Уйдет ли Лебедев из правительства,

Вятский край, (10:32) 15 февраля 2005 г.

Уйдет ли Лебедев из правительства,
Уйдет ли Лебедев из правительства,
решится в ближайшее время, но стратегия развития региона от этого не пострадает

Девять месяцев прошло с начала работы над программой стратегии регионального развития Кировской области. И вот в среду главный куратор проекта - первый заместитель председателя правительства области Владимир Лебедев при поддержке двух других замов - Владимира Сысолятина и Эдуарда Носкова - отчитался о проделанной работе.
Итоги впечатляют. На бумаге и в теории все выглядит весьма привлекательно. По сути, журналистам на специальном "круглом столе" схематично объяснили, как будет развиваться область в дальнейшем. О конкретике говорили мало, ведь главное - создать механизмы для работы, методики, чтобы показать, как должен развиваться регион комплексно по всем направлениям, в едином векторе, во взаимодействии с соседями.
Инициатива кировчан, по словам Лебедева, вызвала живейший отклик в Министерстве регионального развития. Один из руководителей так и сказал, что он впервые за многие годы увидел, что Кировская область что-то заявляет, почувствовал - там что-то делается.
И все же были названы некоторые проекты, созданные и уже готовые к воплощению в рамках этой программы: инвестиции в ОАО "Восход", создание небольших предприятий по переработке низкосортной древесины, производство белого цемента из отвалов мела на химкомбинате, передача транспортного "коридора" Санкт-Петербург - Пермь на федеральное содержание и т.д.
Но есть еще один аспект. Лебедев, без всякого сомнения, локомотив всей данной работы, и в то же время настойчиво "курсируют" слухи, что скоро он уйдет из правительства. Соответственно, вся стратегия "зависнет"? Но журналистов заверили, что стратегия - это всерьез и навсегда. А насчет своей дальнейшей судьбы Владимир Альбертович пояснил, что у него действующий контракт до 1 марта. В то же время он три года работал над проектом Территориальной генерирующей компании. Она частично объединит энергетику четырех регионов, и очень важно, чтобы центр компании был в Вятке. Если это будет возможно только при том, что Лебедев станет гендиректором, то он уйдет из правительства. А если центр ТГК появится в Кирове без всяких условий, то он может и остаться в "сером доме". Если губернатор сам это предложит.
Кстати, на данном "круглом столе" Владимир Лебедев расположил к себе многих журналистов не только свободной манерой общаться, но и своим джинсовым костюмом, что на фоне привычных галстуков его коллег выглядело почти сюрреализмом.
Ну а с 11 по 13 февраля в Кирове проходит так называемый интенсивный семинар по тематике стратегического развития. Съехалось много важных лиц из Москвы и из всех ближайших к нам регионов.

Андрей ПОЛОЗОВ.
"Вятский край"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер