Кириенко похвалил ФСБ
Лига-пресс, (19:09) 30 сентября 2005 г.
30 сентября 2005 года в Кирове состоялось очередное заседание Совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе. Традиционно во встрече принял участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.
Отвечая по окончании заседания на вопросы журналистов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе заявил, что основная тема совещания – обеспечение экономической безопасности: "Я сегодня высказал благодарность начальникам управлений ФСБ в ПФО, поскольку у меня перед глазами был длинный список предприятий, где благодаря действиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить утрату государственной собственности, ценных технологий или материалов".
Тем не менее, Сергей Кириенко отметил, что не всегда удавалось реализовать информацию ФСБ, поскольку для пресечения таких операций, как преднамеренное банкротство или для защиты интересов государства, например, в тех случаях, когда предприятие в погоне за коммерческой прибылью отдает приоритет другим видам деятельности, теряя важнейшие технологии, требуется слаженная работа и других органов власти.
Кроме того, Сергей Кириенко заявил, что эффективность государственных закупок, и в целом расходование средств, выделяемых федеральным центром на здравоохранение, образование, сельское хозяйство, жилищное строительство, в рамках реализации национальных проектов, по поручению Президента РФ будет находиться под наблюдением всей контрольной системы страны, в том числе правоохранительных органов, самым эффективным из которых является ФСБ.
Последние статьи
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.