Регресс - 2005, или Нилов - forever

Правда Северо-Запада, (16:51) 08 июня 2005 г.

В Архангельске две недели назад избрали городской Совет. Две недели потратили на плодотворную работу в кулуарах. "Плодотворность" эта глазу невидима и в отремонтированных деревянных домах пока неощутима. Плод этого "творчества" - союзы, или, учитывая контингент, собравшиеся в горсовете ОПГ - "организованные политические группы". Если кто-то подумал, что городская власть Архангельска обновилась, он глубоко ошибается.

 

Достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять: архангелогородцы две недели назад проголосовали за возврат к старому: 7 из 26 - таскаевские (мы уже публиковали документ, из которого видно, что Таскаев официально поддерживал Нилова), 5 из 26 - соломбальские, ещё 5 из 26 - сторонники одного из главных приспешников Нилова - Юркова (бизнес которого - "Ромашки" - расцвёл во времена экс-мэра). Итого: в горсовете 17 человек, больше половины депутатов - из той гвардии, что поддерживала Нилова. Даже политически независимые депутаты не смогут сделать погоды, хотя "независимые" - термин достаточно условный: независимы они на четыре года от избирателя, а не от своего бизнеса.

 

 

Горсовет-Бинго

 

Поражает количество мелких предпринимателей из сферы торговли, пришедших в горсовет. В ближайшее время Архангельском будет управлять, например, такая личность, как Хотеновский - директор фирмы "Бинго". Для тех архангелогородцев, которые клюнули на модное название, поясним: мы полагаем, что Хотеновский владеет заведением под названием "Кристина", где под столом торгуют наркотой, где почти легально происходит cruising томных девушек. Ему же принадлежит большинство залов игровых автоматов. Зачем в горсовет пришёл  человек, главный бизнес которого - игровой бизнес? Комментировать глупо. Наверное, Хотеновский  решил начать новую жизнь: деньги, заработанные на грехах, раздаст страждущим, сам неистово молиться начнёт, откроет богадельни. Вы думаете, этот бизнес Хотеновского набивает бюджет налогами? Ха-ха-ха!

 

Мы полагаем, что у фирмы Хотеновского заключено 247 трудовых договоров. Один из них - на оклад в 2 000 рублей, три - на 1500, остальные - от 770 до 1300. Вы верите, что люди в кабаках и залах с игровыми автоматами получают столько?  Видимо, на ближайшие четыре года Хотеновский застрахован от налоговых проверок, а залы игровых автоматов получат льготу по арендной плате. Архангельск, смею вас заверить, при этом не будет напоминать даже пустыню в окрестностях Лас-Вегаса. За кого можно порадоваться, так это за проституток и всяких дилеров - им будет работать безопасней.

 

Другой бизнесмен - Широкий - тоже не переплатил налогов. У него 186 трудовых договоров: большая часть - от 1690 до 2210 рублей в месяц. Надо понимать, что и Юрков - не совсем тот, за кого себя выдаёт. Может, и начальник он на механическом заводе, но не механический же завод, право, поднял такую махину, как троекратная избирательная кампания Юркова! Вы что-нибудь слышали о крупных заказах, выдающихся показателях? Или механический завод блеснул в первых строчках по уплате налогов? Да посмотрите на стены - их обшарпанность скажет вам всё о финансовом положении предприятия. Ширма?! Мы считаем, что это не всё: "Ромашки" - вот его доход. Говорят, что хозяин "Ромашек" сильно потратился на кампанию Петра Орлова и свою собственную (прошёл не мытьём, так катаньем, с третьего раза) - настала пора зарабатывать.

 

 

"Шестой лесничий"

 

Итак, в горсовете мы имеем старую ниловскую гвардию. Вопрос: насколько она едина? Это покажет первое голосование - за председателя горсовета. Каждая ОПГ не прочь поставить своего: соломбальцы - Дробешкину, юрковцы - Юркова, таскаевцы - Соколова. Тут комментировать нечего. При этом в председатели хочет попасть Кожин. Кожин - личность (со знаком плюс или минус - это другой вопрос), а потому его опасаются. За Кожиным деньги и сила - им невозможно будет управлять, его придётся бояться. Кто знает, а не подомнёт ли он под себя и мэра? И какими из осуществлённых проектов (а был он вице-губернатором) Кожин может похвастаться? Кожин - председатель горсовета - это "шестой лесничий", если кто помнит одноимённую песню Кинчева.

 

Всё больше и больше слухов про Иванова. Да, политик, да, экономист, но уж больно много его связывает с ефремовско-сычёвской группой. При всей внешней оппозиционности прошлому режиму он всегда находил с эмиссарами из обладминистрации общий язык. А объясняется всё тем, что Иванов - ПБОЮЛ, как нам кажется, занимался консалтингом. Консалтинг - субстанция интересная. Фирма хочет преференций и завтра становится клиентом ПБОЮЛа Иванова. А не так ли происходило все годы пребывания Иванова в областном Собрании? И не так ли будет в горсовете? Говорят, что нет честных политиков!

 

Ну и бес с ними - главное, чтобы город процветал!

 

Илья Азовский

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер