ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ДЕПУТАТУ

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

УРЛАШОВ числился юристом в фонде «Правозащитник», созданном в 90-х годах на соросовские деньги. Деньги там текли немалые, на жизнь вполне хватало. Однако, когда кандидат Урлашов шел на выборы, в графе доходы он скромно написал 12 тысяч рублей в год. По наблюдениям некоторых лиц, фонд «Правозащитник» весьма непростой. И хотя он зарегистрирован как юридическое лицо, в фонде нет даже телефона. Чем занимался этот фонд - сказать трудно, кого защищает - непонятно. Вроде бы как он есть и вроде бы его нет. Надо полагать, что создан он был лишь для прикрытия. Деньги вокруг него, во всяком случае, крутятся совсем не малые. Говорят, что под прикрытием этого фонда Евгений Урлашов занимался строительством и, пользуясь своим положением, ходил по кабинетам мэрии, согласовывая площадки для строительства.

Урлашов, как и положено депутату, всегда ратовал за честность и порядочность. И вдруг такой скандал. Управление Пенсионного фонда РФ по Кировскому району подает в суд на господина Урлашова за то, что тот незаконным путем получал пенсию по потере кормильца.

Дело выглядело следующим образом. Несколько лет назад у Урлашова умерла жена, у него на руках остался ребенок. Пережив смерть супруги, Евгений Робертович 20 августа 1996 года обратился в управление Пенсионного фонда Кировского района с заявлением назначить ему пенсию по случаю потери кормильца в связи с тем, что он осуществлял уход за ребенком в возрасте до 14 лет и являлся нетрудоспособным. На тот период он действительно не имел работы.

Почему Урлашов зачислил себя в нетрудоспособные, неясно, вроде бы руки-ноги у него были целы и голова на месте. При обращении в Пенсионный фонд Евгения Робертовича предупредили о том, что в случае поступления на работу он должен письменно уведомить об этом Пенсионный фонд. Однако данное обещание Урлашов не выполнил. 3 сентября того же 1996 года он устроился на работу, но Пенсионный фонд об этом не ставил в известность. Он спокойно получал пенсию по потере кормильца с сентября 1996 года по 29 февраля 2004 года как супруг, занятый уходом за ребенком и неработающий. Когда Пенсионный фонд провел проверку законности этого, выяснилось, что господин Урлашов получал ее неправомерно, так как являлся работающим. Таким образом, ему перепало от Пенсионного фонда 42 тысячи 171 рубль. Эти деньги ему предложили вернуть в добровольном порядке, но господин депутат отказался это сделать. Тогда дело было направлено в суд.Рассмотрев материалы дела, мировой судья Кировского района М. Е. Великая признала требования Пенсионного фонда вполне обоснованными, так как согласно статье 22 федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае трудоустройства ее получателя. В то время, когда Урлашов получал пенсию, он имел работу и, соответственно, неплохой заработок.

В пользу истца управления Пенсионного фонда РФ по Кировскому району с ответчика Евгения Урлашова решено было взыскать сумму в 42 тысячи 171 рубль.

Известие о решении суда сильно огорчило товарища депутата, однако деньги, полученные незаконным путем, ему все же пришлось вернуть. Такие вот у наших депутатов нездоровые интересы. Как говорится, с нищего государства, за процветание которого они так рьяно ратуют, хоть шерсти клок. Себе в карман.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

15 ноября 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородская область впервые вошла в топ регионов с хорошим уровнем подготовки к ЕГЭ

Рособрнадзор дал оценку организации государственной итоговой аттестации на территории Нижегородской области. В 2018 году регион впервые попал в список субъектов РФ, где уровень подготовки к ЕГЭ и ГИА признан наиболее достойным.

08 ноября 2018 г. :: Транспорт

«УАЗ-Патриот» получил новый мотор и вентиляцию

Новая волна обновлений ульяновского автомобиля, выпускаемого с 2005 года, коснулась силового агрегата и шасси автомобиля.

04 ноября 2018 г. :: Криминал

Компанию Нижегородской области «Русское поле» уличили в уходе от налогов

Налоговая служба Нижегородской области обнаружила, что 7 самостоятельных магазинов фактически являются частью сети, работающей под брендом «Павловская курочка». Инспекция посчитала, что это схема «дробления бизнеса» для ухода от налогов.

30 октября 2018 г. :: Технологии

В Нижнем Новгороде открылась интерактивная выставка «Робополис»

На ней горожан ждут новейшие разработки ученых из США, Японии, России, Великобритании и Южной Кореи.

26 октября 2018 г. :: В мире

Культурный фестиваль «Русский Рим» пройдет в Италии

Второй международный культурный фестиваль «Русский Рим» откроется в итальянской столице 7 ноября.

26 октября 2018 г. :: Недвижимость

Состоялся первый поволжский конгресс риэлторов

Конгресс «Золотая пора рынка недвижимости - 2018», прошедший в Нижнем Новгороде, собрал около 400 участников из 15 регионов России.

10 октября 2018 г. :: Общество

Самый необычный путеводитель

Презентация книги «Моя прекрасная Сербия» Елены Зелинской и Татьяны Рыбаковой.

11 сентября 2018 г. :: История

Забытое кладбище обнаружили археологи в Нижегородском кремле

В ходе археологических раскопок в Нижегородском кремле найдено забытое кладбище XVII века. Работы ведутся на месте храма Симеона Столпника, взорванного большевиками в 1928 году. После завершения раскопок Нижегородская епархия РПЦ планирует восстановить эту церковь.

09 сентября 2018 г. :: Экономика

Большой форум об эффективных продажах пройдёт в Нижнем Новгороде

11 сентября в Нижний Новгород приедут ведущие российские эксперты по продажам, чтобы выступить на Втором ежегодном форуме продаж «Персонализация».

05 сентября 2018 г. :: Политика

Боливар не выдержит пятерых

Как и за кого будет голосовать Нижегородская область на выборах губернатора.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер