Бен Ладен нападет из пампасов

Лига-пресс, (16:50) 15 ноября 2004 г.

Бен Ладен нападет из пампасов

Ядерная угроза для американцев исходит из Мексики. Такой вывод сделали спецслужбы США из показаний пленного боевика «Аль-Каиды». Он признался, что у террористов есть план переправить ядерное топливо из Европы в Мексику, а оттуда контрабандой перевезти в Америку.

 О плане «Аль-Каиды» нанести по США ядерный удар известно в самых общих чертах. Американским спецслужбам об этом сообщил член этой организации египтянин Шариф аль-Масри, которого в конце августа повязали в плен в Пакистане недалеко от границы с Афганистаном и Ираном. О его показаниях написал американский журнал Time, получивший доступ к части материалов дела.
Как якобы рассказал боевик, у «Аль-Каиды» и сейчас есть делимые материалы, но они находятся в Европе.

Однако есть план «контрабандой ввезти их в Мексику, а оттуда через своих агентов переправить в США», где и должен произойти первый в истории ядерный теракт.

Хотя информация о готовящейся переправке оружия массового поражения в США, равно как и о том, что у «Аль-Каиды» оно вообще есть, не подтверждена, американские спецслужбы стали относиться к Мексике как к объекту потенциальной ядерной угрозы. Как сообщил Time, на прошлой неделе министр внутренней безопасности Том Ридж предпринял экстренную поездку в Мехико на переговоры с высокопоставленными чиновниками. На них обсуждались охрана общей границы и борьба с местными контрабандистами, которые теоретически могут помочь «Аль-Каиде» переправить террористов с ядерными материалами из Мексики в США.

Впрочем, прибытия зла с мексиканской территории в Вашингтоне ждали еще до последних признаний пленного террориста и срочного визита Риджа. По информации того же издания, еще до означенных событий в течение нескольких недель представители спецслужб США и Мексики вели переговоры, поводом для которых стали признания некоторых арестованных членов «Аль-Каиды», которые говорили следователям о возможности использовать Мексику как перевалочный пункт, где террористы могут приобрести «химические, биологические, радиоактивный и ядерные материалы». После этого на границе было введено что-то вроде особого режима.
Американцы решили внимательнее досматривать большие грузовики, которые въезжают на территорию США через мексиканскую границу, а мексиканцы обещали пристально следить за работой летных школ и любыми авиационными испытаниями.

Ко всему прочему недавно в Мексике произошел случай, который сильно насторожил Вашингтон. Две недели назад ночью южнее Сан-Диего трое бандитов напали на сторожа небольшого аэродрома и угнали самолет, который использовался местными крестьянами для распыления удобрений. С тех пор кукурузник так и не нашли. Хотя нет никаких признаков, что он будет использован в террористических целях, да и улетели угонщики куда-то на юг, по словам высокопоставленного представителя американских правоохранительных органов, «Аль-Каида» может использовать этот самолет, чтобы распылить над США какой-нибудь яд.

Газета.ru 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов