Выборы в Кургане проходят "зажигательно".

Агентство УРАЛНЭП, (12:15) 14 декабря 2004 г.

В ночь с 9 на 10 декабря неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью квартиру экс-кандидата в губернаторы Курганской области. Сам Петр Назаров уверен, что целью поджигателей было его физическое устранение.

Сегодня около 4 часов утра в квартиру экс-кандидата в губернаторы Курганской области - председателя Федерации профсоюзов области Петра Назарова - неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью.

Дом, в котором проживает Петр Назаров, находится в поселке Курганской сельскохозяйственной академии, микрорайон Лесники. Квартира экс-кандидата в губернатроры расположена на втором этаже. Две полуторалитровые бутылки и зажженный факел были брошены именно в ту комнату, где спал Назаров, начался пожар. Как рассказывает сам Назаров, он спал в зале, но проснулся от резкого звука, похожего на хлопок, и звона разбитого стекла. Когда вскочил, увидел, что прямо под окном вспыхнуло пламя, загорелись шторы. «В какой-то момент мне показалось, что не справлюсь, хотел закричать: бегите! Но, слава богу, мы справились», – рассказывает Петр Назаров. По его словам, во время происшествия в соседних помещениях спали его супруга и дочь. Назаров начал тушить огонь самостоятельно. Несмотря на то, что ему удалость сбить пламя, комната сильно выгорела. Предварительный ущерб оценивается в 120 тыс. рублей. Пострадали большой телевизор, видеомагнитофон, другая техника. Через двадцать на месте происшествия были сотрудники РОВД. На земле под окнами сотрудники милиции нашли еще три бутылки с зажигательной смесью, кирпичи и факелы, сообщает «УралПолит.Ру». Возможно, последствия инцидента были бы более тяжелыми, если бы не стекла триплекс, установленные в доме. Кирпич пробит лишь небольшое отверстие, и на пол вылилось небольшое количество горючей смеси. В настоящее время ведется расследование. Ночной инцидент Петр Назаров однозначно связывает со своим участием в выборах губернатора Курганской области. «Акция была рассчитана на мое уничтожение.

Кандидату Петру Назарову пройти во второй тур выборов губернатора Курганской области выйти не удалось, однако не прошел во второй тур. Среди политической элиты Курганской области сформировалось несколько версий причин поджога. Согласно первой, ночной поджог квартиры председателя Федерации профсоюзов области расценивается как акт самопиара, призванный привлечь внимание к фигуре Назарова. Напомним, что 16 ноября предвыборный штаб Назарова распространил в СМИ официальное заявление в котором сообщалось, что 15 ноября Петр Назаров попал в серьезное ДТП. Петр Назаров и находившиеся с ним в машине люди были госпитализированы. Врачи констатировали у них множественные переломы и ушибы. У кандидата Назарова, в частности, оказались сломаны два ребра.

Сотрудники выборного штаба Петра Назарова расценили все произошедшее тогда как покушение, связанное с возросшей популярностью кандидата. Между тем, улики, обнаруженные сотрудниками областного управления ГИБДД, не подтвердили данную версию, и скорее всего, причиной аварии стал гололед на дороге и сильный снегопад – о покушении в этом случае речи не шло.

У экспертов есть и более любопытная версия: случившийся сегодня поджог мог стать актом устрашения со стороны соратника профсоюзника, кандидата в губернаторы Евгения Собакина. Напомним, ранее Петр Назаров примкнул к коалиции оппозиционеров, поддерживающих Собакина во втором туре выборов главы области. Тем не менее, некоторые источники заявляют, что Назаров не прекращал общения с представителями администрации губернатора. Более того, он вел достаточно активные переговоры, касающиеся его политического будущего». По словам эксперта, в феврале курганская областная Федерация профсоюзов должна будет в очередной раз выбирать своего председателя, и Назаров крайне заинтересован в сохранении за собой этого поста. Поэтому он консультировался с представителями администрации губернатора о возможности прощения старых обид и поддержки в ближайшем будущем.

Источник в администрации губернатора области подтвердил факт ведения переговоров и заявил, что областные власти крайне обеспокоены фактом поджога квартиры профсоюзного лидера. «С Петром Назаровым у губернатора действительно были непростые отношения, он выступал его конкурентом в первом туре, - сообщил источник. – Однако случившееся не лезет ни в какие рамки. В администрации к Назарову отношение сложное, но его все же считают патриотом и хорошим специалистом в своей сфере. Покушение кажется нам вопиющим фактом, недопустимым для политической борьбы».

Существует и еще одно мнение – по некоторым данным, Петр Назаров предпринимал попытки относительно пересмотра результатов первого тура губернаторских выборов, чтобы добиться своего выхода во второй тур голосования. Разумеется, это не было «на руку» ни Евгению Собакину, ни действующему губернатору Олегу Богомолову.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер