Виновные должны быть найдены и наказаны

Марийская правда, (10:52) 02 июня 2005 г.

В минувшую пятницу на улице Рябинина столицы республики неизвестными подростками  была избита группа йошкаролинцев, возвращавшихся с концерта, который проходил в КСК им.Ленина.Среди пострадавших оказались известные в республике люди, бывшие и нынешние сотрудники администрации президента - занимавший пост заместителя главы правительства РМЭ О.Тихонов, руководитель службы заместителя главы правительства А.Иванов, работник Минкультуры Т.Степанова, сотрудник ГТРК “Марий Эл” В.Кольцов и другие.


В оперативном порядке об инциденте был оповещен президент Марий Эл Леонид Маркелов, который выразил крайнюю озабоченность в связи со случившимся. Были даны все необходимые поручения начать срочное расследование.
Даже предварительные выводы о причинах нападения делать пока крайне сложно. Однако еще до начала следственных действий отдельные национальные лидеры республики попытались придать событиям политическую окраску. В своем “Обращении к депутатам Государственного собрания Республики Марий Эл” они назвали инцидент провокацией, которая “была организована с целью раздувания межнационального конфликта в Республике Марий Эл”.
Обращает на себя внимание тот факт, что среди пострадавших оказались люди, являющиеся ключевыми фигурами в реализации национальной политики нынешнего президента и правительства республики, которая подвергается в последнее время открытой критике подписавших обращение в адрес депутатов Госсобрания.
Ситуацию прокомментировала главный федеральный инспектор по РМЭ Ирина Татаринова: “Имеются явные признаки нарушения конституционного права граждан на безопасность. Пострадали известные люди, которые очень много хорошего делают для республики. Состоялась моя встреча с руководителями прокуратуры и МВД. Поставлена задача: взять под личный контроль расследование нападения, все виновные должны быть найдены и наказаны по закону. Именно безнаказанность порождает такого рода противоправные факты”.
Ирина Татаринова обратилась с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о нападавших на улице Рябинина г.Йошкар-Олы 27 мая, сообщить в органы МВД. Расследование данного уголовного дела должно идти максимально прозрачно и открыто, насколько позволяет закон. Люди должны знать, что правоохранительные органы стоят на защите прав и свобод жителей республики - подчеркнула главный федеральный инспектор. “Вопрос с уличной преступностью, данный инцидент  будут стоять на моем контроле, пока не найдут и не накажут виновных. Хочу извиниться перед потерпевшими за низкую эффективность работы правоохранительных органов”, - сказала в заключение И.Татаринова.


МариЯ Петрова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 января 2022 г. :: Политика

В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США

Депутат Государственной думы РФ Евгений Фёдоров, представляющий «Единую Россию», предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон.

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер