В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Лига-пресс, (14:20) 15 июля 2005 г.

В Нижнем Новгороде никак не могут выбрать губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения Президентом кандидатуры Геннадия Ходырева для наделения полномочиями губернатора,- сообщает агентство НТА. Консультации проходили в Городецком районе Нижегородской области. В них приняли участие 34 депутата Законодательного Собрания, в том числе – председатель Законодательного собрания Евгений Люлин (именно его фамилию называют в числе основных претендентов на губернаторский пост). Собственно, вторым «основным» претендентом является нынешний губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам собеседника НТА, депутата Законодательного Собрания, пожелавшего остаться неназванным, ни один из депутатов не высказал аргументов в пользу голосования за кандидатуру Ходырева. Трое депутатов своим поведением показали, что готовы проголосовать за любую кандидатуру, предложенную Президентом, - отметил источник. По его словам,  депутаты не только не изменили, но и укрепили свою позицию в невозможности прохождения кандидатуры Ходырева через Заксобрание. При этом источник отметил, что большинство депутатов в своем выступлении говорили о поддержке политического курса, который проводит Президент Владимир Путин. Однако, по мнению депутатов, внесение и утверждение кандидатуры Геннадия Ходырева может обнулить рейтинги Президента и партии "Единая Россия" в Нижегородской области, - сказал один из участников консультаций.

Одновременно с этим, нижегородское информационное агентство «Кремль» цитирует политолога Александра Прудника, считающего, что ситуация будет решаться по принципу «время лечит» и Президент до последнего не будет вносить кандидатуры для голосования в Законодательном Собрании. П
о законодательству, Президент должен внести кандидатуру главы региона за 35 дней до истечения срока полномочий. Срок полномочий губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева истекает 8 августа 2005 года, а кандидатура на обсуждение депутатов ОЗС пока не внесена.

 

Агентство «Регнум», также цитируя Прудника, отмечает, что "для обычных граждан Нижегородской области проблема, кто будет новым губернатором, находится на 10 или 20 месте, поскольку их повседневная жизнь никак не связана с конкретным человеком, который будет возглавлять областную администрацию". 

НТА сообщает, что в ближайшее время результаты проведенных депутатами Законодательного Собрания консультаций будут доведены до руководителя Администрации Президента Дмитрия Медведева. Ходырев загадочно молчит, пока его пресс-служба распространяет информацию о встрече нижегородского губернатора с Владимиром Путиным, на которой «вопрос о предложении кандидатур на пост нижегородского губернатора не рассматривался».

Масла в огонь подливает и тот факт, что еще месяц назад 37 из 42 депутатов написали письмо на имя губернатора Геннадия Ходырева, в котором попросили его отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост и заявили о своей неготовности голосовать за его кандидатуру. Уже тогда многие говорили, что лучше сразу писать Путину. Но полковнику никто не пишет и конфликт продолжает развиваться по нарастающей.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу