Регресс - 2005, или Нилов - forever

Правда Северо-Запада, (16:51) 08 июня 2005 г.

В Архангельске две недели назад избрали городской Совет. Две недели потратили на плодотворную работу в кулуарах. "Плодотворность" эта глазу невидима и в отремонтированных деревянных домах пока неощутима. Плод этого "творчества" - союзы, или, учитывая контингент, собравшиеся в горсовете ОПГ - "организованные политические группы". Если кто-то подумал, что городская власть Архангельска обновилась, он глубоко ошибается.

 

Достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять: архангелогородцы две недели назад проголосовали за возврат к старому: 7 из 26 - таскаевские (мы уже публиковали документ, из которого видно, что Таскаев официально поддерживал Нилова), 5 из 26 - соломбальские, ещё 5 из 26 - сторонники одного из главных приспешников Нилова - Юркова (бизнес которого - "Ромашки" - расцвёл во времена экс-мэра). Итого: в горсовете 17 человек, больше половины депутатов - из той гвардии, что поддерживала Нилова. Даже политически независимые депутаты не смогут сделать погоды, хотя "независимые" - термин достаточно условный: независимы они на четыре года от избирателя, а не от своего бизнеса.

 

 

Горсовет-Бинго

 

Поражает количество мелких предпринимателей из сферы торговли, пришедших в горсовет. В ближайшее время Архангельском будет управлять, например, такая личность, как Хотеновский - директор фирмы "Бинго". Для тех архангелогородцев, которые клюнули на модное название, поясним: мы полагаем, что Хотеновский владеет заведением под названием "Кристина", где под столом торгуют наркотой, где почти легально происходит cruising томных девушек. Ему же принадлежит большинство залов игровых автоматов. Зачем в горсовет пришёл  человек, главный бизнес которого - игровой бизнес? Комментировать глупо. Наверное, Хотеновский  решил начать новую жизнь: деньги, заработанные на грехах, раздаст страждущим, сам неистово молиться начнёт, откроет богадельни. Вы думаете, этот бизнес Хотеновского набивает бюджет налогами? Ха-ха-ха!

 

Мы полагаем, что у фирмы Хотеновского заключено 247 трудовых договоров. Один из них - на оклад в 2 000 рублей, три - на 1500, остальные - от 770 до 1300. Вы верите, что люди в кабаках и залах с игровыми автоматами получают столько?  Видимо, на ближайшие четыре года Хотеновский застрахован от налоговых проверок, а залы игровых автоматов получат льготу по арендной плате. Архангельск, смею вас заверить, при этом не будет напоминать даже пустыню в окрестностях Лас-Вегаса. За кого можно порадоваться, так это за проституток и всяких дилеров - им будет работать безопасней.

 

Другой бизнесмен - Широкий - тоже не переплатил налогов. У него 186 трудовых договоров: большая часть - от 1690 до 2210 рублей в месяц. Надо понимать, что и Юрков - не совсем тот, за кого себя выдаёт. Может, и начальник он на механическом заводе, но не механический же завод, право, поднял такую махину, как троекратная избирательная кампания Юркова! Вы что-нибудь слышали о крупных заказах, выдающихся показателях? Или механический завод блеснул в первых строчках по уплате налогов? Да посмотрите на стены - их обшарпанность скажет вам всё о финансовом положении предприятия. Ширма?! Мы считаем, что это не всё: "Ромашки" - вот его доход. Говорят, что хозяин "Ромашек" сильно потратился на кампанию Петра Орлова и свою собственную (прошёл не мытьём, так катаньем, с третьего раза) - настала пора зарабатывать.

 

 

"Шестой лесничий"

 

Итак, в горсовете мы имеем старую ниловскую гвардию. Вопрос: насколько она едина? Это покажет первое голосование - за председателя горсовета. Каждая ОПГ не прочь поставить своего: соломбальцы - Дробешкину, юрковцы - Юркова, таскаевцы - Соколова. Тут комментировать нечего. При этом в председатели хочет попасть Кожин. Кожин - личность (со знаком плюс или минус - это другой вопрос), а потому его опасаются. За Кожиным деньги и сила - им невозможно будет управлять, его придётся бояться. Кто знает, а не подомнёт ли он под себя и мэра? И какими из осуществлённых проектов (а был он вице-губернатором) Кожин может похвастаться? Кожин - председатель горсовета - это "шестой лесничий", если кто помнит одноимённую песню Кинчева.

 

Всё больше и больше слухов про Иванова. Да, политик, да, экономист, но уж больно много его связывает с ефремовско-сычёвской группой. При всей внешней оппозиционности прошлому режиму он всегда находил с эмиссарами из обладминистрации общий язык. А объясняется всё тем, что Иванов - ПБОЮЛ, как нам кажется, занимался консалтингом. Консалтинг - субстанция интересная. Фирма хочет преференций и завтра становится клиентом ПБОЮЛа Иванова. А не так ли происходило все годы пребывания Иванова в областном Собрании? И не так ли будет в горсовете? Говорят, что нет честных политиков!

 

Ну и бес с ними - главное, чтобы город процветал!

 

Илья Азовский

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу