Кандидаты в судах проходят вне очереди
Советская Чувашия, (14:10) 13 октября 2005 г.
|
Многим – и с той, и с этой стороны – неожиданно добавило головной боли общественное движение “Забота”. Шестнадцать кандидатов в своих заявлениях о согласии баллотироваться по тому или иному округу сообщили, что являются сопредседателями Совета “Заботы”. Быстро среагировали конкуренты, заподозрившие, что их соперники неправомерно пристроились к раскрученному брэнду. Изучением документов и имеющихся материалов на эту тему занялась и муниципальная избирательная комиссия, обязанная проверять достоверность представленных кандидатами сведений. Разбирались тщательно и в конце концов выяснили, что Уставом общественного движения “Забота” должности сопредседателей Совета не предусмотрены. Тогда муниципальная избирательная комиссия приняла решение: а) признать сведения о принадлежности группы кандидатов (поименно назовем их ниже) к общественному движению “Забота” недостоверными; б) обратиться в суд с заявлением об отмене их регистрации.
В соответствии с законом городская газета обязана обнародовать решение муниципальной избирательной комиссии. Вот список кандидатов, которых это решение касается: Ковалев А.А. (изб. округ № 4), Соловьев А.И. (изб. округ № 5), Алексашкин В.А. (изб. округ № 7), Арнаутова М.Г. (изб. округ № 10), Матвеев Г.П. (изб. округ № 26), Дмитренко В.Е. (изб. округ № 27), Гуринов И.В. (изб. округ № 28), Спиридонов Е.В. (изб. округ № 29), Николаев А.Г. (изб. округ № 30), Филиппов Ю.Д. (изб. округ № 31), Данилов Г.В. (изб. округ № 32), Никоноров Д.В. (изб. округ № 33), Теймуров А.А. (изб. округ № 34), Андреев А.В. (изб. округ № 35), Жуков В.В. (изб. округ № 39), Ерощенко Е.С. (изб. округ № 40).
“Пострадавшая сторона” с таким решением избирательной комиссии, естественно, не согласилась и обратилась в суд с собственными аргументами. В частном порядке направили свои заявления в судебные инстанции и отдельные заинтересованные кандидаты, усмотревшие в “сопредседательстве” нарушение выборного законодательства.
Далее события развивались так. В понедельник, 10 октября, в Московском райсуде рассматривалось два материала. В одном случае регистрацию кандидата отменили (он сейчас обжалует это решение), в другом – позволили продолжить борьбу. Во вторник в Ленинском суде рассматривали иски муниципальной избирательной комиссии. Но поскольку сроки для принятия кардинальных решений по выборному законодательству истекли, “процесс не пошел”. Заявления “с другой стороны” будут рассмотрены в среду и четверг.
И все-таки судьи склоняются к тому, что сведения о сопредседателях “Заботы” недостоверны (хотя это уже и не повлечет отмены регистрации кандидатов). Но в бюллетенях-то они указаны! И сегодня перед муниципальной избирательной комиссией стоит вопрос – надо ли перепечатывать эти бюллетени.
Кстати, на конец дня 11 октября 28 кандидатов в депутаты сошли с дистанции по собственному желанию. Вчера для таких заявлений был последний день.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.