Виновные должны быть найдены и наказаны

Марийская правда, (10:52) 02 июня 2005 г.

В минувшую пятницу на улице Рябинина столицы республики неизвестными подростками  была избита группа йошкаролинцев, возвращавшихся с концерта, который проходил в КСК им.Ленина.Среди пострадавших оказались известные в республике люди, бывшие и нынешние сотрудники администрации президента - занимавший пост заместителя главы правительства РМЭ О.Тихонов, руководитель службы заместителя главы правительства А.Иванов, работник Минкультуры Т.Степанова, сотрудник ГТРК “Марий Эл” В.Кольцов и другие.


В оперативном порядке об инциденте был оповещен президент Марий Эл Леонид Маркелов, который выразил крайнюю озабоченность в связи со случившимся. Были даны все необходимые поручения начать срочное расследование.
Даже предварительные выводы о причинах нападения делать пока крайне сложно. Однако еще до начала следственных действий отдельные национальные лидеры республики попытались придать событиям политическую окраску. В своем “Обращении к депутатам Государственного собрания Республики Марий Эл” они назвали инцидент провокацией, которая “была организована с целью раздувания межнационального конфликта в Республике Марий Эл”.
Обращает на себя внимание тот факт, что среди пострадавших оказались люди, являющиеся ключевыми фигурами в реализации национальной политики нынешнего президента и правительства республики, которая подвергается в последнее время открытой критике подписавших обращение в адрес депутатов Госсобрания.
Ситуацию прокомментировала главный федеральный инспектор по РМЭ Ирина Татаринова: “Имеются явные признаки нарушения конституционного права граждан на безопасность. Пострадали известные люди, которые очень много хорошего делают для республики. Состоялась моя встреча с руководителями прокуратуры и МВД. Поставлена задача: взять под личный контроль расследование нападения, все виновные должны быть найдены и наказаны по закону. Именно безнаказанность порождает такого рода противоправные факты”.
Ирина Татаринова обратилась с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о нападавших на улице Рябинина г.Йошкар-Олы 27 мая, сообщить в органы МВД. Расследование данного уголовного дела должно идти максимально прозрачно и открыто, насколько позволяет закон. Люди должны знать, что правоохранительные органы стоят на защите прав и свобод жителей республики - подчеркнула главный федеральный инспектор. “Вопрос с уличной преступностью, данный инцидент  будут стоять на моем контроле, пока не найдут и не накажут виновных. Хочу извиниться перед потерпевшими за низкую эффективность работы правоохранительных органов”, - сказала в заключение И.Татаринова.


МариЯ Петрова.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу