Виновные должны быть найдены и наказаны

Марийская правда, (10:52) 02 июня 2005 г.

В минувшую пятницу на улице Рябинина столицы республики неизвестными подростками  была избита группа йошкаролинцев, возвращавшихся с концерта, который проходил в КСК им.Ленина.Среди пострадавших оказались известные в республике люди, бывшие и нынешние сотрудники администрации президента - занимавший пост заместителя главы правительства РМЭ О.Тихонов, руководитель службы заместителя главы правительства А.Иванов, работник Минкультуры Т.Степанова, сотрудник ГТРК “Марий Эл” В.Кольцов и другие.


В оперативном порядке об инциденте был оповещен президент Марий Эл Леонид Маркелов, который выразил крайнюю озабоченность в связи со случившимся. Были даны все необходимые поручения начать срочное расследование.
Даже предварительные выводы о причинах нападения делать пока крайне сложно. Однако еще до начала следственных действий отдельные национальные лидеры республики попытались придать событиям политическую окраску. В своем “Обращении к депутатам Государственного собрания Республики Марий Эл” они назвали инцидент провокацией, которая “была организована с целью раздувания межнационального конфликта в Республике Марий Эл”.
Обращает на себя внимание тот факт, что среди пострадавших оказались люди, являющиеся ключевыми фигурами в реализации национальной политики нынешнего президента и правительства республики, которая подвергается в последнее время открытой критике подписавших обращение в адрес депутатов Госсобрания.
Ситуацию прокомментировала главный федеральный инспектор по РМЭ Ирина Татаринова: “Имеются явные признаки нарушения конституционного права граждан на безопасность. Пострадали известные люди, которые очень много хорошего делают для республики. Состоялась моя встреча с руководителями прокуратуры и МВД. Поставлена задача: взять под личный контроль расследование нападения, все виновные должны быть найдены и наказаны по закону. Именно безнаказанность порождает такого рода противоправные факты”.
Ирина Татаринова обратилась с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о нападавших на улице Рябинина г.Йошкар-Олы 27 мая, сообщить в органы МВД. Расследование данного уголовного дела должно идти максимально прозрачно и открыто, насколько позволяет закон. Люди должны знать, что правоохранительные органы стоят на защите прав и свобод жителей республики - подчеркнула главный федеральный инспектор. “Вопрос с уличной преступностью, данный инцидент  будут стоять на моем контроле, пока не найдут и не накажут виновных. Хочу извиниться перед потерпевшими за низкую эффективность работы правоохранительных органов”, - сказала в заключение И.Татаринова.


МариЯ Петрова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу