Путину передали обращение об образовании нового Красноярского края

Лига-пресс, (17:47) 02 ноября 2004 г.

Путину передали обращение об образовании нового Красноярского края
Губернаторы Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов во вторник передали президенту Путину официальное обращение об образовании из этих регионов нового субъекта РФ. Как сообщает РИА "Новости", обращение подписано губернаторами, а также главами Законодательных собраний регионов.

По словам главы Красноярского края Александра Хлопонина, у представителей властей трех субъектов Федерации нет сомнений в "очевидности позитивного характера решения об объединении". Он подчеркнул, что Красноярский край, Таймырский и Эвенкийский АО давно связаны между собой. "Пенсионеры и молодежь приезжают из северных районов в Красноярский край, жители северных территорий получают медицинскую помощь на базе наших медучреждений", - сказал Хлопонин.

Губернатор Таймыра Олег Бударгин со своей стороны отметил, что по вопросу объединения в округе предстоит большая разъяснительная работа, особенно среди коренного населения. По его словам, важно объяснить людям, что смена статуса региона не приведет к смене статуса коренного населения. Также губернатор подчеркнул, что после объединения Таймыр станет более привлекательным для инвесторов.

Как сообщил на встрече с президентом председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс, референдум по вопросу об объединении Красноярского края, Эвенкии и Таймыра планируется провести не позднее июня-июля 2005 года. В данный момент проведение референдума предварительно намечено на 17 апреля.

Как сообщили агентству в пресс-службе администрации Красноярского края, инициативные группы трех регионов по объединению уже согласовали формулировку вопроса для будущего референдума, которую теперь должны утвердить избирательные комиссии регионов. В предлагаемой группой редакции этот вопрос будет звучать следующим образом: "Согласны ли Вы, чтобы Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа объединились в новый субъект федерации - Красноярский край, в составе которого Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа будут являться административно-территориальными единицами с особым статусом, определенным уставом края в соответствии с законодательством Российской Федерации?".

Обращение к президенту России по поводу объединения Красноярского края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами было принято законодательными собраниями регионов в середине октября.

lenta.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер