Бен Ладен нападет из пампасов

Лига-пресс, (16:50) 15 ноября 2004 г.

Бен Ладен нападет из пампасов

Ядерная угроза для американцев исходит из Мексики. Такой вывод сделали спецслужбы США из показаний пленного боевика «Аль-Каиды». Он признался, что у террористов есть план переправить ядерное топливо из Европы в Мексику, а оттуда контрабандой перевезти в Америку.

 О плане «Аль-Каиды» нанести по США ядерный удар известно в самых общих чертах. Американским спецслужбам об этом сообщил член этой организации египтянин Шариф аль-Масри, которого в конце августа повязали в плен в Пакистане недалеко от границы с Афганистаном и Ираном. О его показаниях написал американский журнал Time, получивший доступ к части материалов дела.
Как якобы рассказал боевик, у «Аль-Каиды» и сейчас есть делимые материалы, но они находятся в Европе.

Однако есть план «контрабандой ввезти их в Мексику, а оттуда через своих агентов переправить в США», где и должен произойти первый в истории ядерный теракт.

Хотя информация о готовящейся переправке оружия массового поражения в США, равно как и о том, что у «Аль-Каиды» оно вообще есть, не подтверждена, американские спецслужбы стали относиться к Мексике как к объекту потенциальной ядерной угрозы. Как сообщил Time, на прошлой неделе министр внутренней безопасности Том Ридж предпринял экстренную поездку в Мехико на переговоры с высокопоставленными чиновниками. На них обсуждались охрана общей границы и борьба с местными контрабандистами, которые теоретически могут помочь «Аль-Каиде» переправить террористов с ядерными материалами из Мексики в США.

Впрочем, прибытия зла с мексиканской территории в Вашингтоне ждали еще до последних признаний пленного террориста и срочного визита Риджа. По информации того же издания, еще до означенных событий в течение нескольких недель представители спецслужб США и Мексики вели переговоры, поводом для которых стали признания некоторых арестованных членов «Аль-Каиды», которые говорили следователям о возможности использовать Мексику как перевалочный пункт, где террористы могут приобрести «химические, биологические, радиоактивный и ядерные материалы». После этого на границе было введено что-то вроде особого режима.
Американцы решили внимательнее досматривать большие грузовики, которые въезжают на территорию США через мексиканскую границу, а мексиканцы обещали пристально следить за работой летных школ и любыми авиационными испытаниями.

Ко всему прочему недавно в Мексике произошел случай, который сильно насторожил Вашингтон. Две недели назад ночью южнее Сан-Диего трое бандитов напали на сторожа небольшого аэродрома и угнали самолет, который использовался местными крестьянами для распыления удобрений. С тех пор кукурузник так и не нашли. Хотя нет никаких признаков, что он будет использован в террористических целях, да и улетели угонщики куда-то на юг, по словам высокопоставленного представителя американских правоохранительных органов, «Аль-Каида» может использовать этот самолет, чтобы распылить над США какой-нибудь яд.

Газета.ru 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер