Саранск объявил войну гаражам

Известия Мордовии, (13:47) 13 июля 2005 г.

О сносе саранских гаражей, установленных самовольно, без оформления соответствующей документации, городские власти говорили давно. Но только сейчас вопрос приобрел злободневную остроту. От слов власти перешли к делу.

 

За прошедшие полгода городские службы уже снесли 27 незаконных гаражей, построек, сараев. В ближайших планах - снос еще около 300 объектов. Причем в "черный" список заодно попали и так называемые законные гаражи. Просто вдруг выяснилось, что под ним проходит канализация, водовод или на этом месте предполагается постройка многоквартирного жилого дома. "Город нужно чистить - от гаражей, сараев, построек, незаконно установленных торговых павильонов, парковок, стоянок, - сообщил заместитель главы администрации Саранска А.П. Грак. - В городе 14 гаражных массивов, которые нужно убрать". И этому есть причины. Самая главная, объясняют чиновники, нахождение объекта в охранной зоне или непосредственно на коммуникациях. Второй уважительной причиной для сноса гаражей является запланированное строительство на этом месте жилья.

 

В подтверждении слов чиновники приводят в пример Чебоксары. За 2 неполных года в этом городе снесено 2,5 тысячи металлических гаражей. Часть из них была направлена в утиль, другая часть - перенесена на другую площадку или штрафную стоянку. "Мы берем в основу чебоксарский опыт, - сказал А.П. Грак. - И даже работаем шире - по торговым павильонам, стоянкам".

 

Естественно, недовольных много. Но со всеми горадминистрация пытается найти общий язык. Специально для организации сноса незаконных построек в городе создается МУП "Гаражстройэксплуатация", директором которой является В.Н. Кузнецов.

 

- Наша организация находится на стадии создания, - подчеркнул В.Н. Кузнецов. - Она создается специально для того, чтобы навести порядок в городе, очистить центр от самовольных застроек. Прежде чем снести гараж, проводится большая работа по поиску владельца.

 

Те люди, у которых документы на гараж в полном порядке, за гараж получат либо денежную компенсацию, либо, по согласованию с Управлением архитектуры и градостроительства, - земельный участок на аналогичной территории. Ну а тем, у кого нет разрешения, пенять стоит только на себя.

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу