Саранск объявил войну гаражам

Известия Мордовии, (13:47) 13 июля 2005 г.

О сносе саранских гаражей, установленных самовольно, без оформления соответствующей документации, городские власти говорили давно. Но только сейчас вопрос приобрел злободневную остроту. От слов власти перешли к делу.

 

За прошедшие полгода городские службы уже снесли 27 незаконных гаражей, построек, сараев. В ближайших планах - снос еще около 300 объектов. Причем в "черный" список заодно попали и так называемые законные гаражи. Просто вдруг выяснилось, что под ним проходит канализация, водовод или на этом месте предполагается постройка многоквартирного жилого дома. "Город нужно чистить - от гаражей, сараев, построек, незаконно установленных торговых павильонов, парковок, стоянок, - сообщил заместитель главы администрации Саранска А.П. Грак. - В городе 14 гаражных массивов, которые нужно убрать". И этому есть причины. Самая главная, объясняют чиновники, нахождение объекта в охранной зоне или непосредственно на коммуникациях. Второй уважительной причиной для сноса гаражей является запланированное строительство на этом месте жилья.

 

В подтверждении слов чиновники приводят в пример Чебоксары. За 2 неполных года в этом городе снесено 2,5 тысячи металлических гаражей. Часть из них была направлена в утиль, другая часть - перенесена на другую площадку или штрафную стоянку. "Мы берем в основу чебоксарский опыт, - сказал А.П. Грак. - И даже работаем шире - по торговым павильонам, стоянкам".

 

Естественно, недовольных много. Но со всеми горадминистрация пытается найти общий язык. Специально для организации сноса незаконных построек в городе создается МУП "Гаражстройэксплуатация", директором которой является В.Н. Кузнецов.

 

- Наша организация находится на стадии создания, - подчеркнул В.Н. Кузнецов. - Она создается специально для того, чтобы навести порядок в городе, очистить центр от самовольных застроек. Прежде чем снести гараж, проводится большая работа по поиску владельца.

 

Те люди, у которых документы на гараж в полном порядке, за гараж получат либо денежную компенсацию, либо, по согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства, - земельный участок на аналогичной территории. Ну а тем, у кого нет разрешения, пенять стоит только на себя.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

25 апреля 2018 г. :: Культура

В рамках российско-германской дружбы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького в Берлине состоялось открытие выставок и презентация города Нижний Новгород.

22 апреля 2018 г. :: Спорт

В Нижнем Новгороде состоялся «Матч поколений»

На площадку вышла сборная чемпионов и призеров международных соревнований и актеров фильма «Движение вверх» против сборной детей чемпионов и призеров международных соревнований и лучших игроков Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

17 марта 2018 г. :: Наука и образование

Нижегородцы побеждают в кубке по менеджменту

Нижегородские студенты победили в национальном финале всероссийского кубка по менеджменту «Управляй»

17 марта 2018 г. :: Медицина

В Рязани открылся лечебно-диагностический центр «Поколение»

В Рязани по адресу Первомайский проспект, 27А открылся новый лечебно-диагностический центр «Поколение».

13 марта 2018 г. :: Общество

Лучшим школьным лидером Рязани выбрали Софью Бурцеву

Итоги ХI городского конкурса органов ученического самоуправления «Своя позиция» подвели в студенческом дворце культуры РГАТУ им. П.А. Костычева.

11 марта 2018 г. :: Криминал

Осуждены за сбыт наркотиков

В Октябрьском районном суде Рязани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 12 членов преступного сообщества, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу