ПОДАЙТЕ БЕДНОМУ ДЕПУТАТУ

Золотое кольцо, (16:11) 07 ноября 2005 г.

УРЛАШОВ числился юристом в фонде «Правозащитник», созданном в 90-х годах на соросовские деньги. Деньги там текли немалые, на жизнь вполне хватало. Однако, когда кандидат Урлашов шел на выборы, в графе доходы он скромно написал 12 тысяч рублей в год. По наблюдениям некоторых лиц, фонд «Правозащитник» весьма непростой. И хотя он зарегистрирован как юридическое лицо, в фонде нет даже телефона. Чем занимался этот фонд - сказать трудно, кого защищает - непонятно. Вроде бы как он есть и вроде бы его нет. Надо полагать, что создан он был лишь для прикрытия. Деньги вокруг него, во всяком случае, крутятся совсем не малые. Говорят, что под прикрытием этого фонда Евгений Урлашов занимался строительством и, пользуясь своим положением, ходил по кабинетам мэрии, согласовывая площадки для строительства.

Урлашов, как и положено депутату, всегда ратовал за честность и порядочность. И вдруг такой скандал. Управление Пенсионного фонда РФ по Кировскому району подает в суд на господина Урлашова за то, что тот незаконным путем получал пенсию по потере кормильца.

Дело выглядело следующим образом. Несколько лет назад у Урлашова умерла жена, у него на руках остался ребенок. Пережив смерть супруги, Евгений Робертович 20 августа 1996 года обратился в управление Пенсионного фонда Кировского района с заявлением назначить ему пенсию по случаю потери кормильца в связи с тем, что он осуществлял уход за ребенком в возрасте до 14 лет и являлся нетрудоспособным. На тот период он действительно не имел работы.

Почему Урлашов зачислил себя в нетрудоспособные, неясно, вроде бы руки-ноги у него были целы и голова на месте. При обращении в Пенсионный фонд Евгения Робертовича предупредили о том, что в случае поступления на работу он должен письменно уведомить об этом Пенсионный фонд. Однако данное обещание Урлашов не выполнил. 3 сентября того же 1996 года он устроился на работу, но Пенсионный фонд об этом не ставил в известность. Он спокойно получал пенсию по потере кормильца с сентября 1996 года по 29 февраля 2004 года как супруг, занятый уходом за ребенком и неработающий. Когда Пенсионный фонд провел проверку законности этого, выяснилось, что господин Урлашов получал ее неправомерно, так как являлся работающим. Таким образом, ему перепало от Пенсионного фонда 42 тысячи 171 рубль. Эти деньги ему предложили вернуть в добровольном порядке, но господин депутат отказался это сделать. Тогда дело было направлено в суд.Рассмотрев материалы дела, мировой судья Кировского района М. Е. Великая признала требования Пенсионного фонда вполне обоснованными, так как согласно статье 22 федерального закона РФ «О трудовых пенсиях в РФ» выплата пенсии по случаю потери кормильца прекращается в случае трудоустройства ее получателя. В то время, когда Урлашов получал пенсию, он имел работу и, соответственно, неплохой заработок.

В пользу истца управления Пенсионного фонда РФ по Кировскому району с ответчика Евгения Урлашова решено было взыскать сумму в 42 тысячи 171 рубль.

Известие о решении суда сильно огорчило товарища депутата, однако деньги, полученные незаконным путем, ему все же пришлось вернуть. Такие вот у наших депутатов нездоровые интересы. Как говорится, с нищего государства, за процветание которого они так рьяно ратуют, хоть шерсти клок. Себе в карман.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер