Бен Ладен нападет из пампасов

Лига-пресс, (16:50) 15 ноября 2004 г.

Бен Ладен нападет из пампасов

Ядерная угроза для американцев исходит из Мексики. Такой вывод сделали спецслужбы США из показаний пленного боевика «Аль-Каиды». Он признался, что у террористов есть план переправить ядерное топливо из Европы в Мексику, а оттуда контрабандой перевезти в Америку.

 О плане «Аль-Каиды» нанести по США ядерный удар известно в самых общих чертах. Американским спецслужбам об этом сообщил член этой организации египтянин Шариф аль-Масри, которого в конце августа повязали в плен в Пакистане недалеко от границы с Афганистаном и Ираном. О его показаниях написал американский журнал Time, получивший доступ к части материалов дела.
Как якобы рассказал боевик, у «Аль-Каиды» и сейчас есть делимые материалы, но они находятся в Европе.

Однако есть план «контрабандой ввезти их в Мексику, а оттуда через своих агентов переправить в США», где и должен произойти первый в истории ядерный теракт.

Хотя информация о готовящейся переправке оружия массового поражения в США, равно как и о том, что у «Аль-Каиды» оно вообще есть, не подтверждена, американские спецслужбы стали относиться к Мексике как к объекту потенциальной ядерной угрозы. Как сообщил Time, на прошлой неделе министр внутренней безопасности Том Ридж предпринял экстренную поездку в Мехико на переговоры с высокопоставленными чиновниками. На них обсуждались охрана общей границы и борьба с местными контрабандистами, которые теоретически могут помочь «Аль-Каиде» переправить террористов с ядерными материалами из Мексики в США.

Впрочем, прибытия зла с мексиканской территории в Вашингтоне ждали еще до последних признаний пленного террориста и срочного визита Риджа. По информации того же издания, еще до означенных событий в течение нескольких недель представители спецслужб США и Мексики вели переговоры, поводом для которых стали признания некоторых арестованных членов «Аль-Каиды», которые говорили следователям о возможности использовать Мексику как перевалочный пункт, где террористы могут приобрести «химические, биологические, радиоактивный и ядерные материалы». После этого на границе было введено что-то вроде особого режима.
Американцы решили внимательнее досматривать большие грузовики, которые въезжают на территорию США через мексиканскую границу, а мексиканцы обещали пристально следить за работой летных школ и любыми авиационными испытаниями.

Ко всему прочему недавно в Мексике произошел случай, который сильно насторожил Вашингтон. Две недели назад ночью южнее Сан-Диего трое бандитов напали на сторожа небольшого аэродрома и угнали самолет, который использовался местными крестьянами для распыления удобрений. С тех пор кукурузник так и не нашли. Хотя нет никаких признаков, что он будет использован в террористических целях, да и улетели угонщики куда-то на юг, по словам высокопоставленного представителя американских правоохранительных органов, «Аль-Каида» может использовать этот самолет, чтобы распылить над США какой-нибудь яд.

Газета.ru 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

29 апреля 2019 г. :: Культура

В Петербурге состоялось награждение победителей театрального фестиваля для детей

На сцене театра «Зазеркалье» в Петербурге состоялась церемония вручения премий победителям XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер