Василий Киселев: "До марта 2006 года я и моя команда доработаем четко и честно"

Вятский край, (18:02) 11 июля 2005 г.

Василий Киселев:
Василий Киселев: "До марта 2006 года я и моя команда доработаем четко и честно"
"Тональность" очередной встречи главы администрации г. Кирова В.А. Киселева с местными журналистами была определена заранее: участие кировского мэра в работе Генеральной ассамблеи Евро-Азиатского регионального отделения Всемирной организации "Объединенные города и местные власти" и в международном саммите местных властей.
Однако представителей прессы, как оказалось, интересовало не только развитие реформы местного самоуправления в видении представителей разнообразных западноевропейских и азиатских авторитетных организаций, не только лоббирование интересов местных властей с учетом их региональных приоритетов в разных уголках мира и даже на предстоящие грандиозные праздненства по случаю 1000-летнего юбилея Казани, где и происходили эти заседания и встречи.
Вятских журналистов занимало, к примеру, как в других странах решают проблему ветхого жилья - этот вопрос, кстати, обсуждался на семинаре ООН-Хабитат. Представители городов, в числе которых был и наш мэр, поделились своим опытом в этом направлении, хотя, как признался Василий Алексеевич, конкретной программы расселения в нашем областном центре нет, и "виновато" в этом, как всегда, отсутствие средств. Бывали времена, когда расселяли по 50 и более ветхих домов, но "заслуга" в том чаще принадлежала крупным предприятиям, получавшим под строительство земельные участки, на которых и располагались эти избушки на курьих ножках. Однако городская власть пытается войти в федеральную программу по ликвидации ветхого жилья, равно как намерена и объявить самую серьезную войну мусору на улицах.
Как отметил В.А. Киселев, ведутся переговоры с руководством "Облавтодора" о строительстве на вятской земле мусороперерабатывающего завода, однако сколько таких предприятий ни построй, город не станет чище, если сами кировчане будут разбрасывать обертки от конфет, мороженого и пластиковые бутылки в скверах и парках, а пакеты с "домашним" мусором не перестанут оставлять тайком у подъездов.
Что же касается "профессиональных" проблем мэров - они примерно одинаковые, что в Кирове, что в Париже: здравоохранение, транспорт, культура, дети и старики везде являются зоной особого внимания. Но именно встречи на международном уровне позволяют найти совместные решения - будь то судьба обездоленных детей, брошенных пьющими родителями, проведение крупных кинофестивалей или ремонт дорог.
Вопрос журналистов о том, существуют ли "трения" между областной и городской властями в "европах и азиях", Василий Киселев попросил оставить без комментариев, отметив лишь, что его лично с нашим нынешним губернатором Н.И. Шаклеиным связывают самые добрые, конструктивные отношения и ему бы не хотелось, чтобы "злые силы" начали вбивать клинья между областью и городом.
Что касается предстоящих выборов градоначальника, то Василий Алексеевич заявил: "Я обязан придерживаться настроя жителей города: если они хотят выбирать мэра сами, значит, так и должно быть. Во всяком случае, до марта 2006 года я и моя команда доработаем четко и честно". Относительно бывшего начальника экономического управления В.В. Чистякова, ушедшего из "команды", мэр сделал такое пояснение: как опытному экономисту Владимиру Валерьевичу и раньше предлагали перейти на более высокооплачиваемую работу, и его сегодняшний уход связан исключительно с финансовым "интересом". Относительно же возбуждения 24 июня областной прокуратурой уголовного дела по фактам нарушения законодательства администрацией г. Кирова В.А. Киселев заметил, что пока он никаких официальных бумаг, которые в подобных случаях поступают главе администрации, не подписывал.
Ирина КУШОВА.
"Вятский край"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер