ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ДЕПУТАТУ

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

УРЛАШОВ числился юристом в фонде «Правозащитник», созданном в 90-х годах на соросовские деньги. Деньги там текли немалые, на жизнь вполне хватало. Однако, когда кандидат Урлашов шел на выборы, в графе доходы он скромно написал 12 тысяч рублей в год. По наблюдениям некоторых лиц, фонд «Правозащитник» весьма непростой. И хотя он зарегистрирован как юридическое лицо, в фонде нет даже телефона. Чем занимался этот фонд - сказать трудно, кого защищает - непонятно. Вроде бы как он есть и вроде бы его нет. Надо полагать, что создан он был лишь для прикрытия. Деньги вокруг него, во всяком случае, крутятся совсем не малые. Говорят, что под прикрытием этого фонда Евгений Урлашов занимался строительством и, пользуясь своим положением, ходил по кабинетам мэрии, согласовывая площадки для строительства.

Урлашов, как и положено депутату, всегда ратовал за честность и порядочность. И вдруг такой скандал. Управление Пенсионного фонда РФ по Кировскому району подает в суд на господина Урлашова за то, что тот незаконным путем получал пенсию по потере кормильца.

Дело выглядело следующим образом. Несколько лет назад у Урлашова умерла жена, у него на руках остался ребенок. Пережив смерть супруги, Евгений Робертович 20 августа 1996 года обратился в управление Пенсионного фонда Кировского района с заявлением назначить ему пенсию по случаю потери кормильца в связи с тем, что он осуществлял уход за ребенком в возрасте до 14 лет и являлся нетрудоспособным. На тот период он действительно не имел работы.

Почему Урлашов зачислил себя в нетрудоспособные, неясно, вроде бы руки-ноги у него были целы и голова на месте. При обращении в Пенсионный фонд Евгения Робертовича предупредили о том, что в случае поступления на работу он должен письменно уведомить об этом Пенсионный фонд. Однако данное обещание Урлашов не выполнил. 3 сентября того же 1996 года он устроился на работу, но Пенсионный фонд об этом не ставил в известность. Он спокойно получал пенсию по потере кормильца с сентября 1996 года по 29 февраля 2004 года как супруг, занятый уходом за ребенком и неработающий. Когда Пенсионный фонд провел проверку законности этого, выяснилось, что господин Урлашов получал ее неправомерно, так как являлся работающим. Таким образом, ему перепало от Пенсионного фонда 42 тысячи 171 рубль. Эти деньги ему предложили вернуть в добровольном порядке, но господин депутат отказался это сделать. Тогда дело было направлено в суд.Рассмотрев материалы дела, мировой судья Кировского района М. Е. Великая признала требования Пенсионного фонда вполне обоснованными, так как согласно статье 22 федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае трудоустройства ее получателя. В то время, когда Урлашов получал пенсию, он имел работу и, соответственно, неплохой заработок.

В пользу истца управления Пенсионного фонда РФ по Кировскому району с ответчика Евгения Урлашова решено было взыскать сумму в 42 тысячи 171 рубль.

Известие о решении суда сильно огорчило товарища депутата, однако деньги, полученные незаконным путем, ему все же пришлось вернуть. Такие вот у наших депутатов нездоровые интересы. Как говорится, с нищего государства, за процветание которого они так рьяно ратуют, хоть шерсти клок. Себе в карман.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

09 января 2020 г. :: Криминал

Криминал в Прибалтике

Прибалты вновь лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств

23 декабря 2019 г. :: В мире

«С божьей помощью»: как старообрядцы переселяются в Россию

За последние два-три года в Россию вернулись более 100 семей старообрядцев из-за рубежа. Такие данные озвучил предстоятель РПСЦ Корнилий на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

20 декабря 2019 г. :: Медицина

Впервые в мире пациент введен в состояние анабиоза

Доктору Сэмюэлю Тишерману из Университета Мэриленда (США) удалось ввести пациента в состояние анабиоза.

16 декабря 2019 г. :: Экономика

Масло из России начнут производить в Египте

Группа компаний «Эфко» планирует наладить совместное производство растительных масел и специализированных жиров для пищевой промышленности с египетской компанией United Oil.

29 ноября 2019 г. :: Наука и образование

Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей

Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.

27 ноября 2019 г. :: Технологии

Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет

ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.

26 ноября 2019 г. :: Политика

В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.

Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер