Комитет-2008 создал партию двоих

Лига-пресс, (12:41) 07 апреля 2005 г.

             Гарри Каспаров и Владимир Рыжков объявили, что приступают к созданию собственной политической партии. Это стало известно после того, как членам Комитета-2008 вчера поздно вечером так и не удалось договориться о создании единой демократической партии.

Заседал комитет, как всегда, в обстановке полной секретности, и до самого последнего момента не было ясно, удастся ли правым договориться и начать наконец процесс объединения всех либеральных сил в одну единую партию. Договориться не удалось, и, чтобы не терять дальше времени, члены комитета, не принадлежащие в данный момент ни к одной из действующих партий, объявили о начале строительства новой политической силы. Главными архитекторами станут независимый депутат Владимир Рыжков и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Хотя не исключено, что в будущем к ним примкнет кто-нибудь ещё.

Сразу после заседания Комитета перед журналистами выступил Гарри Каспаров, констатировавший, что достичь договоренности об объединении СПС и «Яблока» так и не удалось.

«- Мы по-разному смотрим на ключевые проблемы. Мы с Рыжковым не станем бороться ни с какими партиями. Мы будем сами, по возможности, бороться за голоса избирателей», – подвёл черту под затянувшимся процессом переговоров Каспаров.

Отвечая на вопрос, стоит ли расценивать итоги последнего заседания Комитета-2008 как начало работы по созданию новой демократической партии, Гарри Каспаров ответил: «- Да. Это произойдёт скоро», уточнив, что о создании такой партии будет заявлено уже в апреле. «- Партия будет создана очень скоро. Задача любой партии – быть зарегистрированной к январю», – пояснил Каспаров, дав понять, что их с Рыжковым партия обязательно будет участвовать в следующих думских выборах.

Правда, пока будущее новой партии видится довольно призрачным. У партии уже есть два сопредседателя – Рыжков и Каспаров, есть оргкомитет, но нет главного: финансовой поддержки. Каспаров утверждает, что у них есть потенциальные спонсоры, готовые оказать поддержку, но называть их не стал. От уже предложенных денег (один из совладельцев группы МЕНАТЕП Леонид Невзлин, проживающий сейчас в Израиле, несколько раз заявлял о своей готовности спонсировать политический проект Рыжкова и Каспарова) создатели новой правой партии решили отказаться.

«- Пока денег нет. Но есть немало людей, готовых нам помочь. Но денег Невзлина не берём», – объяснил ситуация Каспаров.

Единственное, о чём сумели договориться члены Комитета-2008, – не мешать друг другу в политической борьбе и координировать свои действия для проведения совместных акций протеста. Каспаров сообщил, что все участники прошедшего заседания согласились, что оппозиция должна объединяться для проведения акций против политики действующей власти, при этом первые совместные акции, по словам бывшего чемпиона мира, «состоятся скоро, возможно, уже в мае».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

28 февраля 2018 г. :: Общество

Неприятные меры после выборов

На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) планируют массовое сокращение.

27 февраля 2018 г. :: Культура

В Рязань привезли артефакты из полярной экспедиции

В Рязань прибыла экспозиция с полярной экспедиции по Северному Ледовитому океану.

26 февраля 2018 г. :: Наука и образование

Подведены итоги педагогических конкурсов

В Рязани, во Дворце детского творчества, подведены итоги педагогических конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России 2018» и «Сердце отдаю детям».

20 января 2018 г. :: Спорт

А к золоту прилагается путевка

Блестящих успехов добились на проходящем первенстве России по самбо среди юниоров и юниорок до 23 лет рязанские самбисты.

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу