ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ДЕПУТАТУ

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

УРЛАШОВ числился юристом в фонде «Правозащитник», созданном в 90-х годах на соросовские деньги. Деньги там текли немалые, на жизнь вполне хватало. Однако, когда кандидат Урлашов шел на выборы, в графе доходы он скромно написал 12 тысяч рублей в год. По наблюдениям некоторых лиц, фонд «Правозащитник» весьма непростой. И хотя он зарегистрирован как юридическое лицо, в фонде нет даже телефона. Чем занимался этот фонд - сказать трудно, кого защищает - непонятно. Вроде бы как он есть и вроде бы его нет. Надо полагать, что создан он был лишь для прикрытия. Деньги вокруг него, во всяком случае, крутятся совсем не малые. Говорят, что под прикрытием этого фонда Евгений Урлашов занимался строительством и, пользуясь своим положением, ходил по кабинетам мэрии, согласовывая площадки для строительства.

Урлашов, как и положено депутату, всегда ратовал за честность и порядочность. И вдруг такой скандал. Управление Пенсионного фонда РФ по Кировскому району подает в суд на господина Урлашова за то, что тот незаконным путем получал пенсию по потере кормильца.

Дело выглядело следующим образом. Несколько лет назад у Урлашова умерла жена, у него на руках остался ребенок. Пережив смерть супруги, Евгений Робертович 20 августа 1996 года обратился в управление Пенсионного фонда Кировского района с заявлением назначить ему пенсию по случаю потери кормильца в связи с тем, что он осуществлял уход за ребенком в возрасте до 14 лет и являлся нетрудоспособным. На тот период он действительно не имел работы.

Почему Урлашов зачислил себя в нетрудоспособные, неясно, вроде бы руки-ноги у него были целы и голова на месте. При обращении в Пенсионный фонд Евгения Робертовича предупредили о том, что в случае поступления на работу он должен письменно уведомить об этом Пенсионный фонд. Однако данное обещание Урлашов не выполнил. 3 сентября того же 1996 года он устроился на работу, но Пенсионный фонд об этом не ставил в известность. Он спокойно получал пенсию по потере кормильца с сентября 1996 года по 29 февраля 2004 года как супруг, занятый уходом за ребенком и неработающий. Когда Пенсионный фонд провел проверку законности этого, выяснилось, что господин Урлашов получал ее неправомерно, так как являлся работающим. Таким образом, ему перепало от Пенсионного фонда 42 тысячи 171 рубль. Эти деньги ему предложили вернуть в добровольном порядке, но господин депутат отказался это сделать. Тогда дело было направлено в суд.Рассмотрев материалы дела, мировой судья Кировского района М. Е. Великая признала требования Пенсионного фонда вполне обоснованными, так как согласно статье 22 федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае трудоустройства ее получателя. В то время, когда Урлашов получал пенсию, он имел работу и, соответственно, неплохой заработок.

В пользу истца управления Пенсионного фонда РФ по Кировскому району с ответчика Евгения Урлашова решено было взыскать сумму в 42 тысячи 171 рубль.

Известие о решении суда сильно огорчило товарища депутата, однако деньги, полученные незаконным путем, ему все же пришлось вернуть. Такие вот у наших депутатов нездоровые интересы. Как говорится, с нищего государства, за процветание которого они так рьяно ратуют, хоть шерсти клок. Себе в карман.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

12 января 2019 г. :: Криминал

Нижегородское УФАС обнаружило признаки сговора

Признаки сговора обнаружены Нижегородским УФАС между МКУ «Главное Управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» («ГлавУКС») и 15 организациями и одним частным предпринимателем.

05 января 2019 г. :: Культура

Фестиваль абхазской культуры «Анакопия» прошел в Нижнем Новгороде.

Ярким новогодним подарком для жителей города стал фестиваль абхазской культуры «Анакопия», прошедший в ДК «Ритм» при поддержке генерального директора Арзамасского приборостроительного завода Олега Лавричева.

04 января 2019 г. :: Медицина

Нижегородские хирурги за год выполнили тысячу операций на сердце

В Нижнем Новгороде с начала года в специализированной кардиохирургической клинической больнице провели тысячу операций с искусственным кровообращением.

29 декабря 2018 г. :: Культура

Нижегородские бизнесмены сыграли в благотворительном спектакле

Деньги, вырученные с продажи билетов, направят на адресные подарки одаренным детям Нижегородской области.

29 декабря 2018 г. :: Недвижимость

Оригинальный новогодний подарок жильцам-нижегородцам

Жители многоквартирного аварийного дома в Нижнем Новгороде получили уведомление о том, что он будет снесен на полтора года раньше срока, а снести его должны… они сами.

13 декабря 2018 г. :: История

К истории уникального интервью

Трудно сказать, у кого из главных редакторов газет, которые входили в 2002 году в Приволжскую Лигу журналистов, первого зародилась идея взять интервью у живого классика российской литературы Александра Исаевича Солженицына.

13 декабря 2018 г. :: Общество

Писателю Александру Солженицыну открыли в Москве памятник

Открытие монумента приурочено к празднованию 100-летия со дня рождения писателя, которое было отмечено 11 декабря.

12 декабря 2018 г. :: Бывший СССР

Сколок великой эпохи

11 декабря исполнилось сто лет со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, лауреата Государственной премии России, историка, политического заключенного советской эпохи, автора знаменитого «Архипелага ГУЛАГ» Александра Исаевича Солженицына.

12 декабря 2018 г. :: Масс-медиа

Последнее интервью Солженицына

Наш сайт предлагает читателю уникальное интервью с писателем и общественным деятелем Александром Исаевичем Солженицыным, организованное Владимиром Ториным, бывшем в то время редактором газеты «Нижегородские новости» и возглавлявшим Приволжскую Лигу журналистов.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер