Мехико на переговоры с высокопоставленными чиновниками. На них обсуждались охрана общей границы и борьба с местными контрабандистами, которые теоретически могут помочь «Аль-Каиде» переправить террористов с ядерными материалами из Мексики в США.

Впрочем, прибытия зла с мексиканской территории в Вашингтоне ждали еще до последних признаний пленного террориста и срочного визита Риджа. По информации того же издания, еще до означенных событий в течение нескольких недель представители спецслужб США и Мексики вели переговоры, поводом для которых стали признания некоторых арестованных членов «Аль-Каиды», которые говорили следователям о возможности использовать Мексику как перевалочный пункт, где террористы могут приобрести «химические, биологические, радиоактивный и ядерные материалы». После этого на границе было введено что-то вроде особого режима.
Американцы решили внимательнее досматривать большие грузовики, которые въезжают на территорию США через мексиканскую границу, а мексиканцы обещали пристально следить за работой летных школ и любыми авиационными испытаниями.

Ко всему прочему недавно в Мексике произошел случай, который сильно насторожил Вашингтон. Две недели назад ночью южнее Сан-Диего трое бандитов напали на сторожа небольшого аэродрома и угнали самолет, который использовался местными крестьянами для распыления удобрений. С тех пор кукурузник так и не нашли. Хотя нет никаких признаков, что он будет использован в террористических целях, да и улетели угонщики куда-то на юг, по словам высокопоставленного представителя американских правоохранительных органов, «Аль-Каида» может использовать этот самолет, чтобы распылить над США какой-нибудь яд.

Газета.ru 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу