Комитет-2008 создал партию двоих

Лига-пресс, (12:41) 07 апреля 2005 г.

             Гарри Каспаров и Владимир Рыжков объявили, что приступают к созданию собственной политической партии. Это стало известно после того, как членам Комитета-2008 вчера поздно вечером так и не удалось договориться о создании единой демократической партии.

Заседал комитет, как всегда, в обстановке полной секретности, и до самого последнего момента не было ясно, удастся ли правым договориться и начать наконец процесс объединения всех либеральных сил в одну единую партию. Договориться не удалось, и, чтобы не терять дальше времени, члены комитета, не принадлежащие в данный момент ни к одной из действующих партий, объявили о начале строительства новой политической силы. Главными архитекторами станут независимый депутат Владимир Рыжков и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Хотя не исключено, что в будущем к ним примкнет кто-нибудь ещё.

Сразу после заседания Комитета перед журналистами выступил Гарри Каспаров, констатировавший, что достичь договоренности об объединении СПС и «Яблока» так и не удалось.

«- Мы по-разному смотрим на ключевые проблемы. Мы с Рыжковым не станем бороться ни с какими партиями. Мы будем сами, по возможности, бороться за голоса избирателей», – подвёл черту под затянувшимся процессом переговоров Каспаров.

Отвечая на вопрос, стоит ли расценивать итоги последнего заседания Комитета-2008 как начало работы по созданию новой демократической партии, Гарри Каспаров ответил: «- Да. Это произойдёт скоро», уточнив, что о создании такой партии будет заявлено уже в апреле. «- Партия будет создана очень скоро. Задача любой партии – быть зарегистрированной к январю», – пояснил Каспаров, дав понять, что их с Рыжковым партия обязательно будет участвовать в следующих думских выборах.

Правда, пока будущее новой партии видится довольно призрачным. У партии уже есть два сопредседателя – Рыжков и Каспаров, есть оргкомитет, но нет главного: финансовой поддержки. Каспаров утверждает, что у них есть потенциальные спонсоры, готовые оказать поддержку, но называть их не стал. От уже предложенных денег (один из совладельцев группы МЕНАТЕП Леонид Невзлин, проживающий сейчас в Израиле, несколько раз заявлял о своей готовности спонсировать политический проект Рыжкова и Каспарова) создатели новой правой партии решили отказаться.

«- Пока денег нет. Но есть немало людей, готовых нам помочь. Но денег Невзлина не берём», – объяснил ситуация Каспаров.

Единственное, о чём сумели договориться члены Комитета-2008, – не мешать друг другу в политической борьбе и координировать свои действия для проведения совместных акций протеста. Каспаров сообщил, что все участники прошедшего заседания согласились, что оппозиция должна объединяться для проведения акций против политики действующей власти, при этом первые совместные акции, по словам бывшего чемпиона мира, «состоятся скоро, возможно, уже в мае».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу