Колерову сорвали агитацию

Лига-пресс, (13:02) 07 февраля 2006 г.

Колерову сорвали агитацию

Сегодня стало известно об очередном дипломатическом скандале в отношениях Москвы и Эстонии. Начальнику «антиоранжевого» управления администрации президента России Модесту Колерову отказали во въездной визе. Эстонцы заверяют, что речь идёт о «технических проблемах». В окружении Колерова эстонцам не верят.

 Как сообщили в управлении администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, начальник управления Модест Колеров должен был вчера приехать в Эстонию по приглашению мэрий Кохтла-Ярве, Нарвы и Силламяэ. Там Колеров планировал провести встречи с местными властями и русскоязычными жителями. Но посольство Эстонии в России отказало ему во въездной визе.

 В МИД Эстонии говорят, что въездная виза Колерову будет выдана позже. «- Выдача задерживается по техническим причинам. Решение о выдаче визы уже принято, и она будет выдана немного позже», – заявила руководитель пресс-службы эстонского внешнеполитического ведомства Эхтель Халлисте. В посольстве Эстонии в России комментировать инцидент отказались, сказав, что ничего об этом не знают.

 Как сообщил один из подчинённых Колерова, попросивший не называть его имени, формальный отказ от посольства Эстонии был получен ещё на прошлой неделе. «- Поэтому когда представитель Эстонии говорит, что ему не было известно об отказе, он лжёт», – считают в окружении Колерова.

 По сведениям источника, никаких объяснений отказа в документе, пришедшем из посольства, не содержалось. «- Была употреблена официальная формулировка, что Эстония вправе отказать без объяснения причин», – говорит источник, – Чиновники эстонского посольства признались, что решение отказать Колерову во въезде было принято на самом высоком уровне Эстонии».

 В кремлёвском управлении считают, что инцидент – «результат внутриэстонской межпартийной борьбы: кто-то очень хотел дать пощечину городам, пригласившим Колерова».

 Скорее всего, невыдача визы Колерову повлечёт за собой очередную дипломатическую перепалку между двумя государствами, потому что глава управления администрации Кремля – наиболее значимый чиновник из тех, что сталкивались в последнее время с визовыми проблемами в странах Балтии. В департаменте информации и печати МИДа России предоставили заявление заместителя официального представителя МИД России Бориса Малахова по поводу отказа в визе. В частности, в нём указано, что «после вмешательства МИД России и беседы с послом Эстонии в Москве Мариной Кальюранд, решение о выдаче визы в конце концов было принято». Однако, как отмечено в документе, «возникшие «проволочки» привели к тому, что Колеров не смог, как планировал, посетить эстонские города».

 Любопытно, что Модест Колеров в администрации Кремля отвечает, упрощенно говоря, за борьбу с «оранжевыми революциями» на территории дружественных Москве экс-советских республик. Именно этим и занимается управление администрации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, созданное только в прошлом году.

 Дмитрий Виноградов, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер