Комитет-2008 создал партию двоих

Лига-пресс, (12:41) 07 апреля 2005 г.

             Гарри Каспаров и Владимир Рыжков объявили, что приступают к созданию собственной политической партии. Это стало известно после того, как членам Комитета-2008 вчера поздно вечером так и не удалось договориться о создании единой демократической партии.

Заседал комитет, как всегда, в обстановке полной секретности, и до самого последнего момента не было ясно, удастся ли правым договориться и начать наконец процесс объединения всех либеральных сил в одну единую партию. Договориться не удалось, и, чтобы не терять дальше времени, члены комитета, не принадлежащие в данный момент ни к одной из действующих партий, объявили о начале строительства новой политической силы. Главными архитекторами станут независимый депутат Владимир Рыжков и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Хотя не исключено, что в будущем к ним примкнет кто-нибудь ещё.

Сразу после заседания Комитета перед журналистами выступил Гарри Каспаров, констатировавший, что достичь договоренности об объединении СПС и «Яблока» так и не удалось.

«- Мы по-разному смотрим на ключевые проблемы. Мы с Рыжковым не станем бороться ни с какими партиями. Мы будем сами, по возможности, бороться за голоса избирателей», – подвёл черту под затянувшимся процессом переговоров Каспаров.

Отвечая на вопрос, стоит ли расценивать итоги последнего заседания Комитета-2008 как начало работы по созданию новой демократической партии, Гарри Каспаров ответил: «- Да. Это произойдёт скоро», уточнив, что о создании такой партии будет заявлено уже в апреле. «- Партия будет создана очень скоро. Задача любой партии – быть зарегистрированной к январю», – пояснил Каспаров, дав понять, что их с Рыжковым партия обязательно будет участвовать в следующих думских выборах.

Правда, пока будущее новой партии видится довольно призрачным. У партии уже есть два сопредседателя – Рыжков и Каспаров, есть оргкомитет, но нет главного: финансовой поддержки. Каспаров утверждает, что у них есть потенциальные спонсоры, готовые оказать поддержку, но называть их не стал. От уже предложенных денег (один из совладельцев группы МЕНАТЕП Леонид Невзлин, проживающий сейчас в Израиле, несколько раз заявлял о своей готовности спонсировать политический проект Рыжкова и Каспарова) создатели новой правой партии решили отказаться.

«- Пока денег нет. Но есть немало людей, готовых нам помочь. Но денег Невзлина не берём», – объяснил ситуация Каспаров.

Единственное, о чём сумели договориться члены Комитета-2008, – не мешать друг другу в политической борьбе и координировать свои действия для проведения совместных акций протеста. Каспаров сообщил, что все участники прошедшего заседания согласились, что оппозиция должна объединяться для проведения акций против политики действующей власти, при этом первые совместные акции, по словам бывшего чемпиона мира, «состоятся скоро, возможно, уже в мае».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер