Бен Ладен нападет из пампасов

Лига-пресс, (16:50) 15 ноября 2004 г.

Бен Ладен нападет из пампасов

Ядерная угроза для американцев исходит из Мексики. Такой вывод сделали спецслужбы США из показаний пленного боевика «Аль-Каиды». Он признался, что у террористов есть план переправить ядерное топливо из Европы в Мексику, а оттуда контрабандой перевезти в Америку.

 О плане «Аль-Каиды» нанести по США ядерный удар известно в самых общих чертах. Американским спецслужбам об этом сообщил член этой организации египтянин Шариф аль-Масри, которого в конце августа повязали в плен в Пакистане недалеко от границы с Афганистаном и Ираном. О его показаниях написал американский журнал Time, получивший доступ к части материалов дела.
Как якобы рассказал боевик, у «Аль-Каиды» и сейчас есть делимые материалы, но они находятся в Европе.

Однако есть план «контрабандой ввезти их в Мексику, а оттуда через своих агентов переправить в США», где и должен произойти первый в истории ядерный теракт.

Хотя информация о готовящейся переправке оружия массового поражения в США, равно как и о том, что у «Аль-Каиды» оно вообще есть, не подтверждена, американские спецслужбы стали относиться к Мексике как к объекту потенциальной ядерной угрозы. Как сообщил Time, на прошлой неделе министр внутренней безопасности Том Ридж предпринял экстренную поездку в Мехико на переговоры с высокопоставленными чиновниками. На них обсуждались охрана общей границы и борьба с местными контрабандистами, которые теоретически могут помочь «Аль-Каиде» переправить террористов с ядерными материалами из Мексики в США.

Впрочем, прибытия зла с мексиканской территории в Вашингтоне ждали еще до последних признаний пленного террориста и срочного визита Риджа. По информации того же издания, еще до означенных событий в течение нескольких недель представители спецслужб США и Мексики вели переговоры, поводом для которых стали признания некоторых арестованных членов «Аль-Каиды», которые говорили следователям о возможности использовать Мексику как перевалочный пункт, где террористы могут приобрести «химические, биологические, радиоактивный и ядерные материалы». После этого на границе было введено что-то вроде особого режима.
Американцы решили внимательнее досматривать большие грузовики, которые въезжают на территорию США через мексиканскую границу, а мексиканцы обещали пристально следить за работой летных школ и любыми авиационными испытаниями.

Ко всему прочему недавно в Мексике произошел случай, который сильно насторожил Вашингтон. Две недели назад ночью южнее Сан-Диего трое бандитов напали на сторожа небольшого аэродрома и угнали самолет, который использовался местными крестьянами для распыления удобрений. С тех пор кукурузник так и не нашли. Хотя нет никаких признаков, что он будет использован в террористических целях, да и улетели угонщики куда-то на юг, по словам высокопоставленного представителя американских правоохранительных органов, «Аль-Каида» может использовать этот самолет, чтобы распылить над США какой-нибудь яд.

Газета.ru 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу