В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Лига-пресс, (14:20) 15 июля 2005 г.

В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения Президентом кандидатуры Геннадия Ходырева для наделения полномочиями губернатора,- сообщает агентство НТА. Консультации проходили в Городецком районе Нижегородской области. В них приняли участие 34 депутата Законодательного Собрания, в том числе – председатель Законодательного собрания Евгений Люлин (именно его фамилию называют в числе основных претендентов на губернаторский пост). Собственно, вторым «основным» претендентом является нынешний губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам собеседника НТА, депутата Законодательного Собрания, пожелавшего остаться неназванным, ни один из депутатов не высказал аргументов в пользу голосования за кандидатуру Ходырева. Трое депутатов своим поведением показали, что готовы проголосовать за любую кандидатуру, предложенную Президентом, - отметил источник. По его словам,  депутаты не только не изменили, но и укрепили свою позицию в невозможности прохождения кандидатуры Ходырева через Заксобрание. При этом источник отметил, что большинство депутатов в своем выступлении говорили о поддержке политического курса, который проводит Президент Владимир Путин. Однако, по мнению депутатов, внесение и утверждение кандидатуры Геннадия Ходырева может обнулить рейтинги Президента и партии "Единая Россия" в Нижегородской области, - сказал один из участников консультаций.

Одновременно с этим, нижегородское информационное агентство «Кремль» цитирует политолога Александра Прудника, считающего, что ситуация будет решаться по принципу «время лечит» и Президент до последнего не будет вносить кандидатуры для голосования в Законодательном Собрании. П
о законодательству, Президент должен внести кандидатуру главы региона за 35 дней до истечения срока полномочий. Срок полномочий губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева истекает 8 августа 2005 года, а кандидатура на обсуждение депутатов ОЗС пока не внесена.

 

Агентство «Регнум», также цитируя Прудника, отмечает, что "для обычных граждан Нижегородской области проблема, кто будет новым губернатором, находится на 10 или 20 месте, поскольку их повседневная жизнь никак не связана с конкретным человеком, который будет возглавлять областную администрацию". 

НТА сообщает, что в ближайшее время результаты проведенных депутатами Законодательного Собрания консультаций будут доведены до руководителя Администрации Президента Дмитрия Медведева. Ходырев загадочно молчит, пока его пресс-служба распространяет информацию о встрече нижегородского губернатора с Владимиром Путиным, на которой «вопрос о предложении кандидатур на пост нижегородского губернатора не рассматривался».

Масла в огонь подливает и тот факт, что еще месяц назад 37 из 42 депутатов написали письмо на имя губернатора Геннадия Ходырева, в котором попросили его отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост и заявили о своей неготовности голосовать за его кандидатуру. Уже тогда многие говорили, что лучше сразу писать Путину. Но полковнику никто не пишет и конфликт продолжает развиваться по нарастающей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

19 июля 2020 г. :: Медицина

Обнаружен характерный признак коронавируса

Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер