Уйдет ли Лебедев из правительства,
Вятский край, (10:32) 15 февраля 2005 г.

решится в ближайшее время, но стратегия развития региона от этого не пострадает
Девять месяцев прошло с начала работы над программой стратегии регионального развития Кировской области. И вот в среду главный куратор проекта - первый заместитель председателя правительства области Владимир Лебедев при поддержке двух других замов - Владимира Сысолятина и Эдуарда Носкова - отчитался о проделанной работе.
Итоги впечатляют. На бумаге и в теории все выглядит весьма привлекательно. По сути, журналистам на специальном "круглом столе" схематично объяснили, как будет развиваться область в дальнейшем. О конкретике говорили мало, ведь главное - создать механизмы для работы, методики, чтобы показать, как должен развиваться регион комплексно по всем направлениям, в едином векторе, во взаимодействии с соседями.
Инициатива кировчан, по словам Лебедева, вызвала живейший отклик в Министерстве регионального развития. Один из руководителей так и сказал, что он впервые за многие годы увидел, что Кировская область что-то заявляет, почувствовал - там что-то делается.
И все же были названы некоторые проекты, созданные и уже готовые к воплощению в рамках этой программы: инвестиции в ОАО "Восход", создание небольших предприятий по переработке низкосортной древесины, производство белого цемента из отвалов мела на химкомбинате, передача транспортного "коридора" Санкт-Петербург - Пермь на федеральное содержание и т.д.
Но есть еще один аспект. Лебедев, без всякого сомнения, локомотив всей данной работы, и в то же время настойчиво "курсируют" слухи, что скоро он уйдет из правительства. Соответственно, вся стратегия "зависнет"? Но журналистов заверили, что стратегия - это всерьез и навсегда. А насчет своей дальнейшей судьбы Владимир Альбертович пояснил, что у него действующий контракт до 1 марта. В то же время он три года работал над проектом Территориальной генерирующей компании. Она частично объединит энергетику четырех регионов, и очень важно, чтобы центр компании был в Вятке. Если это будет возможно только при том, что Лебедев станет гендиректором, то он уйдет из правительства. А если центр ТГК появится в Кирове без всяких условий, то он может и остаться в "сером доме". Если губернатор сам это предложит.
Кстати, на данном "круглом столе" Владимир Лебедев расположил к себе многих журналистов не только свободной манерой общаться, но и своим джинсовым костюмом, что на фоне привычных галстуков его коллег выглядело почти сюрреализмом.
Ну а с 11 по 13 февраля в Кирове проходит так называемый интенсивный семинар по тематике стратегического развития. Съехалось много важных лиц из Москвы и из всех ближайших к нам регионов.
Андрей ПОЛОЗОВ.
"Вятский край"
Последние статьи
В рамках российско-германской дружбы
К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.
В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»
На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту
Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»
В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»
В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».
Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву
Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.
Осуждены за сбыт наркотиков
В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.
Неприятные меры после выборов
На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.
В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции
В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.
Подведены итоги педагогических конкурсов
В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».
А к золоту прилагается путевка
Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.