В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Лига-пресс, (14:20) 15 июля 2005 г.

В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения Президентом кандидатуры Геннадия Ходырева для наделения полномочиями губернатора,- сообщает агентство НТА. Консультации проходили в Городецком районе Нижегородской области. В них приняли участие 34 депутата Законодательного Собрания, в том числе – председатель Законодательного собрания Евгений Люлин (именно его фамилию называют в числе основных претендентов на губернаторский пост). Собственно, вторым «основным» претендентом является нынешний губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам собеседника НТА, депутата Законодательного Собрания, пожелавшего остаться неназванным, ни один из депутатов не высказал аргументов в пользу голосования за кандидатуру Ходырева. Трое депутатов своим поведением показали, что готовы проголосовать за любую кандидатуру, предложенную Президентом, - отметил источник. По его словам,  депутаты не только не изменили, но и укрепили свою позицию в невозможности прохождения кандидатуры Ходырева через Заксобрание. При этом источник отметил, что большинство депутатов в своем выступлении говорили о поддержке политического курса, который проводит Президент Владимир Путин. Однако, по мнению депутатов, внесение и утверждение кандидатуры Геннадия Ходырева может обнулить рейтинги Президента и партии "Единая Россия" в Нижегородской области, - сказал один из участников консультаций.

Одновременно с этим, нижегородское информационное агентство «Кремль» цитирует политолога Александра Прудника, считающего, что ситуация будет решаться по принципу «время лечит» и Президент до последнего не будет вносить кандидатуры для голосования в Законодательном Собрании. П
о законодательству, Президент должен внести кандидатуру главы региона за 35 дней до истечения срока полномочий. Срок полномочий губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева истекает 8 августа 2005 года, а кандидатура на обсуждение депутатов ОЗС пока не внесена.

 

Агентство «Регнум», также цитируя Прудника, отмечает, что "для обычных граждан Нижегородской области проблема, кто будет новым губернатором, находится на 10 или 20 месте, поскольку их повседневная жизнь никак не связана с конкретным человеком, который будет возглавлять областную администрацию". 

НТА сообщает, что в ближайшее время результаты проведенных депутатами Законодательного Собрания консультаций будут доведены до руководителя Администрации Президента Дмитрия Медведева. Ходырев загадочно молчит, пока его пресс-служба распространяет информацию о встрече нижегородского губернатора с Владимиром Путиным, на которой «вопрос о предложении кандидатур на пост нижегородского губернатора не рассматривался».

Масла в огонь подливает и тот факт, что еще месяц назад 37 из 42 депутатов написали письмо на имя губернатора Геннадия Ходырева, в котором попросили его отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост и заявили о своей неготовности голосовать за его кандидатуру. Уже тогда многие говорили, что лучше сразу писать Путину. Но полковнику никто не пишет и конфликт продолжает развиваться по нарастающей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер