Регресс - 2005, или Нилов - forever

Правда Северо-Запада, (16:51) 08 июня 2005 г.

В Архангельске две недели назад избрали городской Совет. Две недели потратили на плодотворную работу в кулуарах. "Плодотворность" эта глазу невидима и в отремонтированных деревянных домах пока неощутима. Плод этого "творчества" - союзы, или, учитывая контингент, собравшиеся в горсовете ОПГ - "организованные политические группы". Если кто-то подумал, что городская власть Архангельска обновилась, он глубоко ошибается.

 

Достаточно посмотреть на таблицу, чтобы понять: архангелогородцы две недели назад проголосовали за возврат к старому: 7 из 26 - таскаевские (мы уже публиковали документ, из которого видно, что Таскаев официально поддерживал Нилова), 5 из 26 - соломбальские, ещё 5 из 26 - сторонники одного из главных приспешников Нилова - Юркова (бизнес которого - "Ромашки" - расцвёл во времена экс-мэра). Итого: в горсовете 17 человек, больше половины депутатов - из той гвардии, что поддерживала Нилова. Даже политически независимые депутаты не смогут сделать погоды, хотя "независимые" - термин достаточно условный: независимы они на четыре года от избирателя, а не от своего бизнеса.

 

 

Горсовет-Бинго

 

Поражает количество мелких предпринимателей из сферы торговли, пришедших в горсовет. В ближайшее время Архангельском будет управлять, например, такая личность, как Хотеновский - директор фирмы "Бинго". Для тех архангелогородцев, которые клюнули на модное название, поясним: мы полагаем, что Хотеновский владеет заведением под названием "Кристина", где под столом торгуют наркотой, где почти легально происходит cruising томных девушек. Ему же принадлежит большинство залов игровых автоматов. Зачем в горсовет пришёл  человек, главный бизнес которого - игровой бизнес? Комментировать глупо. Наверное, Хотеновский  решил начать новую жизнь: деньги, заработанные на грехах, раздаст страждущим, сам неистово молиться начнёт, откроет богадельни. Вы думаете, этот бизнес Хотеновского набивает бюджет налогами? Ха-ха-ха!

 

Мы полагаем, что у фирмы Хотеновского заключено 247 трудовых договоров. Один из них - на оклад в 2 000 рублей, три - на 1500, остальные - от 770 до 1300. Вы верите, что люди в кабаках и залах с игровыми автоматами получают столько?  Видимо, на ближайшие четыре года Хотеновский застрахован от налоговых проверок, а залы игровых автоматов получат льготу по арендной плате. Архангельск, смею вас заверить, при этом не будет напоминать даже пустыню в окрестностях Лас-Вегаса. За кого можно порадоваться, так это за проституток и всяких дилеров - им будет работать безопасней.

 

Другой бизнесмен - Широкий - тоже не переплатил налогов. У него 186 трудовых договоров: большая часть - от 1690 до 2210 рублей в месяц. Надо понимать, что и Юрков - не совсем тот, за кого себя выдаёт. Может, и начальник он на механическом заводе, но не механический же завод, право, поднял такую махину, как троекратная избирательная кампания Юркова! Вы что-нибудь слышали о крупных заказах, выдающихся показателях? Или механический завод блеснул в первых строчках по уплате налогов? Да посмотрите на стены - их обшарпанность скажет вам всё о финансовом положении предприятия. Ширма?! Мы считаем, что это не всё: "Ромашки" - вот его доход. Говорят, что хозяин "Ромашек" сильно потратился на кампанию Петра Орлова и свою собственную (прошёл не мытьём, так катаньем, с третьего раза) - настала пора зарабатывать.

 

 

"Шестой лесничий"

 

Итак, в горсовете мы имеем старую ниловскую гвардию. Вопрос: насколько она едина? Это покажет первое голосование - за председателя горсовета. Каждая ОПГ не прочь поставить своего: соломбальцы - Дробешкину, юрковцы - Юркова, таскаевцы - Соколова. Тут комментировать нечего. При этом в председатели хочет попасть Кожин. Кожин - личность (со знаком плюс или минус - это другой вопрос), а потому его опасаются. За Кожиным деньги и сила - им невозможно будет управлять, его придётся бояться. Кто знает, а не подомнёт ли он под себя и мэра? И какими из осуществлённых проектов (а был он вице-губернатором) Кожин может похвастаться? Кожин - председатель горсовета - это "шестой лесничий", если кто помнит одноимённую песню Кинчева.

 

Всё больше и больше слухов про Иванова. Да, политик, да, экономист, но уж больно много его связывает с ефремовско-сычёвской группой. При всей внешней оппозиционности прошлому режиму он всегда находил с эмиссарами из обладминистрации общий язык. А объясняется всё тем, что Иванов - ПБОЮЛ, как нам кажется, занимался консалтингом. Консалтинг - субстанция интересная. Фирма хочет преференций и завтра становится клиентом ПБОЮЛа Иванова. А не так ли происходило все годы пребывания Иванова в областном Собрании? И не так ли будет в горсовете? Говорят, что нет честных политиков!

 

Ну и бес с ними - главное, чтобы город процветал!

 

Илья Азовский

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер