Национальный вопрос, как и другие, решаемый

Марийская правда, (18:08) 21 марта 2005 г.

Президент республики Леонид Маркелов встретился с находящимися с рабочим визитом в Марий Эл председателем консультативного комитета финно-угорских народов Валерием Марковым и заместителем председателя комитета, генеральным секретарем общества “Финляндия - Россия” г-жой Мерьи Ханнус, собщает "Марийская правда". Подводя итоги прошедшей встречи, гости выразили удовлетворение от общения с главой республики и отметили, что беседа проходила в деловой и откровенной обстановке, на все поставленные вопросы были получены исчерпывающие ответы. При этом Валерий Марков подчеркнул, что они прибыли в республику прежде всего с целью изучить вопросы национальных отношений, выслушать мнение всех сторон, участвующих в этом процессе. В решении многих проблем, возникших в новых рыночных отношениях, надо использовать и опыт всего финно-угорского содружества. А непростые вопросы развития национальных отношений возникают и в таких благополучных странах, как Финляндия, Швеция, Норвегия, отметил он. Очень непросто утверждаются новые национальные отношения, учитывающие реалии сегодняшнего дня, и в российских национальных регионах. И Марий Эл в этом плане не исключение. Сегодня одна из важнейших задач - построить правильные отношения между властью и общественными национальными организациями. Основа для диалога в республике создана неплохая, что отмечалось и в беседе за “круглым столом”, в котором приняли участие представители самых различных общественных организаций. О своей решимости и дальше консолидировать общество на решении имеющихся еще проблем заявил на встрече с гостями и президент Марий Эл Леонид Маркелов. За время пребывания в республике представители финно-угорского сообщества побывают также в одном из сельских районов, проведут неформальное общение с активом национальных общественных организаций, встретятся с руководителями Министерства культуры, печати и по делам национальностей, а также Министерства образования, посетят музей и пообщаются с сотрудниками МарНИИ им. В.М. Васильева. Это даст им возможность получить широкое представление о республике и проинформировать общественность финно-угорских стран. Сергей Федоров. (г.Йошкар-Ола).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер