В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Лига-пресс, (14:20) 15 июля 2005 г.

В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения Президентом кандидатуры Геннадия Ходырева для наделения полномочиями губернатора,- сообщает агентство НТА. Консультации проходили в Городецком районе Нижегородской области. В них приняли участие 34 депутата Законодательного Собрания, в том числе – председатель Законодательного собрания Евгений Люлин (именно его фамилию называют в числе основных претендентов на губернаторский пост). Собственно, вторым «основным» претендентом является нынешний губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам собеседника НТА, депутата Законодательного Собрания, пожелавшего остаться неназванным, ни один из депутатов не высказал аргументов в пользу голосования за кандидатуру Ходырева. Трое депутатов своим поведением показали, что готовы проголосовать за любую кандидатуру, предложенную Президентом, - отметил источник. По его словам,  депутаты не только не изменили, но и укрепили свою позицию в невозможности прохождения кандидатуры Ходырева через Заксобрание. При этом источник отметил, что большинство депутатов в своем выступлении говорили о поддержке политического курса, который проводит Президент Владимир Путин. Однако, по мнению депутатов, внесение и утверждение кандидатуры Геннадия Ходырева может обнулить рейтинги Президента и партии "Единая Россия" в Нижегородской области, - сказал один из участников консультаций.

Одновременно с этим, нижегородское информационное агентство «Кремль» цитирует политолога Александра Прудника, считающего, что ситуация будет решаться по принципу «время лечит» и Президент до последнего не будет вносить кандидатуры для голосования в Законодательном Собрании. П
о законодательству, Президент должен внести кандидатуру главы региона за 35 дней до истечения срока полномочий. Срок полномочий губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева истекает 8 августа 2005 года, а кандидатура на обсуждение депутатов ОЗС пока не внесена.

 

Агентство «Регнум», также цитируя Прудника, отмечает, что "для обычных граждан Нижегородской области проблема, кто будет новым губернатором, находится на 10 или 20 месте, поскольку их повседневная жизнь никак не связана с конкретным человеком, который будет возглавлять областную администрацию". 

НТА сообщает, что в ближайшее время результаты проведенных депутатами Законодательного Собрания консультаций будут доведены до руководителя Администрации Президента Дмитрия Медведева. Ходырев загадочно молчит, пока его пресс-служба распространяет информацию о встрече нижегородского губернатора с Владимиром Путиным, на которой «вопрос о предложении кандидатур на пост нижегородского губернатора не рассматривался».

Масла в огонь подливает и тот факт, что еще месяц назад 37 из 42 депутатов написали письмо на имя губернатора Геннадия Ходырева, в котором попросили его отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост и заявили о своей неготовности голосовать за его кандидатуру. Уже тогда многие говорили, что лучше сразу писать Путину. Но полковнику никто не пишет и конфликт продолжает развиваться по нарастающей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер