В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Лига-пресс, (14:20) 15 июля 2005 г.

В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения Президентом кандидатуры Геннадия Ходырева для наделения полномочиями губернатора,- сообщает агентство НТА. Консультации проходили в Городецком районе Нижегородской области. В них приняли участие 34 депутата Законодательного Собрания, в том числе – председатель Законодательного собрания Евгений Люлин (именно его фамилию называют в числе основных претендентов на губернаторский пост). Собственно, вторым «основным» претендентом является нынешний губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам собеседника НТА, депутата Законодательного Собрания, пожелавшего остаться неназванным, ни один из депутатов не высказал аргументов в пользу голосования за кандидатуру Ходырева. Трое депутатов своим поведением показали, что готовы проголосовать за любую кандидатуру, предложенную Президентом, - отметил источник. По его словам,  депутаты не только не изменили, но и укрепили свою позицию в невозможности прохождения кандидатуры Ходырева через Заксобрание. При этом источник отметил, что большинство депутатов в своем выступлении говорили о поддержке политического курса, который проводит Президент Владимир Путин. Однако, по мнению депутатов, внесение и утверждение кандидатуры Геннадия Ходырева может обнулить рейтинги Президента и партии "Единая Россия" в Нижегородской области, - сказал один из участников консультаций.

Одновременно с этим, нижегородское информационное агентство «Кремль» цитирует политолога Александра Прудника, считающего, что ситуация будет решаться по принципу «время лечит» и Президент до последнего не будет вносить кандидатуры для голосования в Законодательном Собрании. П
о законодательству, Президент должен внести кандидатуру главы региона за 35 дней до истечения срока полномочий. Срок полномочий губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева истекает 8 августа 2005 года, а кандидатура на обсуждение депутатов ОЗС пока не внесена.

 

Агентство «Регнум», также цитируя Прудника, отмечает, что "для обычных граждан Нижегородской области проблема, кто будет новым губернатором, находится на 10 или 20 месте, поскольку их повседневная жизнь никак не связана с конкретным человеком, который будет возглавлять областную администрацию". 

НТА сообщает, что в ближайшее время результаты проведенных депутатами Законодательного Собрания консультаций будут доведены до руководителя Администрации Президента Дмитрия Медведева. Ходырев загадочно молчит, пока его пресс-служба распространяет информацию о встрече нижегородского губернатора с Владимиром Путиным, на которой «вопрос о предложении кандидатур на пост нижегородского губернатора не рассматривался».

Масла в огонь подливает и тот факт, что еще месяц назад 37 из 42 депутатов написали письмо на имя губернатора Геннадия Ходырева, в котором попросили его отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост и заявили о своей неготовности голосовать за его кандидатуру. Уже тогда многие говорили, что лучше сразу писать Путину. Но полковнику никто не пишет и конфликт продолжает развиваться по нарастающей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер