Виновные должны быть найдены и наказаны

Марийская правда, (10:52) 02 июня 2005 г.

В минувшую пятницу на улице Рябинина столицы республики неизвестными подростками  была избита группа йошкаролинцев, возвращавшихся с концерта, который проходил в КСК им.Ленина.Среди пострадавших оказались известные в республике люди, бывшие и нынешние сотрудники администрации президента - занимавший пост заместителя главы правительства РМЭ О.Тихонов, руководитель службы заместителя главы правительства А.Иванов, работник Минкультуры Т.Степанова, сотрудник ГТРК “Марий Эл” В.Кольцов и другие.


В оперативном порядке об инциденте был оповещен президент Марий Эл Леонид Маркелов, который выразил крайнюю озабоченность в связи со случившимся. Были даны все необходимые поручения начать срочное расследование.
Даже предварительные выводы о причинах нападения делать пока крайне сложно. Однако еще до начала следственных действий отдельные национальные лидеры республики попытались придать событиям политическую окраску. В своем “Обращении к депутатам Государственного собрания Республики Марий Эл” они назвали инцидент провокацией, которая “была организована с целью раздувания межнационального конфликта в Республике Марий Эл”.
Обращает на себя внимание тот факт, что среди пострадавших оказались люди, являющиеся ключевыми фигурами в реализации национальной политики нынешнего президента и правительства республики, которая подвергается в последнее время открытой критике подписавших обращение в адрес депутатов Госсобрания.
Ситуацию прокомментировала главный федеральный инспектор по РМЭ Ирина Татаринова: “Имеются явные признаки нарушения конституционного права граждан на безопасность. Пострадали известные люди, которые очень много хорошего делают для республики. Состоялась моя встреча с руководителями прокуратуры и МВД. Поставлена задача: взять под личный контроль расследование нападения, все виновные должны быть найдены и наказаны по закону. Именно безнаказанность порождает такого рода противоправные факты”.
Ирина Татаринова обратилась с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о нападавших на улице Рябинина г.Йошкар-Олы 27 мая, сообщить в органы МВД. Расследование данного уголовного дела должно идти максимально прозрачно и открыто, насколько позволяет закон. Люди должны знать, что правоохранительные органы стоят на защите прав и свобод жителей республики - подчеркнула главный федеральный инспектор. “Вопрос с уличной преступностью, данный инцидент  будут стоять на моем контроле, пока не найдут и не накажут виновных. Хочу извиниться перед потерпевшими за низкую эффективность работы правоохранительных органов”, - сказала в заключение И.Татаринова.


МариЯ Петрова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер