Уйдет ли Лебедев из правительства,

Вятский край, (10:32) 15 февраля 2005 г.

Уйдет ли Лебедев из правительства,
Уйдет ли Лебедев из правительства,
решится в ближайшее время, но стратегия развития региона от этого не пострадает

Девять месяцев прошло с начала работы над программой стратегии регионального развития Кировской области. И вот в среду главный куратор проекта - первый заместитель председателя правительства области Владимир Лебедев при поддержке двух других замов - Владимира Сысолятина и Эдуарда Носкова - отчитался о проделанной работе.
Итоги впечатляют. На бумаге и в теории все выглядит весьма привлекательно. По сути, журналистам на специальном "круглом столе" схематично объяснили, как будет развиваться область в дальнейшем. О конкретике говорили мало, ведь главное - создать механизмы для работы, методики, чтобы показать, как должен развиваться регион комплексно по всем направлениям, в едином векторе, во взаимодействии с соседями.
Инициатива кировчан, по словам Лебедева, вызвала живейший отклик в Министерстве регионального развития. Один из руководителей так и сказал, что он впервые за многие годы увидел, что Кировская область что-то заявляет, почувствовал - там что-то делается.
И все же были названы некоторые проекты, созданные и уже готовые к воплощению в рамках этой программы: инвестиции в ОАО "Восход", создание небольших предприятий по переработке низкосортной древесины, производство белого цемента из отвалов мела на химкомбинате, передача транспортного "коридора" Санкт-Петербург - Пермь на федеральное содержание и т.д.
Но есть еще один аспект. Лебедев, без всякого сомнения, локомотив всей данной работы, и в то же время настойчиво "курсируют" слухи, что скоро он уйдет из правительства. Соответственно, вся стратегия "зависнет"? Но журналистов заверили, что стратегия - это всерьез и навсегда. А насчет своей дальнейшей судьбы Владимир Альбертович пояснил, что у него действующий контракт до 1 марта. В то же время он три года работал над проектом Территориальной генерирующей компании. Она частично объединит энергетику четырех регионов, и очень важно, чтобы центр компании был в Вятке. Если это будет возможно только при том, что Лебедев станет гендиректором, то он уйдет из правительства. А если центр ТГК появится в Кирове без всяких условий, то он может и остаться в "сером доме". Если губернатор сам это предложит.
Кстати, на данном "круглом столе" Владимир Лебедев расположил к себе многих журналистов не только свободной манерой общаться, но и своим джинсовым костюмом, что на фоне привычных галстуков его коллег выглядело почти сюрреализмом.
Ну а с 11 по 13 февраля в Кирове проходит так называемый интенсивный семинар по тематике стратегического развития. Съехалось много важных лиц из Москвы и из всех ближайших к нам регионов.

Андрей ПОЛОЗОВ.
"Вятский край"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер